ID работы: 8832935

Потеря времени

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный поворот событий.

Настройки текста
Здравствуй, Гарри! Эх… Лето подходит к концу и для нас наступит последний учебный год в школе. Хотелось бы закончить его… И в последнее время я начала чаще задумываться о том, что говорил Сириус. Ты извини меня, Гарри, но он ведь прав. Признай это. Тот-Кого-Нельзя-Называть набирает новую армию молодых волшебников, и я кажется знаю, кто один из них. Встретимся с вами в Косом Переулке, в твой день рождения после обеда. У меня для тебя есть кое-что. Гермиона. Это письмо Гермионы написанное Гарри перехватил Драко. Парень понимал, что Грейнджер догадалась, что это он. Это чувство ранило его, как ничто другое. И во время прочтения, с кухни издался чей-то голос:  — Милый, собирайся! — это была мать Малфоя. По всей видимости, они собирались в Косой Переулок за нужными вещами и предметами в Хогвартс. Через минуту после того, как Нарцисса позвала сына, мальчик уже спускался по ступеням и тут же сообщил матери, что собирается отправиться вместе со своими друзьями:  — Я пойду с Крэббом и Гойлом. Вернусь ближе к ужину, есть одно незавершенное дело, — крикнул вслед Драко матери, но последнее предложение он вытащил из себя шепотом. Выйдя из дома, во дворе его ждали Винс (Винсент), Грег (Грегори) и… неожиданно для младшего Малфоя — Пэнси. Они пришли сюда буквально только что, но успели увидеть, как Драко берет с собой что-то похожее на письмо:  — Что это такое — письмо? — указывая на бумагу, которую он уже успел спрятать в карман, — Неужели Гринграсс написала? — спросив, ухмыльнулся Гойл. Он считал, что знает об отношениях между ними гораздо больше, чем сам Малфой. Но лез в это дело редко, только когда Паркинсон была с ними. Она же, в свою очередь, обидчиво взглянула на них.  — Тебе какое дело от кого оно? — было видно, что парень разозлился на заданный вопрос, но быстро перевёл тему, и они ускорились, чтобы быстрее дойти до прилавков. Ведь время уже три часа. Слизеринцам хватило полчаса для того, чтобы добраться до Косого Переулка. И каждый раз, замечая гриффиндорцев, начинали над ними издеваться. В особенности Крэбб и Гойл. Драко в свою очередь, был загнан в тупик мыслями о Гермионе с прошлого года. Вспоминая то, что она сказала ему в глаза, когда закончился шестой учебный год. А Пэнси вечно следовала за Малфоем, смотря на него тонным взглядом. Проходя мимо книжного магазина «Флориш и Блоттс», она очнулась лишь тогда, когда парень вошел туда. Необходимо было прикупить пару книг по зельеварению, и совсем не ожидая встретить здесь Золотую Троицу, Драко случайно врезался в одну из посетительниц книжной лавки, совсем не обратив внимание на то, кто это был.  — Не могла пройти с другой стороны, Грязнокровка? — издался голос слизеринки снаружи. Она сразу же кинулась помочь однокурснику, сменив свой тон на более нежный. — Всё в порядке? — переживая, спросила девушка. Но Малфой пропустил её слова мимо ушей, будто бы Пэнси здесь и нет.  — Кто тут у нас? Очкарик, Рыжий Балбес и… Заучка, — злившись, то ли усмехаясь, продемонстрировал свою фирменную ухмылку троице, а позади него стоявшая Пэнси, лишь поддерживала его. Они же, гриффиндорцы, в свою очередь не стали пропускать это мимо ушей, но ничего не сказали в ответ. Лишь Гермиона сделала шаг вперед, став прямо на против Драко. Их лица были в двух сантиметрах друг от друга, только выражение лица её говорило: «Я бы тебе врезала, как и раньше, не будь мы здесь». Улыбка так же быстро сползла с лица слизеринца, как и подошла к нему Грейнджер. Буквально на несколько секунд их взгляды сошлись. Но тут же два толстяка вошли в двери лавки, причем одновременно, что привело их к тесноте в двери. Стоявшая возле Малфоя Паркинсон, начала смеяться над двумя идиотами, кем по её мнению Крэбб и Гойл были на самом деле, впрочем, не она одна так думала.  — Чего стоишь? Помоги им! Не хочу запачкаться, — отведя взгляд с Гермионы, парень уставился на дверь откуда пытались выбраться эти двоя. Как на побегушках у Драко, Пэнси не задумываясь бросилась помогать им, вместо того, чтобы продолжить смеяться над ними. Но она всё же уделила внимание на его последнюю фразу, и подняла левую бровь, выражение её лица явно не сияло улыбкой на тот момент. Будто бы прочитав мысли слизеринки, Гарри задал вопрос с саркастичным видом: — Ужинаете и умываетесь грязью? — звучало это совсем как утверждение. После чего троица, не тратив своё время на их дела, взяли свои купленные книги и отправилась дальше на покупку товаров в Хогвартс. Драко же лишь кинул свой взгляд на уходящую Грейнджер. Он снова не был готов… снова… снова… Время казалось бы есть, но неожиданность — вот из чего состояла его жизнь. Увы, все запланированные встречи с гриффиндоркой не удались. 31 июля был последним днём, когда ребята встретились до начала учебного года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.