ID работы: 8832935

Потеря времени

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмары наяву.

Настройки текста
Конец августа, следом за ним и наступил сентябрь, начало учебных будней. На вокзале Кингс-Кросс в это время полно народу: студенты-выпускники, первокурсники и сопровождающие их родственники. Вокруг шум и гам. Встреча с друзьями, однокурсниками не может не радовать. Каждый может издалека услышать знакомые голоса:  — Как дела, дружище? Всё лето не виделись.  — Ты и не говори. Всё лето то и делал домашку по зельеварению, трансфигурации, истории и заклинаниям, — практически все ученики были только этим и заняты. В прошлом году проффесора так и говорили, чтобы готовились и готовились не покладая рук по предметам. Причиной этому были не СОВ и ЖАБА, а встреча с… Вы-Сами-Знаете-С-Кем. Даже если они и хотели верить в лучшее, всегда стоит быть наготове. Это был не первый раз, когда магическому миру стоило противостоять против злых волшебников.  — Энн, ты читала о Грин-де-Вальде? — когтевранка из толпы тут же задала этот вопрос, когда её сокурсники начали разговор об учёбе.  — Конечно читала. Это невероятно, правда. Как думаешь, Элизабет, в его компании было больше слизеринцев? — задавая этот вопрос, девушка направила свой взгляд в строну Драко Малфоя и его компании.  — Поезд сейчас тронется, нужно идти занимать места. — Паркинсон в этом учебном году словно по-новому расцвела. Её нос показался более приличным, волосы хорошо уложены, она стала выглядеть опрятнее. Но на летних каникулах начала привлекать лишь маглов, никого из своих однокурсников. Тем временем, как Гойл, Крэбб и Пэнси заходили в поезд, Драко подслушал разговор Симуса и Невилла. По-началу они разговаривали о квиддиче, эта тема не была ему интресна, но гриффиндорцы резко сменили тему:  — Помнишь о чём говорила Гермиона? — задался вопросом Финниган.  — Нет. Она что-то говорила?  — Сказала, чтобы мы не забыли об этом. Что-то связанное с Малфоем, — казалось бы, он начал вспоминать, но после перестал об этом думать, и ребята пошли искать свободный вагон, что и сделал Драко. Парень подсел к Пэнси и начал задумываться о письме Грейнджер, разговоре Финнигана и Лонгботтома. Он, конечно же, догадался о чём идёт речь. О том, что это именно он — молодой приспешник Лорда. Ему было больно признавать, но разве не этого он хотел всю жизнь? Или это была всего лишь маска, которую он носил под властью родителей. Мысли об этом настолько сильно охватили Драко, что он не мог отличить реальность от своей головы. Но звуки ударов разбудили его. Был вечер, и это ещё сильнее напугало пассажиров. Стуки по окнам, стенам и всему поезду, будто бы они вот-вот разобьются. Малфой резко встал, на это никто даже не обратил внимание, и он направился искать вагон троицы. Нашёл. Никто не кричит, все сидят на месте и не понимают того, что произошло с ним.  — Что ты здесь делаешь, Драко? — удивлённым взглядом смотрев на слизеринца, спросил Рон. Он сам был в недопонимании, но предполагал, что он пришёл усмехнуться над его рыжей шевелюрой в очередной раз. А ведь это уже стало традицией между семействами Малфой и Уизли.  — Уже нельзя расхаживать здесь, рыжик? — он быстро сориентировался и подключил к делу свою усмехающуюся ухмылку, — Вижу вы здесь устроили бои. Не правда ли, грязнокровка? Девушка встала с места и подошла к нему так же близко, как и в книжной лавке «Флориш и Блоттс». Но на этот раз достав палочку не стала молчать:  — Неужели тебе вновь хочется стать хорьком? Мы ведь уже практически в Хогвартсе, — волосы Гермионы встали дыбом от злости, ей надоело терпеть и выпускать слёзы из-за него.  — Разве то, что я сказал — не правда? — он быстро посмотрел на её волосы и обратно в глаза. Но девушка не сдержалась и начала проговаривать заклинание, но Гарри и Рон быстро её остановили.  — Что он здесь делал вообще? — Грейнджер была зла как никогда. Уже во второй раз такая ситуация и конец не радует её. — А я ведь так и думаю, что это он!  — В каком смысле? — подправив очки, спросил Поттер.  — Я ведь в письме писала, оно тебе не пришло? — девушка была удивлена, ведь она точно помнит, что писала и отправила это письмо. Странно, что оно не пришло к нему. Она уже подумала, сова не поняла кому надо было доставить.  — Честно, я понятия не имею о каком письме ты говоришь. А ты, Рон?  — В моём было написано лишь время и число, когда мы встретимся в Косом Переулке, — Уизли так же ничего не мог понять, как и его друзья. Драко же, развернулся и ушёл обратно в свой вагон. Что это было — непонятно. Видимо ему приснился один из-его кошмаров, и он принял это за явь. К счастью, им уже пора было слезать, ведь они приехали на станцию «Хогвартс». Это было единственное место, где Драко всё ещё имел свободу выбора, но не делал этого, всем говоря, что «Хогвартс — жалкое подобие школы». Сам он так не считал, это было под влиянием отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.