ID работы: 8832935

Потеря времени

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Начало учебного года.

Настройки текста
Хогвартс-Экспресс приехал в школу около шести часов вечера. На улице начало темнеть, но ребята всё же успели посмотреть на закат, а сегодня он играл новыми красками. Лес привлекал внимание новых студентов, но Гремучая ива была на первом месте в этой категории. К счастью, ива была спокойна, и никакие форды не беспокоили её. Замок же, раскрыл свои ворота для новых и перешедших на следующий курс студентов. В прошлом году, как и во всех прошедших, студенты заканчивали школу и уходили со знаниями, которые получили от своих профессоров. Недавно ими оказались — Фред и Джордж Уизли. По мнению миссис Уизли, мальчики не устроятся в этой жизни, ведь в школьные годы они совсем не заботились об учёбе, как их старшие братья. Она всё приводила в пример Перси, мол, он стал старостой школы и успевал следить за своей учёбой. Но видимо она ошибалась. Парни никуда не пропали, наоборот, у них есть свой бизнес, своя лавка в косом переулке. Работа не занимает того времени, которое стоит проводить в кругу семьи. Порой они возвращаются в Хогвартс навести их младшего брата и его друзей — Гарри и Гермиону. Выходя из поезда, ученикам раздали листы пергамента с расписанием на этот учебный год. Рон сразу же обратил своё внимание на «Зельеварение в понедельник», он начал вспоминать, делал ли домашнее задание по предмету Снейпа. Видимо нет.  — Гермиона, дай пожалуйста переписать у тебя домашнее задание по зельеварению, — Рон начал быстро проговаривать слова и будто бы никого вокруг себя не замечал, — Ой, извини, Лаванда, — отходя назад, чуть ли не сбил с ног Браун.  — Скажи мне, что ты делал всё лето? — Гермиона посмотрев на Рона, увидела, как он чуть ли не стал злиться, но развернулся и ушёл в башню Гриффиндора. Студенты начали расходиться по комнатам и собираться в большом зале. Директор Дамблдор, каждый новый учебный год начинает со своей речи и большим пиром, которые преподносят домашние эльфы. Солнце окончательно село и все ученики Хогвартса начали рассаживаться за столы своего факультета. Тем временем, как Минерва Макгонагалл провожала первокурсников на церемонию распределения. Рон Уизли на неё, конечно же не пришёл. Он переписывал всё домашнее задание по зельеварению у Невилла. К счастью для него, хоть кто-то не отказал ему в помощи. Даже если всё неверно, главное — чтобы было, а страниц так-то не мало — двадцать одна, не больше. Переписывал он всё это дело в течении двух часов, таким темпом и церемония, и большой пир кончились. Слизеринцы, гриффиндорцы, когтевранцы и пуффендуйцы начали расходится по гостиным.  — Не переживай, Рон, мы и тебе тут что-то принесли, — подав парню горячее блюдо и десерт, Гарри спросил, — Ты уже всё переписал? — Уизли всего лишь кивнул головой, держа между зубами куриную ножку, как собака.  — Кстати, Гермиона, как поживает твоё ГАВНЭ? — рассмеявшись спросил парень, — Никто не поддержит тебя, отказываться от такой вкусноты? Нет, спасибо! — на это девушка ничего не ответила. После приезда все устали и легли спать раньше, чем обычно. Ведь завтра начинается первая учебная неделя, и день намечается сложным. Замок был в рассвете сил. Профессора и ученики успели позавтракать, и стали расходиться по кабинетам на лекции. У шестого курса сегодня было зельеварение, у гриффиндорцев со слизеринцами он был первым уроком. В этом году уроки зельеварения должен преподавать Гораций Слизнорт, но вместо него пришёл Снейп.  — Не беспокойтесь, профессора Слизнорта не будет всего лишь день, — оглядев класс, медленно сказал Снейп, — Сегодня будем работать по парам. Малфой с Гринграсс, Лонгботтом с Браун, Поттер с Гойлом, Грейнджер с Паркинсон…- распределив все пары, он ничего не сказал о домашнем задании, и Рон уже начал радоваться, ведь то, что он списал, тянет на двойку, — Чуть не забыл, положите свои тетради на мой стол. Буду проверять их, пока вы будете готовить зелье старения, о котором вы должны были читать летом, — все принялись за работу после того, как профессор Снейп сказал об этом. Гринграсс, вместо того, чтобы помогать Малфою, записывала какие-то записи у себя в блокноте. Многие её однокурсницы предполагали, что она пишет характеристику Драко для своей младшей сестры. Ей не особо нравилось то, что Астория вечно поглядывает на него. Ведь даже если они на одном факультете, к отношениям своей сестры девушка относилась серьезно. Позади них сидели гриффиндорцы — Невилл и Лаванда. Дафна каждый раз поворачивалась к ним с раздражённым лицом, ведь эти оба на лекциях по зельеварению вели себя так, будто бы впервые пришли сюда. Но это оказалось мелочью, по сравнению с тем, что происходило у Пэнси с Гермионой.  — Извини, это зелье на тебя не подействует, ты и так выглядишь как женщина средних лет, — послышался голос Паркинсон в сторону гриффиндорки, и обратив на это внимание, все увидели её хитрую ухмылку.  — Жаль, на мне опробовать не получится, может на тебе? — Грейнджер взяла в руки колбу с зельем и брызнула прямо в лицо обидчице. Она же, ахнула и проглотила то, что осталось на её губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.