ID работы: 8833129

Сладкий шёпот вампира

Слэш
NC-17
Заморожен
96
Награды от читателей:
96 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
— Сюда! Тут человек!!! — кричала она не выпуская ткань из рук. Ларри вырвал мантию из ручек девочки и побежал мимо всех вампиров, что провожали его взглядом, а стражники пустились за ним. Капюшон спал с головы от встречного ветра в лицо и теперь всем открылся взор на лицо парня. — Чёрт! — ругался он прямо во время бега, петляя мимо прохожих.

***

Резкий поворот мимо прилавка с неизвестными для человека разноцветными зельями и склянками. Ларри нарочно задел один из ящиков рукой и тот с характерным звоном бьющегося стекла, упал на землю. Парень пробежал за прилавки и скрылся вновь накинув на голову капюшон. Стражники хотели успеть за ним, но их остановил вид склянок и то, что из них вытекало. Торговец этими склянками, услышав звон стекла и треск деревянного ящика, обернулся. Подошёл к своему прилавку и был шокирован. Всё, что он увидел - это опрокинутый на землю ящик, а рядом разбитые склянки с зельями, которые разлились по поверхности, а их содержимое будто притягиваясь друг к другу начало смешиваться. — Отходите! — успел выкрикнуть торговец и стоило зельям смешаться, как в разные стороны полетели зелёные искры, а от них ещё и ещё новые. Прилавок охватил плотный слой серого дыма и тот начал искриться с новой силой, выбрасывая из себя все те же самые искры. Вскоре из-за этого дыма, прилавок совсем растворился в нём. Вот несколько искр попали на соседние прилавки и те начали гореть синим пламенем. Новый поток криков и паники накрыл вампиров, находящихся вблизи. Стражники пошли в обход. Зашли за тот самый, охваченный дымом прилавок, но не обнаружили беглеца. — Он точно побежал сюда! Если мои глаза меня обманули, казнить мою грешную душу на главной площади. — Снова твои словечки, Бил? — усмехнулся стражник стоящий рядом с первым. — Ты кровь сегодня пил? Пил. Твоя душа грешна с рождения, — продолжал он умничать. — Ладно. Его здесь нет. Куда теперь? — поинтересовался стражник Бил. — Думаю туда, — указал он наугад в сторону развалившегося здания. Так они и сделали. Направились в сторону развалин. Вопрос. Где же Джонсон? Этот сорви голова сидит на крыше двухэтажного жилого дома и свесив ноги, наблюдает за всем этим. Ему показалось это забавным. Стоило охотнику поднять свой благородный зад с крыши, как кирпичные черепицы под его ногами начали скатываться со своих законных мест, перемещая тем самым парня вниз. Не успел тот опомниться как уже летел с крыши. Несколько секунд. Джонсон лежал на выложенной камнями тропинке, но есть одно НО. ОН УПАЛ ПРЯМО НА ПРОХОДЯЩЕГО МИМО ВАМПИРА! — А я удивлялся, чего так мягко... — тихо проговорил он и поднялся со своего "матраца". Вампир в накидке и капюшоне лежал без сознания (так думал Ларри), но прошла минута и тот уже на ногах. — Ты меня чуть не раздавил! Я из-за тебя опоздал ещё на несколько минут!!! — кричал он, размахивая руками. — Извини, не хотел, — сказал Ларри развернувшись и побежал куда глаза глядят.

***

Прошёл час, второй, а человек всё ещё бродит по улочкам города. Вот вдалеке он замечает силуэт огромного здания, напоминающего замок. — Думаю мне туда. Путь до этого "замка" не составил никакого труда, лишь несколько раз пришлось побегать от бездомных собак. — Отлично, как я туда попаду? — думал патлатый, глядя на стражников, стоящих по всей территории здания. Вдруг, он замечает группу вампиров идущих в нескольких метрах от него и все они в капюшонах, как и сам Джонсон. Идея - бред, но рискнуть стоит. Парень вышел из своего "укрытия" и быстро, при этом незаметно пристроился в конце строя вампиров. Поднявшись по лестнице на огромный порог здания, перед ними встали по одному стражнику, в том числе и перед Ларри. Капюшон закрывал его лицо и понять, что это не вампир, было почти невозможно. Эти стражники начали по-очереди снимать капюшон с каждого перед кем стояли, что заставило парня передёрнуться. Лара обдал жар и паника. Его раскроют! Всё кончено! Сам себя в ловушку загнал.... Паниковал он у себя в мыслях. Руки вампира потянулись к ткани на голове Джонсона, но...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.