ID работы: 8833129

Сладкий шёпот вампира

Слэш
NC-17
Заморожен
96
Награды от читателей:
96 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
— Салли согласился на сделку. Её условия таковы: он даёт мне информацию о людях, что живут вблизи города вампиров, а я отпускаю тебя и не имею права прикасаться к тебе. Ларри посмотрел на голубоволосого, но тот лишь тихо плакал и не решался поднять взгляд на стоящего напротив парня.

***

      Джонсон не мог поверить в сказанное Джеем. Салли его предал? Но зачем? Неужели охотник на столько ему важен, что парнишка пошёл на такое? — Прошу прощения, что прерываю твою эдилию парень, но нам пора, — с наигранным сожалением произнёс главарь вампиров, а затем махнул рукой охраннику. Тот снял кандалы с патлатого и толкнул вперёд.       Ларри продолжал смотреть на Салли, а тот, уже сдерживая слёзы, взглянул в карие глаза, в которых он когда-то утопал. — Мне жаль…что так вышло…       Джей перебил голубоволосого мальчика. — Ну что ж, нам пора отправляться. Нас ждёт славная битва, — с ухмылкой сказал он и удалился из помещения, оставив парней наедине. — Ларри…— Сал подошёл к нему и хотел положить руку на плечо, но Джонсон отмахнулся от неё. — Зачем ты это сделал…ответь, зачем?! — срываясь на крик говорил охотник, слыша как за пределами здания собирается войско вампиров. — Я…хотел тебя защитить… — Защитить? От чего? Ну казнили бы меня, что дальше?! От одной моей смерти, ничего бы не изменилось! Все уже смирилась с тем, что я не вернусь! — от напряжения, ноги парня не выдерживают и он падает на колени зарываясь руками в длинные волосы, — Из-за тебя, конец всему, что у меня было…не станет моих друзей…и самого дорого…моего отца…       Салли были чужды такие понятия как <<друзья>> и <<отец>>, но в душе он чувствовал, что это нечто важное, без чего Джонсон не сможет жить как раньше. — Мы можем… — Нет. Мы уже ничего не можем…всё кончено…даже если мы успеем, ничего не выйдет. Войско Джея сильнее и в разы больше! — тут же перебил парня патлатый. — Мы успеем и всё будет хорошо… обещаю тебе…       Сал подал руку Джонсону помогая подняться.       За пределами здания, уже собралось порядка пятидесяти вампиров. Пешим ходом пошли двадцать, а остальные пошли конницей, во главе которой, был Джей. — Пошли, нам лучше поспешить, — выдал Салли и потянул за собой шатена.       Стоило им выйти из <<замка>>, Джей тут же отдал приказ об отправлении. Махнув рукой в сторону леса, что разделял город вампиров и деревню в которой жил Джонсон.       Глядя на удаляющиеся силуэты вампиров, у кареглазого сердце пропускало мощные удары в предвкушении будущей битвы. — Идём, надо спешить, — дёрнул того за руку Салли, выводя из тревожных раздумий. Охотник глянул на него и тяжко вздохнув, взял себя в руки. Вместе, они бегом добрались до дома вампира. — Что теперь? — спросил патлатый. — Пойдём, — Сал зашёл на задний двор дома и перед взором предстала небольшая одноместная конюшня, а в стиле стояла белоснежная кобыла. Казалось, что её длинная грива может достать до земли, как и хвост. Благородное животное, при виде вампира и кого-то не знакомого, начала стрессовать и не желала сокращения расстояния между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.