ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преступления случаются практически каждый день, но жестокое убийство, причем второго по счёту в ничём не повинного ребёнка, взбудоражило всё подмосковье. Ещё никто не знал, что это первые звенья в цепочке ужасающих событий. Галина Николаевна медленно убрала телефон от уха, ей опять сообщили очередную ужасающую новость. Даже такая сильная женщина, как Рогозина не могла спокойно воспринимать такие новости. — Галина Николаевна, всё в порядке? — осторожно спросила Белая, зашедшая доложить о ходе работы. — В лесу около Добинского шоссе найден труп…ребёнка, — через паузу добавила Галина. — Второй за эту неделю. — Ребёнок? — тихо переспросила баллистик, для которой такая новость тоже была сильно тяжёлой. — Да, давай бери кого-нибудь и на выезд. — Вы думаете наше дело связано с этим убийством? — Таня, я ничего не могу думать, но второй труп ребёнка за неделю это уже перебор. Я боюсь того, что это будет похоже на первое дело ФЭС. Белая тихо вышла из кабинета начальницы, даже забыв о том зачем она приходила. Она выцепила из буфета Майского и они отправились на выезд. Три дня назад также поступил такой же звонок, который заставил кровь застыть в венах ФЭСовцев. Галя очень переживала по этому случаю, даже спать нормально не могла уже третий день. Всё это уже было похоже на подчерк Органиста, который несколько лет назад взбудоражил Москву. Тем временем Майский и Белая прибыли на место преступления. Это было довольно тихое место, где и прохожих то не было лишь одна блондинка с собачкой, которая выгуливала своего питомца. — Как вас зовут? — Лора, — представилась девушка, явно строя из себя слабо соображающую, но увидев серьёзный взгляд Белой, немного переменилась в лице. — Раскольникова Лариса Андреевна. — М-м, какая громкоговорящая фамилия. Вы тут что делали? — с подозрением спросила Таня фотографируя возможные улики. — Вы что меня подозреваете? — блондинка немного перекосившись уставилась на брюнетку. — Да я…да я бы никогда. — Гражданочка, успокойтесь. Мы вас ни в чем не виним, это обычная процедура по опросу свидетелей, — быстро успокоил её Майский, ему только ругани со свидетельницей не хватало. — Так что вы здесь делали? Место-то не очень людное. — С Джорджем вышла погулять. — А Джордж это ваш парень? — Майор, ну вы чего? Совсем не алё что-ли? Собачка это моя, правда красивая? А парня у меня нет, а у вас? — Лора начала строить глазки Сергею. — Знаете ли я женат…на работе. Когда разведусь обязательно вас найду. Тань, я это пойду, других свидетелей поищу, а ты тут закончи, — Сергей побыстренькому удалился, потому что он был хорошо знаком с таким типом девушек и поэтому ушёл ведь такое знакомство было сейчас неуместно. — Да ничего я не знаю. — Да что вы говорите? И что же вам понадобилось в лесу? Народ только за грибами сюда ходит, а вы что-то на грибника не очень похожи. И как вы с города сюда дошли на таких то каблуках? — Таня не унималась, ведь всё это казалось ей более чем странно. — Хорошо, меня сюда Мася привёл. — А Мася это кто? — Не важно. — Не важно? А смерть ни в чём не повинного ребёнка тоже не важно? И дуру из себя строить не надо гражданка Раскольникова. — Да он то тут не причём. — А вот это ещё проверить надо. — Максим Аронов-бизнесмен и я его любовница, мы тут встречаемся. — В лесу? — Да, тут лесник домик сдает. А сегодня ему жена позвонила, он меня оставил и поехал к своей благоверной, — девушка скривилась, так что было понятно ситуация сложная. — Так, а это что тут у нас? — Таня присела и из травы достала серебристый подсигар. — Это не Маси. — Ясно, но путь ваш Мася в ФЭС подъедет иначе ему же хуже будет. Тем временем в ФЭС… В кабинете у Рогозиной стояли Аристов и Гранин, именно они занимались расследованием первого дела. — Три дня и ничего. Может объясните, что вы делаете? — Он был уже почти у нас в руках. — Да? И где же он? Что-то я его не вижу, — нервы Галины Николаевны уже сдавали, она и так уже несколько дней сидела на валерьянке. — Вы должны всё были предусмотреть, а теперь у нас второй труп и снова ребёнок. И возможно это он, а убил он по вашей вине, — Галя наверное и не это совсем сказать, просто она уже была на пределе и сказала то, что сказала. — Мы похожи на Богов или суперменов? — вспылил Паша. — Вы сидите тут, а мы вынуждены бегать за преступниками по всей Москве. — Да? А позвольте поинтересоваться: вы зачем сюда пришли? Чтобы в буфете просиживать штаны? — А что мы можем сделать? Улик-то нет. — Если бы вы нормально искали, то я уверенна, что нашли бы. А у меня такое ощущение складывается, что вам плевать на убитого ребёнка. — Тоже самое могу сказать и про вас. Мы каждый день видим лица родителей которым сообщаем о смерти возможно их единственного ребенка. Мы не можем больше вести это дело. Так что извиняйте, товарищ гестапо. — Да как ты смеешь, — Рогозина ударила кулаком по столу. — Сами ищите улики, ясно? Выползите уже из конторы, — Аристов разговаривал с начальницей очень грубо и никто не мог объяснить, почему капитан и майор вдруг так вспылили. — Хорошо, удостоверение и табельное оружие мне на стол и свободны, — выкрикнула начальница. Павел и Роман бросили удостоверения и вышли из кабинета начальства. Чуть не сбив Амелину с ног, которая всё это время стояла за дверью и не решалась прервать скандал. Рогозина встала со своего места и тоже вышла из кабинета, без того паршивое настроение было испорчено ещё больше. Она прошла мимо Оксаны, которая что-то пыталась ей сказать, но женщина её не слышала. Её цель была зайти в тир и выплеснуть всю свою накипевшую злость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.