ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло несколько минут и Оксана увлекшись работой позабыла об увиденном ею скандале. А вот Рогозина остыть так не могла и поэтому пар свой она выпускала в тире. — Привет! — в компьютерное царство вошла Таня с каким-то большим пакетом. — Так, гении, мне нужна моментальная экспертиза вот этого. — Что это? — Это одежда Маси. — Кого? — Оксана, подняв бровь, посмотрела на Белую. — То есть этого Максима Аронова. Давайте мигом. — А что вы выяснили? — Ничего хорошего, а Галина Николаевна где? — Ой, ты лучше её сейчас не трогай, а то огребёшься по чём зря. — А чего случилось? — А как будто ты не знаешь, — буркнул Тихонов, разбирая пакет с вещами Аронова. — Ну вообще-то она с Граниным и Аристовым поцапалась из-за того дела. В итоге закончилось тем, что походу Рома с Пашей ушли из ФЭС. — Вот это номер, — ошарашено произнесла Белая. — Вот и полетели головы. Вань, ну ты проверил? — Да, всё чисто, дальше ищите. — А кого искать-то? А кто теперь ведёт то дело? — Ну вопрос не по адресу, это начальство решать будет. — Я этим делом занимаюсь, — за спинами присутствующих раздался голос Данилова. — Галина Николаевна только что приказ вручила. Так что мне нужна вся информация по этому делу. — А это могу я тебе предоставить, мне просто кажется, что оба дела связаны между собой. Пойдем, по дороге в морг всё расскажу. Капитаны поспешно вышли из лаборатории и направились к Антоновой по пути к ним присоединилась Галина Николаевна, которая выглядела немного спокойнее, чем пару минут назад. — Вы по поводу тел? — спросила Валя, как только увидела ребят. — Да, что можешь сказать? — спросила Галя, не дав Данилову и Белой и шанса ответить самостоятельно и те просто кивнули в знак согласие. — Знаете, а схожесть ведь действительно есть, не смотря на то что они разных полов и найдены в разных местах. И личность этих детей я установить не могу. — И родителей мы его не нашли, с Майским весь Добинск прошарили, но ничего, — ответила Белая. — Так может пройтись по детским домам? — предположил Стёпа. — Я этим могу заняться. — Да думаю в этом есть резон, а Таня тебе поможет. — Так я же с Майским дело веду? — Это дело буду вести я с Майским. — Вы? — в один голос спросили капитаны, которых очень удивило такое заявление начальницы. — Я, а что вас так удивляет? Хватит мне в конторе сидеть, пора и мне на выезды помотаться. — Галь, у тебя всё хорошо? — обеспокоенно спросила Валя, увидев немного задумчивый и замученный вид подруги. — Да, просто мы должны распутать это до того, как пострадает ещё какой-нибудь ребёнок, — Галина тяжело вздохнула и вышла из морга. Белая и Данилов переглянулись и пожали плечами, а потом последовали примеру своей начальницы и также вышли из ледяного мертвого царства. В первые за долгое время полковник Рогозина одела фирменную форму ФЭС и отправилась вместе со своим другом на выезд, а толчком для этого послужил скандал с обнаглевшими, как ей казалось, подчиненными. — Галя, ау, — как будто сквозь туман женщина услышала голос Майского. — Ты чего такая задумчивая? Не переживай ты так, найдем мы убийцу. Разве может быть по-другому? Если за дело берётся Галина Рогозина, то дело будет раскрыто в кратчайшие сроки и это факт, — с улыбкой на лице сказал Серёжа, что что, а подбадривать он умел хорошо. — Спасибо, я надеюсь всё так и будет. — Непременно, — улыбнулся Майский. — А чего это вдруг ты решила поехать сама? — Засиделась я, пора и честь знать. — Галь, на тебе и так столько забот. А вот мы и приехали, — сказал Сергей и припарковался около обочины. — Здесь нашли ребёнка. — Что же случилось? Из-за чего мог так безжалостно поплатиться жизнью ребёнок? — Его тащили несколько метров волокли по земле, мы с Таней нашли вот здесь следы волочения, только не понятно зачем? — Ну, а может убийца девушка? Она бы не смогла донести мальчика на руках. Кто обнаружил тело? — Девушка какая-то, ну она производит впечатление глупой курицы. Мы её проверили, это не могла быть она. Галь, я вот подумал, а вдруг от мальчика избавились его родственники? Это ужасно конечно, но эта версия имеет право на существование. — Стёпа предположил, что ребёнок мог быть из детского дома и что оба убийства связаны. Так что Таня с ним поехала версию проверять. — Если он из детского дома это не значит, что у него нет других родственников. Ну например состоятельные родители погибли, наследство переходит мальчику, а после его гибели ближайшему родственнику. — Тогда почему бы этому родственнику не забрать ребёнка к себе? — Галя скептически посмотрела на своего друга. — Не хотел брать ответственность. — Ну ладно, допустим. Пускаем эту версию в разработку, тем более другой у нас нет. — Галь, можно задам тебе вопрос? — Конечно. — А за что ты Пашку с Ромкой уволила? — Я их уволила? Они отказались расследовать дело, да ещё вместо того, чтобы всё спокойно объяснить, они начали хамить. — Странно, это не похоже на них. — И всё же это были они, — Рогозина немного погрустнела, она всегда думала, что у неё идеальный коллектив, а сейчас она уже усомнилась в этом. В этот момент кое-кто уже нашёл убийцу детей, который попался по непонятной причине, к нему подошли двое мужчин — Мы знаем, что ты убивал детей, — заявил один из них. — Да, ладно? Откуда такие сведения? — ухмыльнулся преступник. — Легавые что ли? — Ну можно и так сказать, — мужчины показали удостоверения. — Ты не дёргайся, нам в принципе помощь твоя нужна. — Вам помощь? Шибанулись что ли? — Ну это как знать, как знать. У тебя выбора то особого и нет. Либо в тюрьме куковать, либо помочь нам и жить себе спокойно. — И что же вам надо? — Нам нужно чтобы ты похитил вот эту женщину, — один из них достал из кармана фотографию Рогозиной и показал её преступнику. — И вывезешь её в лес, а там мы тебя будем ждать. Всё понял? — Это же полковница? И чем же она вам не угодила? Неужели премии решила? — Думай что хочешь, но у тебя есть 48 часов для выполнения этого задания, иначе решётка. И лица хорошенько наши запомни, если что в случае твоего задержания укажешь на нас, — эта просьба показалась злоумышленнику более, чем странной, обычно такого заказчики не просят. — Странные вы. — Ну это уже не твоё дело, ты выполни, а потом беги на все четыре стороны. Свяжешься с нами вот поэтому номеру. — Понял, — он взял фотографию и положил к себе в карман. Неужели кто-то решил переступить черту закона и перейти на сторону зла? А это вы узнаете в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.