ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В контору зашли статные люди в форме и у всех сотрудников прокатились мурашки по всему телу. — Серёга, ты Гали звони, а я этих министерских пока попытаюсь отвлечь, — шепнул Круглов другу и пошёл на встречу гостям из МВД. Майский кивнул и взяв телефон в руки и начал звонить начальнице, а Николай Петрович натянул на своё лицо невозмутимое спокойство и направился к стойке ресепшена где его уже ждали. — Здравствуйте, здравствуйте, Николай Петрович!!! — сказал генерал Серебряков, заметив майора. — А чего же вы нас один встречаете? Где ваше благородное начальство? — Здравствуйте, Борис Аркадьевич. Вы немного не вовремя, Галина Николаевна как раз уехала по одному очень важному делу. — Ну ничего страшного, мы не торопимся, подождём. А пока мы ждём, проведи-ка нам тут экскурсию. — Да, да, конечно, — ответил Круглов, а сам посмотрел в сторону Майского, но тот лишь отрицательно помотал головой. Круглов решил начать с осмотра морга, как ему казалось самого безопасного места ФЭС, но там его ждал небольшой сюрприз. Вали в морге не было и поэтому Николай Петрович первым забежал в морг, там он увидел каталку с накрытым простынёй трупом, который Антонова забыла убрать в холодильник. Мужчина, долго не думая запихнул труп в холодильник, чтобы у министерства не возникло лишних вопросов. — Ну, Николай, что же ты от нас так быстро убежал, иль прячешь чего? — с небольшой язвинкой в голосе спросил генерал. — Да, что вы, проходите. Валентина сейчас отошла передавать экспертизу нашим экспертам, так что проходите смотрите, — майор дружелюбно пригласил гостей в помещение, хотя знал, что докучливый генерал всё равно найдёт к чему прикопаться. Через минут пять в морг влетает великолепная троица: Данилов, Тихонов и Антонова с таким видом, как будто в конторе произошло что-то очень ужасное. Но увидев высокое начальство все трое тут же остановились и попытались сделать вид, что всё в порядке. — Николай Петрович, а где труп, который вот тут лежал? — попыталась спокойно спросить Антонова. — Наверное там где и все трупы, — ответил Круглов, пытаясь не выглядеть перед начальством полным критином. — Тебе же лучше знать. — То есть он в холодильнике? — Разумеется. — Что? — в один голос выкрикнули Стёпа и Ваня, при этом вылупив глаза на Николая Петровича. — Всё в порядке? — спросил подполковник Морозов, который очень внимательно смотрел на трёх вновь прибывших сотрудников. — Да, да. — произнес майор и посмотрел на всех присутствующих. — Простите, конечно, но сейчас должны родственники на дознание прийти и… — вдруг в одном из холодильников раздался стук, который, к счастью, не услышал никто кроме ФЭСовцев. — Да мы уже уходим. Пойдемте вы нам вашу лабораторию покажите, — предложил один из министерских и вся делегация покинула царство холода. Как только все вышли, Данилов, Антонова и Тихонов кинулись к холодильнику, из которого доносились звуки и от туда вытащили труп, который оказался вовсе и не трупом, а накрытой простынёй с головой Таней Белой. — Живая, успели, — облегченно вздохнул Данилов. — Вы чё совсем идиоты? — после некоторых минут оцепенения закричала Белая. — Говорил же, что убьет она нас, — шепнул Тихонов. — Может обратно её, а? — Это я тебя сейчас обратно запихаю! — разъяренно крикнула Таня и схватила Ваню за воротник халата. — а потом её внимание переключилось на Данилова. — А ты где был, когда меня вот эта бактерия в холодильник засовывала? — Тише, тише, — Антонова попыталась успокоить Таню, потому что их могли услышать министерские гости. — Если что я вообще ничего об этом не знала. — Ну ты уснула. — Ты меня усыпил, — Таня из подлобья посмотрела на программиста. — Как шавку. — Прости нас мы просто подумали ты устала и вот. — Думать это не ваш конёк. — Просто приехала комиссия и я тебя в морг отнёс, чтобы не оконфузится перед МВД, а в холодильник это тебя Николай Петрович засунул, по случайности, он вообще не думал, что в простыне живой человек, — в своё оправдание затараторил Ваня. — Ещё раз, — баллистик вскочила на ноги и подошла почти вплотную к двум своим коллегам и зло посмотрела на них. — Вы оба два хоть что-то со мной сделаете, убьёте например, я даже от туда вас достану и удушу. Ясно? — рявкнула капитан и направилась к выходу, но не успела она выйти, потому что туда забежал Майский чуть ли не сбивший её с ног. — Так, чего орём? У нас тут между прочем ЧП. — Какое? — все четверо удивленно уставились на майора Майского. — Кажись Галя пропала, потому что иначе я не знаю почему она не берет трубку. Ещё эти петухи министерские здесь что-то вынюхивают, подгадали время когда прийти. — А где они сейчас? — поинтересовалась Валентина. — В переговорной Галю ждут, а её нет. И черт знает где она. А Галя находилась всё там же, далеко от центра Москвы, а возможно даже где-то в другом городе. Женщина вновь открыла глаза, в доме было очень тихо и эта тишина будто бы давила со всех сторон. Через маленькое окошко она заметила, что время движется к вечеру, уже начало смеркаться. Галя пару минут прислушивалась к тишине и не услышав в ней ничего подозрительного она начала глазами искать что-нибудь что сможет ей помочь освободиться. С обеими закованными руками шанс освободиться равнялся 10%, но при должной физической подготовки процент увеличивался. Рогозина внимательно осматривала пол, стараясь найти какой-нибудь гвоздь или то, что поможет ей открыть наручники. В пол был вколочен гвоздь, но его шляпка немного торчала наружу. Женщина начала пытаться ногой выворотить гвоздь, но разве это возможно? — О очухалась? — в комнату снова зашёл преступник и это уже был не Павел, а Аристов. — Рома? Отпусти меня, ведь мы же не животные, всё можно решить миром. — Решить миром уже не получится и вы это прекрасно понимаете. Знаете, если вдруг нас найдут, то будет чудесненько: вы будете где-нибудь в лесочке прикопаны, а мы будем гнить за решёткой. — Роман сделал паузу и усмехнулся. — И все довольны. — И с чего это такое рвение сесть? — голос Рогозиной стал уверенным и грубым. — Да потому что такие твари, как мы не должны ходить по этой земле, не так ли Галина Николаевна? — мужчина пристально уставился на бывшую начальницу и что-то в его взгляде женщине показалось чужое и совсем не знакомое. — Что ты несешь? Какой черт тебя укусил? — Я вполне адекватен в своих словах. Я чего пришёл-то, вот поешьте, — с этими словами он поставил перед Галиной железную чашку с чем-то непонятным. — С чего это вам меня кормить? Ваша цель убить, так убейте. — Так-то оно так, но перед тем как убить, мы хотим провести вас через настоящие пытки заключенного. Так что пока поешьте, отдохните, а завтра продолжим, — Аристов ушёл, потом Галина услышала рёв двигателя и снова глухую тишину. Да, мучители не подумали, что чтобы есть нудна хотя бы одна свободная от оков рука, поэтому поесть пленнице так и не удалось. Все силы полковник направила на вытаскивание ногой гвоздя, который как ей казалось вытащить легко из прогнившего пола. Она стянула с себя ботинок и пальцами зацепилась за шляпку гвоздя и начала тянуть, но в первый раз пальцы сорвались, Галя стиснула зубы от небольшой боли. К вечеру уже всё ФЭС было на ушах, они и так держали спокойствие перед выше поставленным начальством. И после того, как они их по всем законам гостеприимства выпроводили, началась настоящая суматоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.