ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Галя уставшая возвращалась домой, она не спала уже двое суток из-за этого дела. Дети, что может быть важнее, своих у женщины вот она и хотела защищать чужих, но в конце концов она не всесильна. Шаги за спиной не вызвали никаких подозрений. «Мало ли кто ещё домой спешит» — подумала про себя Галя и продолжила свой путь, но как же она ошибалась. Буквально через секунду женщина почувствовала какой-то неприятный запах, кто-то прижал ей платок, намоченный хлороформом, к носу. Она начала сопротивляться, но очень быстро силы покинули её, её сознание окуталось туманом и в глазах потемнело. На следующее утро… В ФЭС работа кипела, Ванька снова не чуточки не спал и снова ночевал на работе. Хотя не спал не только он, Данилов и Белая также провели ночь в стенах конторы так как работали с делами всех детей из детского дома пытаясь найти хоть какие-то сходства между убитыми детьми. — Ну что братцы-кролики как у дела обстоят? — в контору зашёл Майский и судя по его хорошему настроению, он либо выспался либо что-то нашёл по делу. — Фигово, — ответил Данилов, глядя на коллегу полу безумным взглядом. — Вижу из вас троих сном храбрых пала только Танюшка! — усмехнулся Серёга и посмотрел на девушку, которая спала на лесенку, наклонившись на стенку и накрытую халатом. — Имеет полное право, — сказал Тихонов, в оправдание сну своей подруги. — Согласен, она вчера с детьми нянькалась, пока я персонал детских домов опрашивал. Думал затопчат, бедняжку. Чуть там её не оставил, она слилась с этими детишками, — ответил Данилов и немного усмехнулся. — Потом всю ночь с делами вместе со мной работала и Ваньки в лаборатории помогала. Так что не буди её. — А где ваша ещё одна принцесса? — А другую принцессу я домой отпустил, — заявил Тихонов. — а то у нас из-за неё в конторе кофе вообще не останется. Пол банки выпила уже и эта только после нескольких часов без сна. — Ну не все же такие роботы, как ты. — Так, чего ты мне зубы заговариваешь? Чего ты светишься-то так? — Так я спал ночь, а сегодня встал и нашёл кажется убийцу. — Чего? Хочешь сказать, что ночь мы сидели зря? — у Вани немного задёргался глаз. — Ты издеваешься? — Я просто установил личности детей и провёл между ними параллели. — Прикинь, мы тоже. Девочка-это Найдёнова Софа, а мальчик Бесфамильный Богдан. Эти дети воспитывались в разных детских домах, но оказалось, что не за долго до произошедшего к этим детям стала ездить какой-то мужик, по описанию работников один и тот же. Кстати, дети пропали в один и тот же день. — Так, окей, этого я не знал. Гале доложили? — Нет. — А чего тянем кота за хвост? — Так нет её ещё? — Серёга, Галя где? — спросил, забежавший в лабораторию, Круглов. — Ну вообще, час как должна быть у себя в кабинете, но эти пионеры говорят, что не приходила она ещё. — Ну ты же с ней вчера на дело ездил. — Ну я и что? — Почему я должен из тебя каждое слово вытягивать а? — Николай по немногу начал злиться. — Чего злишься то? — К нам народ из министерства едет проверят работу нашего ФЭС. Галя не отвечает, что делать? — Спокойно, сейчас поищем. Галина очнулась от того, что ей стало жутко холодно. Руки были скованы наручниками к какой-то железной кровате, на которой кроме грязного матраса ничего не было, рот был заклеен изолентой. Осмотревшись, Рогозина увидела, что находится в каком-то доме, причём очень и очень старом. Всё казалось жутким сном, но она медленно начала вспоминать, что её похитили. — Здравствуйте, Галина Николаевна! — в комнату вошёл один из преступников, его голос показался ей знакомым. — Я и мой напарник очень рады вас видеть!!! Надеюсь вы тоже, — он подошёл ближе и отклеил скотч. — Кто вы? — Ну, ну, ну, как же так можно. Столько лет бок об бок работали, а вы так сразу и не помните. Ну, а вообще я вас не виню, это возможно тот препарат, который мы вам дали. — Гранин? — Галину, как будто пулей прошибло, она не могла поверить ушам, именно ушам, потому что лица она не видела. — Но как? — Каждый ведь может переступить черту, не так ли, Галина Николаевна? — Это из-за увольнения? Неужели это могло сорвать тебе крышу? — Да это тут не причём, ненависть к вам копилась годами. Потихоньку, помаленьку, по капельки. Это как яд, выжигает изнутри, — в его голосе слышались нотки лютой злости. — Это же абсурд. — Ну давайте опустим стадию принятия неизбежности и перейдём к основной части. Знаете я и мой напарник очень хотим, чтобы вы познали какого это, когда по венам бежит яд. — Что? — Просто вы должны прочувствовать всё то, что чувствовали мы, — Гранин подошёл к своей бывшей начальнице и достал из кармана шприц. Галя начала дёргаться пытаясь не дать вколоть себе непонятную жидкость, но сил не было видимо ей до этого уже что-то кололи. Резкая боль пронзила тело и Галя снова отключилась. В это время в конторе все были на ушах, никто не мог найти Галину Николаевну, а люди из министерства уже вот-вот должны были приехать. Круглов стоял в кителе и нервно поглядывал на часы. — Так, Николай Петрович, спокуха, — Ваня хотел успокоить начальство, но выходило слабо. — Майский уже поехал за Галиной Николаевной, вот увидите они успеют. — Ну это ж надо было именно в этот день. И это ещё хорошо, что нас успели предупредить за пару часов. — Николай Петрович, — в кабинет забежала Валя — Докладываю. В морге идеально чисто, заключение по трупам готовы и переданы в лаборатории. — Молодец, я и не сомневался, у тебя всегда чисто. — Блин, нам же надо спящую красавицу спрятать, — вдруг Тихонова осенило. — Чего? — Коля с непониманием уставился на программиста. — Да у нас Танька в лаборатории спит. — Разбудите, в чём проблема? — Проблема в том, что я ей в чаёк снотворного подмешал. — Ты чё больной что ли? — строго спросила Антонова. — Ну нафига ты это сделал? — Да потому что не спит она нифига, чуть ли не с ног валилась, вот мы и решили ей немного помочь. — Ещё и мы. Ну идиоты вообще, ты и твой помощник. — Так ладно, поругаю я вас потом, а пока спрячьте её, не хватало, чтобы министерские подумали, что мы спим вместо того, чтобы убийцу искать. — Есть, Белую никто не найдёт, — Ваня со всех ног бросился в лабораторию прятать спящую Таню. Круглов сильно нервничал, ведь в составе делегации был никто иной, как генерал Серебряков, с которым у ФЭС отношения были так себе. А ещё это дело, которое они не смогли раскрыть только добавляло им проблем, наверняка это из-за него к их конторе появился такой неотъемлемый интерес. Но если бы майор только знал, что через несколько секунд проблемы с министерством отойдут на десятый план, он бы так не заморачивался. В контору пришёл Майский, который был чем-то раздосадован. — Ну и где Галя? — Петрович, а я не знаю. Дома никого и соседи говорят, что Галя вчера домой не приходила. — Капец. Галя, Галя, где же ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.