ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Оперативники сидели в ФЭС и старались логически объяснить всё то, что узнали совершенно недавно. — Слушайте, ребятки, этого не может быть. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! — повторил Майский, но уже достаточно громко. — Ты чего кричишь, а? Мы по-твоему идиоты? — тоже громко сказала Таня. — Да пусть хоть тысячу раз мне покажут эту видеозапись, я не поверю в это. — Нужно найти Галину Николаевну, возможно её подставили, — в кабинет зашёл Данилов, с какими-то бумагами. — Эта документы по убитым. Кстати, конвойный выжил, но находится в коме, так что опросить его пока не удастся. Понимаете, мы с Таней опросили всех, но Рогозину не видели. Она будто бы появилась, чтобы убить и исчезнуть. — Ну это же бред, — Серёжа стукнул по столу кулаком. — Мы тебя сейчас удалим, — строго заявила капитан Белая. — Куда? Я сам кого хочешь удалю. Кого мы ждем? — Николая Петровича, Юлю и Ваньку с Оксанкой. Пойду, кстати, двух последних потороплю, — Таня встала и направилась к выходу, попутно отвечая на звонок. Через пару секунд она остановилась, развернулась к ребятам, окинула всех испуганным взглядом и беззвучно упала на пол. Данилов и Майский повскакивали со своих мест, Сережа побежал за Антоновой, а Стёпа пока поднял Таню и усадил в кресло. Валя прибежала быстро с нашатырём и привела Белую в чувства. — Тань, Тань, ты меня слышишь? — Валя посветила фонариком в глаза. — Да, слышу, не святи, — Таня отвела от глаз фонарик. — Тань, что произошло? — спросил Майский, несмотря на то что Белая ещё плохо соображала и держалась за голову. — Галину Николаевну нашли, мертвую. — Чего ты несёшь? Ударилась головой сильно? — Нет, из полиции Малиновского отдела звонили, сказали труп женщины обнаружен, документы… — девушка сделала паузу и притронулась к голове. — На имя Рогозиной Галины Николаевны. Её к нам скоро привезут, — она ослаблено закрыла глаза, из которых покатились слёзы. — Что ещё они сказали? — майор не отставал и терроризировал Таню своим допросом. — Серый, ну давай без своих наездов, не видишь она и так ели говорить может, — Стёпа, приостановил друга. — Сейчас всё выясним. Тело привезли примерно через час и Валя тут же приступила к его осмотру, никого из ребят она не пустила, чтобы не мешали. Майский не находил себе места, хотя сейчас никто не находил этого места, ведь дело казалось их любимой начальницы. Антонова вышла из морга с совершенно спокойным лицом. — Валя, как её убили? Кто? — нервно спросил Майский, у которого от злости тряслись руки. — Убью падлу. — Вот наша Галя, — Антонова подняла лицо Гали, так что Белая снова упала в обморок. — Да что же такое, — Данилов вовремя успел подхватить Таню, которая ещё секунду назад стояла рядом с ним. — Валь, ты совсем, так пугать? — Это чего такое? — Майский вылупился на патологоанатома, он ничего не понимал. — Валя, ты серьёзный человек, что это за дебильные шутки? — Это не Галя, это парень какой-то, в очень качественно изготовленной маске нашей Гали. Так что она жива и это не она убивала, так что нужно продолжать поиски. — Слава Богу, я уж было подумал, — Майский стёр холодный пот со лба. — Короче всё что найдешь, нашим экспертам отнеси пусть определят его личность. — Таня, это не Галина Николаевна, — сказал Стёпа, придерживая коллегу под руку. — Точно? — слабым голосом спросила Таня. — Точнее и быть не может. Ты бы отдохнула, а то… — Данилов, я нормально себя чувствую, я просто за Галиночку Николаевну испугалась. — Так ладно, ты стоять сама сможешь? — Стёпа посмотрел на напарницу и потихоньку начал отпускать её. — Да, да. Я к Ваньке с Оксаной пойду. Эксперты провели все нужные процедуры и вынесли свой вердикт. Николая Петровича не было, он позвонил и предупредил, что кто-то пронюхал, что полковник пропала и поэтому его вызвали на ковер в министерство. Через несколько минут Оксана забежала в переговорную с отчетом, где уже давно ждали её коллеги. — Нашли убийцу детей, — заявила блондинка. — Что? — четыре пары глаз вылупились на программистку. — Судя по ДНК из-под ногтей последнего убитого ребёнка, то вот этот человек является убийцей. Я не знаю кто его убил, но я рада этому, — с ненавистью произнесла Амелина, раздавая каждому результаты экспертизы, чтобы те ознакомились с ними. — Но самое интересное не это, а его одежда. — Обычная женская одежда, — хмыкнул Сергей, посмотрев на плащ, который с собой принесла Оксана. — Нет не обычная, это одежда Галины Николаевны. Её не просто хотели подставить, её похитили и возможно удерживают где-то, она наверное узнала что-то и поэтому её… — Она живая, — гаркнул Майский, что все тут же вздрогнули. — Чего сидим, быстро за работу. Пока Коля в министерстве мы всё должны распутать и найти Галю. Майский надеялся найти Галю этим днем, но не ничего не вышло. Никто не знал как убийца детей взял одежду Гали и почему и как его убили. Рогозиной было очень плохо в этот момент ведь похитители издевались над ней как могли и она мысленно молила о том чтобы её нашли. Но ФЭС было в тупике, исчезновение Галины Николаевны нанесло по ним большой удар. Лишь спустя две недели, две чертовых недели наконец появилась хоть какая-то информация о начальнице ФЭС. Майский проходил мимо лаборатории, когда Иван окликнул его и позвал к себе. — Серега, стой! — Что случилось? — настороженно спросил майор. — На почту ФЭС пришло письмо, с очень интересным содержимым. Точнее с невероятным. — Слыш, драматург фигов, продолжишь тянуть кота за хвост… — Сергей пригрозил программисту кулаком. — Да ладно, ладно. В этом письме указан адрес где находится Галина Николаевна. А отправителя просто не существует, потому что я пробовал его найти, но ничего — Где она? — Сережа отодвинул Ваню от его рабочего места и начал таращится в экран. — Да, тихо ты. Вот адрес: улица Макарова, дом 45 — Нифига себе, — произнес Майский и свистнул. — Не свисти, денег не будет. — Так у меня их и так нет. Это же три с половиной часа езды от города, да ещё на сколько я помню, там ещё заброшка вроде. — Ну… — протянул Тихонов и тяжело вздохнул. — Кстати, а где Круглов? Я его сегодня искал. — У Султанова, мы как раз выясняем, как Галя могла напасть на след того преступника. Руслан Султанович очень хочет помочь в поисках. — Кто поедет с тобой? Только один не суйся. — Юлю возьму, толку сейчас Круглова дергать. Он пока с Султановым работает, да и генерал какой-то там с министерства чихвостит и в хвост и в гриву. А тут я еще: Коль поехали мы Галю нашли, естественно он ломанется, а потом огребется от начальства. — Ну ты ему всё равно сообщи. — Сообщу. Найдем и сообщу, вдруг нас просто развели. Поэтому Вань проще с Юлей съездить разведать, а потом и говорить. Еще не известно там ли Галя и в каком она состоянии. А ты сиди и ищи благодетеля. — Только аккуратнее, маячки возьмите. Я их всем нашим раздаю, мало ли что. — Ладно погнал я, — мужчина взял маячки и вышел из лаборатории, тут, как нельзя кстати мимо проходила Юля. — Соколова, стой! — скомандовал Майский. — Ты мне нужна. — В смысли? — Ванька смог определить возможное местоположение Галины Николаевны. Вот адрес, поехали быстрее, у меня предчувствие не хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.