ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Юля и Сергей приехали к высотному полуразрушенному заброшенному зданию. Майский оценил здание и почесав затылок протяжно свистнул. — Ну что вперед? — спросил Майский и двинулся к зданию. — Эй-эй, Сереженька, притормози коней, давай спецназ вызовем, — предложила Соколова, понимая что в таком месте может быть шайка преступников. — Сами справимся, пошли, — ГРУшник перезарядил пистолет и вошел в темный проем дома. — Вляпаемся опять, — пробурчала девушка и двинулась за напарником. Было очень тихо, что очень настораживало и угнетало. Майский действовал четко, держа прицел, Юля же вздрагивала от каждого шороха. Казалось, что вот-вот из-за какого-нибудь угла выскочит убийца. Конструкция разрушенной девятиэтажного здания была ненадежная, а лестницы уж тем более не внушали доверия. — Так, Юль ты второй этаж обойди, а я на третий, — скомандовал Майор поднимаясь по лестнице. — Майский, ты чокнутый? Вот узнает Галина Николаевна, что мы тут одни шастаем, она нам головы поотрывает. — Обязательно, головы нам оторвет только давай её найдем. — Надо было спецназ вызвать, — повторила Юля свою недавнюю фразу. — Быстрее бы было. — Так, давай не причитай, сами справимся. Только аккуратнее, прошу тебя. — Разумеется, — майор Соколова сделала серьёзное лицо и направилась осматривать второй этаж, но спецназ она всё равно вызвала. Майский отправился на этаж выше, он верил, что Галя где-то здесь и она жива. Обходя один угол за другим он всё больше мрачнее. Соколова же двигалась с невероятной осторожностью. В одной из комнат она нашла Галину Николаевну, женщина сидела на каком-то стуле связанная с широко открытыми глазами. — Галиночка Николаевна, — Юля подбежала к начальнице и аккуратно начала развязывать её. — Серега сюда! — максимально громко крикнула девушка. Серёжа сразу всё бросил и кинулся на голос, он зашёл в одну из комнат, в которой он обнаружил Юлю пытающуюся привести сильно избитую Галю в чувства. — Галина Николаевна, вы меня слышите? — Юль, что с ней, она жива? — Сергей подошёл к стулу, на котором сидела обмякшая женщина. С начало он проверил пульс на шее, он был сильно учащенный. — Галь ты меня слышишь? — Сёрёж, — испуганно произнесла майор. — У неё зрачки расширенны. — Ага вижу и пульс бешено стучит. Наркоту, сволочи, вкололи. Вдруг в здание забежали спецназовцы, которые тут же начали шерстить все этажи ищя ФЭСовцев. Минут пять им потребовалось, чтобы найти их и убедиться в полной безопасности этого здания. — Что у вас тут? — спросил один из спец группы. — А вы тут каким боком? — удивленно спросил майор глядя на всех ребят из спецназа. — Юлька вызвала. — Юлька значит, — Майский перевёл взгляд на рыжеволосую напарницу, но тут он резко изменился в лице, когда пульс перестал прощупываться. — Быстро тишину поймали, — закричал мужчина. — Пульс падает. — Я звоню в скорую, — Юля начала искать телефон в кармане. — Не нужно. — В смысле не нужно? — Юль сама подумай, мы ехали сюда три с половиной часа. — И что ты предлагаешь? — Соколова посмотрела на ГРУшника. — Ваньки звони, — Сергей схватил Галю на руки и они поспешили к машине. Он молился лишь об одном, чтобы вновь нащупать и почувствовать пульс на запястии у женщины. Глаза Гали всё ещё были открыты, но она ничего не видела и даже возможно и не слышала никого и ничего. Соколова по пути звонила Тихонову, но трубку никто долгое время не брал. — Какого черта так долго? — заорала майор, когда наконец ей ответили. — Тихонов, я приеду и я тебя убью. — Это Белая, — ответил голос на той стороне трубки. — Белая, быстро ближайшую больницу. — Что случилось? Вы где? — взволнованно спросила Таня. — Вопросы потом, просто пришли координаты, — заорал в телефон Серёжа. — Хорошо, сейчас. — Спасибо Таня получил. — А что случилось-то? — У Тихонова спроси и передай ему, что он осёл и ему хана, — крикнула Соколова и отключилась. Таня только хотела узнать нашли ли они Галину Николаевну как услышала лишь короткие гудки. Белая сидела в недоумении и немного даже в испуге. Тут в лабораторию зашли Данилов и Тихонов. — Тань, зря ты с нами в буфет не пошла, там Алла такие пироженки принесла, — довольно произнёс программист. — Тихонов, ты баран, -заявила Белая, вставая со своего рабочего места. — А чего это с тобой? — Не со мной, это тебе Юля просила передать. Ничего не хочешь нам все рассказать? Где они и почему ищут больницу? — Мы Галину Николаевну нашли, кажется, — произнёс Ваня, смотря на суровый вид напарницы. — Что? Почему ты мне ничего не сказал. — Сказал бы, если бы в буфет с нами пошла. Я Данилову и Алле всё рассказал. — Да, — Стёпа утвердительно кивнул головой. — Так что мы с тобой едем искать убийцу. Пока ребята были на проходной, курьер передал Алле письмо, в котором находился маленький диктофон и несколько фотографий. — Оксан, тут тебе письмо просили передать. — Хорошо. Слушай давай посмотрим пока они там работают. Боюсь их отвлекать, злые они какие-то. Оксана вскрыла конверт и достала от туда маленький диктофон. На нем был записан разговор, который дал понять, что собеседники это двое мужчин. Оперативники уже было направились на выход, но тут в лабораторию забежала Амелина, в руках у неё был какой-то конверт. — Ребят, подождите, мне Алла конверт передала. Ей на проходной курьер оставил. Там такое, — Амелина была сильно напугана. — Что за конверт? — Тихонов выхватил из рук блондинки письмо и начал его вскрывать. — Ну что там? — три пары глаз уставились на паренька. — Нифига себе, — у Вани округлились глаза от увиденного. — Тихонов, я придушу тебя сейчас, — зло произнесла Таня и вцепилась в халат программиста. — Говори же иначе в больничку уже придется отправлять тебя. — Это фото с камер видеонаблюдения, это те фрагменты которые были стерты. Галину Николаевну похитили… — Ваня повернул фотографии к колегам. — Этого быть не может. Машина ФЭС мчалась со скоростью ветра, они пытались успеть довезти Галину до больницы. По всем признакам ей что-то кололи и в больших количествах. Майский смотрел то на дорогу, то на Галю, рядом с которой сидела Юля и всё время трогала ей пульс. Больница была первой попавшейся до другой бы они просто не успели бы. — Кто-нибудь, женщина умирает!!! — закричал Майский, забежав в больницу. Тут же сбежались врачи и увезли женщину в отделение, а Майский и Юля остались в коридоре, не подозревая какой сюрприз их ждет в родной конторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.