ID работы: 8833138

Оборотни

Джен
PG-13
В процессе
49
Лиза Алерт соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сережа нервно разгуливал по коридору больницы и ждал когда хоть кто-нибудь выйдет и скажет им, что там с Галей, Юля же немного засыпала смотря на мельтешения Майского, как на маятник гипнотизера. Через час мучительного ожидания из отделения, в которое увезли Галину Николаевну, вышел врач 40-45 лет. Он снял маску и Сергей смог узнать в нём своего старого знакомого Артура. — Артур? — Сергей перестал мельтешить по коридору и уставился на врача. — Не знал, что ты тут обитаешь. — И тебе привет, Серёга давно не виделись!!! — улыбнулся Артур и пожал приятелю руку. — Да, вообще-то я тут по делам был, а тут женщину «тяжелую» привезли, вот пришлось подсобить коллегам. А ты тут какими судьбами? — Вот как раз я её и привёз, начальница моя и подруга — И почему я не удивлен. Всегда видимся с тобой при печальных обстоятельствах, а могли бы хоть раз без повода собраться. — Ну так получается. — тяжело вздохнул Сергей, ведь и правда не было ещё встреч, которые не были связаны с работой. — Артур, что там с Галей? — Ну… -задумчиво протянул врач, стараясь в своей голове прокрутить, как преподнести такую информацию. — Остановка сердца на фоне передозировки сильнейшим наркотическим веществом. — Она что умерла? — с лавочки вскочила Юля и вытаращилась на врача — Юлька, что ты каркаешь? Вот лучше бы спала и не лезла со своими пятью копейками, — гаркнул Сергей, который не верил в то, что так могло произойти. — Или, это… — Может датите мне договорить? — перебил их Артур. — Всё относительно нормально. В этой больницы, конечно не те условия, ну мы её откачали. Хочу сказать, что её наркотическими веществами накачивали на протяжении нескольких дней, а сегодня их концентрация достигла своего пика. У неё все руки синие от уколов. — Ты мне конкретно сказать можешь: как она? — Сложно сказать, я же не экстрасенс, сказать смогу только после полного обследования. Но в сознание она пока не придет, хорошо, что вообще выжила. Походу придется мне задержаться здесь, потому, что её перевозить увы нельзя иначе мы можем потерять её. — Спасибо, тебе, всегда меня выручаешь. — Ну, а как же иначе? Ты мне тоже не раз помогал. Серёга, ты меня конечно прости, но в реанимацию к ней я тебя не пущу, даже не проси. Так что езжай, не вижу смысла тебе тут находится. Я если, что буду следить за её состоянием. — Хорошо. Ладно, Юлька поехали. Нам ещё до ФЭС три часа ехать. Юля и Сергей сели в автомобиль ФЭС и обнаружили, что их мобильники были безнадежно разряжены. Поэтому взяв ноги в руки, оперативники поспешили в контору. Тем временем Амелина, Тихонов, Данилов и Белая стояли в оцепенении, глядя друг на друга. Мозг у всех четверых отказывался нормально работать и переваривать информацию. — Так, ну этого же не может быть, — встрепенулась Белая. — Чтобы Гранин и Аристов такое с Галиной Николаевной сделали… Да, что это с вами? Алло, ребятушки, — Таня махала руками перед лицами коллег, стараясь привести их в чувства. — Но фотки на монтаж не походи, — сказала Оксана, разглядывая изображение. — И у них с Галиной Николаевной был конфликт, я сама слышала. Вполне на этой почте у них могла слететь крыша. — Это не фальшивка, — заявил Тихонов, после того, как быстро быстро пропустил фото и видеозапись через специальную программу. — На видео избивают нашу Галину Николаевну, а преступники Павел Гранин и Роман Аристов. Сомнений быть не может, программа не ошибается. — Бред, вы сами-то в это верите? — наконец заговорил Данилов. — Не знаю, что вы там себе думаете. Но я не поверю пока не поговорю с ними лично. — А я верю фактам, а не разговорам. Я позвоню Майскому и всё скажу, — Амелина схватила телефон и набрала номер Сергея. — Странно, не отвечает. — Ты решила по телефону ему сказать? А ты знаешь, что он разбираться не станет и просто убьет их. — А ты мне не начальство, чтобы указывать, — на повышенном тоне сказала Амелина. — Так что я скажу и правильно поступлю, они между прочем Галину Николаевну чуть не убили, а я молчать должна? Мне плевать на твои аргументы, они ничто по сравнению с этой записью. — Нет, просто, ты должна действовать не как эмоциональная истеричка, а как опытный эксперт. — То есть, я истеричка? Зато я не слепая и прекрасно вижу вину этих двоих оборотней. Таня и Ваня стояли в стороне и не смели вмешиваться в эту ругань, а то мало ли и им попадет с горячей руки. То что происходило сейчас это оказались ещё цветочки. Через три часа прибыли Майский и Соколова, тут-то и начался настоящий скандал, который поделил коллег на два фронта. — Я убью этих тварей, — Майский просто рвал и метал, глаза были красными от злости. — Ты в это веришь? — на пути майора встала Белая, которую он мог снести не заметив. — Уйди с дороги. Это вот что, а? — он помахал перед глазами Тани фотографиями. — Я смотрю ты готова их невиновность отстаивать, а на любимую начальницу, которая тебя вытащила с дна, спасла от увольнения по статье, тебе плевать. — Майский просто стоял и орал на капитана Белую, которая уже была на грани. — Да где бы ты была? — Хватит, — рявкнул Данилов, который терпеть не мог, когда кто-то орет на девушек, причем в несколько раз слабже. — Чё ты на неё орешь? Она Рогозину не трогала, а то что она говорит это сугубо её мнение, которое ты можешь не поддерживать, но орать на неё из-за этого ты не имеешь никакого права. — То есть ты тоже будешь покрывать этих тварей? А может вы тоже с ними за одно, а? Я бы не удивился, — Майский на эмоциях начал нести откровенную дичь, которая больно ранила его друзей. — Ты и ты следом за ними пойдете, если окажется, что вы двое тоже причастны. Я вас уничтожу. — Вот такая, значит, у нас дружба? — Белой стало обидно, ведь с Майским они работали с самого первого основания ФЭС. — Подозревать меня? Знаешь, иногда даже глаза могут обманывать, — сказала девушка и вышла из лаборатории. — Не наделай только глупостей из-за своей ненависти, жалеть будешь — Данилов посмотрел на Майского и отправился вслед за Таней. — Жалеть я буду, если не сделаю с ними тоже самое, что они сделали с Галей, — прокричал Майский вслед ушедшим капитанам. Эту ссору слышали все и она стала самой крупной за историю ФЭС. Без Галины Николаевны, которая всегда всё держала под контролем, контора начала рушится и крепкий фундамент стал трескаться. Майский наконец покинул стены конторы и направился к Аристову в гости со своим желанием убить, ведь судя по записи и фотографиям, именно Роман больше всего избивал и мучил Галину. Но майора Аристова не было дома, также, как и Гранина, они испарились, что было вполне логично для преступников, совершивших столь жесткое преступление. Все малейшие сомнения в голове у Сергея сразу же растворились, они виновны. Майский со всей сил бил кулаком о стену так, что уже на ней оставались кровавые следы от разбитых костяшек, ему было гадко на душе. В один миг он потерял друзей, которые по его мнению оказались предателями и может сейчас потерять подругу, а те кто это с ней сделали, сейчас где-то разгуливают на свободе. Он облокотился на стенку и медленно сполз в низ, прокручивая в своей голове всё произошедшее несколько часов назад. Никому верить больше нельзя, ведь в окружении оказались убийцы и самые настоящие монстры, но так ли это на самом деле? Внезапно зазвонил телефон и это заставило Сергея вздрогнуть, это звонили из больницы. — Сёреж, у Гали была снова остановка сердца, — сухо произнёс Артур. — Приезжай, я кое-что узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.