ID работы: 8833394

Возможно, стоит помечтать

Слэш
R
Завершён
238
автор
V-Nutria соавтор
Размер:
270 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 153 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
До смены дневного городского дозора на ночной оставалось около получаса. Патрульные хмуро просматривали на затянутое облаками небо: красное солнце через них казалось каким-то блёклым, и света было мало, отчего зажигать огни на улицах пришлось раньше обычного. На небольшой площади пока ещё мельтешили горожане. В этой суете, выделяясь своей неспешностью, шагали два разговорившихся солдата. Их порой недоумевающие лица и резкие фразы наводили случайных прохожих на мысль о том, что беседа ведётся вдумчивая, сложная, да и тема наверняка была очень неоднозначная. — Мне кажется, что всё прозрачнее некуда. Я склоняюсь к честности хотя бы перед собой, поэтому и буду честна с собой. — Согласен с твоим жизненным принципом. Что до прозрачности... — Ну? — Мне всё видится очень запутанным. Если тебе кажется, что разгадка лежит где-то на поверхности, то я наоборот — нахожу наши попытки разобраться в ситуации погружением в толщу воды. — А без этого нельзя? — Без чего? — Сравнений твоих. Они остановились. Мужчина и женщина, эльф и человек соответственно, что множество раз были замечены за громкими спорами и иными пререканиями, раз в неделю выходили вместе в патруль, чтобы посвятить себя городу и обсуждению уже не нового, но актуального вопроса. — Позавчера у меня получилось выпроводить Роше из штаба, потому что он сидел там безвылазно несколько дней и ночей. То есть Иорвета он всё это время, кроме как на тренировках, не видел... — ...хотя до этого они частенько проводили его в компании друг друга, я понял. Снова подрались? — Да чёрт их знает... — Бьянка нахмурилась, нервно плечом дёрнув. — Синяков не видно. Они вновь продолжили свой путь, направляясь в штаб. Так же медленно, потому что товарищи по службе имели привычку выходить на пост и сменять их раньше, чем требовалось. И это было хорошо. Посты сменялись резво, никто не стоял больше положенного и не получал нагоняй за опоздание. Это стало уже обыденностью. И нелюди этого негласного правила тоже придерживаться стали. – Они ведут себя чересчур странно, Вэс. Я даже не побоюсь сказать, что и Иорвет тоже. Твой командир на него очень плохо влияет. – хмуро проговорил эльф, не смотря на девушку. – Мы всего-то их подчинённые. Мы можем беспокоиться, но решать, что странно, а что – нет, не мы должны, – фыркнула в ответ та, точно так же хмурясь. – И не могу сказать, что Иорвет никак не влиял на Роше. И, поверь, тоже не самым лучшим образом. Скоя'таэль тяжело нахмурился, а потом и вовсе закусил губу. Он выглядел совсем нервным: будто знал какой-то темный секрет, которым поделиться был не в силах. – Чего молчишь? Говори давай, – сказала Бьянка, только больше мрачнея. – Ты видела их сегодня? – Киаран, Роше посты обходил. Конечно, видела. – Я не совсем об этом, – покачал головой эльф, разведя руками даже. – Ты сказала, что на них нет синяков. Помнишь, как они задержались в лесу, наедине? Как Роше ходил укусом на шее, а Иорвет свою скрывал за платком. Которых не носит никогда. Сейчас то же самое. У Роше прокус на губе, а Иорвет старается нигде не появляться. – Ты... Намекаешь на то, что они спят с одной и той же стрыгой? – невесело усмехнулась она, скрестив руки на груди. – Не поверю, что у них один типаж во вкусе. – Ты все поняла, что я имел в виду. То, что все ещё хуже, чем если бы у них был общий партнёр, – он понизил тон, словно опасаясь, что их кто-то может подслушивать. – Ты и сама об этом думала, согласились. Никто в целом не замечает – всем все равно, они не подмечают мелочей. Однако.. – Ты же понимаешь, что строить такие предложения даже не оскорбительно, а просто глупо? – Прошлой ночью Иорвет должен был ночевать у меня, но вот незадача: он ушел и так и не вернулся. А ещё давно, в праздник на коронации... Они уже пропадали вместе. – Да не верю я в эту брехню! – Да, с одной стороны это действительно все сомнительно. Но мы должны выяснить наверняка. Это не могло быть правдой ни в одной из вселенных. Да, совпадений много, однако это всего-то совпадения. И лезть в личную жизнь своего командира – последнее, что Бьянка хотела бы делать. Но если это правда... – Ладно, – она с раздраженным вздохом отвернулась от эльфа. – Возможно, нам стоит выяснить все. Чтобы помочь. Но если ты понапрасну развел панику – прибью нахрен. – Только не в лоб спрашивай, beanna. До штаба они вместе так и не добрались. Их догнал какой-то растрёпанный быстрым бегом эльф — как оказалось, новоиспечённый сосед — и перехватил Киарана, который извинился и попрощался, прежде чем скрыться с товарищем под руку в неизвестном направлении. Бьянке же оставалось дойти пару сотен метров, сдать пост самостоятельно, уже официально, и довольствоваться тем, что выглядел Эаснилен достаточно виноватым за проявленную халатность в отношении отчётности. Если верить рассуждениям эльфа о новой природе отношений Иорвета и Роше, не только они, но и все, кто с ними связан, в полной жопе. И Бьянка, как его доверенное лицо, обязана костьми лечь, но помочь. Плевать, что от одной мысли о том, что они могли бы быть вместе, ее бросает в дрожь, а палец тянется у виска покрутить. Да даже если отбросить долг... Роше ей больше, чем командир. Уже на утренней тренировке Бьянка вновь перекапывала в голове всё увиденное, услышанное, надуманное лично, а заодно и сказанное Киараном. Потихоньку это обретало форму вопросов, которые она задаст Роше, чтобы прояснить ситуацию. Может ли Вернон во время разговора что-то скрывать от нее? Конечно, если это государственная тайна или просто дело, в которое, по его мнению, ей не следует совать нос. И до сих пор она представить не могла, чтобы от неё он решил утаить что-то личное и важное, особенно, если это ещё и может повлиять на работу. Тем не менее, на этот раз нужно будет действовать особенно аккуратно: тема может быть постыдной. Когда в нескольких шагах от нее показался Роше, все мысли и вопросы разом вылетели из головы. На его припухшей нижней губе действительно красовался кровоподтёк, который невозможно было принять ни за что иное, как укус. Тревожность планомерно возрастала с каждой секундой, учитывая, что, к сожалению, иного объяснения, нежели... того самого, у нее не находилось. В последнее время ничего серьезного не происходило: были только повседневная работа и повседневные проблемы, через которые полоски не раз проходили и которые не раз разрешали. И все же сейчас Вернон был хмур, собран, серьёзен. Будто они сейчас в зоне военных действий, не менее. Или случилось что-то серьезное. К сожалению, видимо, ей придется поговорить с ним более обстоятельно, чем она планировала. Когда она немного успокоит рой собственных мыслей в голове и будет готова услышать даже самую ошеломляющую правду.

***

До поры до времени, Роше не собирался показываться прямо рядом с Иорветом. Хотя даже учитывая, что они как последние кретины прокусили друг другу губы, никто ничего бы не заподозрил. Никому нет дела до того, с кем трахается темерский военный и главная белка. Но вот их с Иорветом лейтенанты – другое дело. И разочарование в их глазах встретить было бы... хреново, что скрывать. Их связь сейчас, особенно когда была настолько странной, наверняка с их стороны не нашла бы понимания. Роше никогда не отлынивал от работы – и не собирался, собственно – но сегодня пересекаться с Иорветом на тренировке отчаянно не хотелось. Как минимум потому, что с утра Иорвет, когда они мимолётно пересеклись, выглядел чересчур довольным и самоуверенным. Это значило в данном случае лишь одно: он явно что-то задумал, и это что-то точно с его давним врагом связано было. Хоть командир полосок и не был напуган, да и сам хотел бы разобраться что творится с ними, что делается в их отношениях, однако с /таким/ Иорветом ему обсуждать не хотелось. По-хорошему, это нужно было сделать вчера, но, к сожалению, они были слишком заняты для разговора. Оттягивать неизбежное было бы глупо. Сегодня темерец за закрытой дверью решит с ним все. Даже если говорить придется до самого утра. Оставалось надеятся, что на этот раз им удастся это сделать. Хотя перспектива заняться чем-то более приятным.. была не такой уж и плохой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.