ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Шрам стоял и с ужасом смотрел, как его недавние союзники-гиены окружают его. Только что черногривый лев проиграл битву своему племяннику. Пытаясь защитить себя, Шрам сказал Симбе, что гиены — это враги, и они услышали эти слова. Теперь, увидев, как их бывший лидер упал со скалы, они решили отомстить Шраму за эти неаккуратно брошенные слова.       — А, друзья! — сказал лев, пытаясь задобрить гиен.       — Друзья? — ехидно улыбаясь, переспросила Шензи. — А мне показалось, что он сказал, что мы ему враги, правда, Банзай?       — Да, мне тоже так показалось, — ответил Банзай.       — Эд? — обратились они к третьему участнику своего трио.       Тот только мерзко захихикал и облизнулся. И весь клан начал наступать на Шрама.       — Нет, постойте, вы не так поняли, — пытался оправдаться лев, — я все объясню, нет!       На последнем крике гиены набросились на Шрама. Они кусали и безжалостно рвали тело того, кого недавно боялись, как огня. Шрам уже прощался с жизнью, как вдруг послышался отчаянный крик:       — Нет! Оставить его!       Это был Симба, который еле успел прибежать на помощь дяде. Гиены отступили от своей жертвы. Молодой лев быстро подбежал к черногривому. Убедившись, что он жив, Симба облегченно вздохнул.       — Зачем ты спасаешь этого предателя? — спросила Шензи, удивленно смотря на короля. — Он ведь убил твоего отца и выгнал тебя с королевства!       — Вы тоже соучастники этого преступления и не имеете права судить его, — твердым голосом ответил Симба, — кроме того, он мой дядя, и я не могу позволить ему умереть от ваших мерзких зубов!       — Ты смотри не заговаривайся, Симба, — зловещим голосом ответила Шензи, — нас все-таки больше.       — Вы не посмеете сделать что-нибудь ни мне, ни Шраму, — не дрогнув, ответил молодой король, — вы не имеете отныне никаких прав на этих землях. Убирайтесь отсюда на свою территорию! — и Симба грозно зарычал на гиен.       Те, не смея ослушаться нового короля, ушли. Когда гиены разошлись, Шрам спросил у племянника:       — Зачем ты это сделал? Зачем спас меня?       — Еще раз повторю тебе: я не такой как ты, — спокойно ответил Симба, — никто не заслуживает такой позорной смерти, даже ты.       Шрам хотел что-то ответить, но, сраженный болью от ран и большой потери крови, упал в обморок. Племянник положил дядю к себе на спину и медленно понес его на Скалу Предков. Львицы удивленно ахнули, когда увидели Симбу, который нес Шрама на спине. Одна Нала не растерялась и бросилась ему на помощь. Черногривого положили в пещере, и его ранами занялся Рафики. После осмотра мандрил сказал королю:       — Плохо дело, Симба, он потерял слишком много крови, не знаю, доживет ли он до утра.       Симба только вздохнул и опустил глаза.       — Не карай себя, — сказал Рафики, — ты сделал все, что мог, и совесть твоя чиста. Поступок, который ты сегодня сделал, достойный короля, и Муфаса очень бы гордился тобой.       — Боюсь, чтобы мой поступок не принес потом нам всем беду, — сказал Симба, — но я не мог позволить убить его.       — Понимаю, — ответил мандрил, — но ты можешь выгнать его после того, как он выздоровеет.       — Поживем, увидим, — ответил молодой лев.       После этого разговора Симба рыком объявил себя новым королем. Все львицы вторили ему. Когда прошла коронация, Нала подошла к Симбе:       — Зачем ты спас его? — спросила она.       — Я не мог позволить, чтобы гиены убили его, — ответил он ей, как отвечал Рафики и гиенам.       — Я восхищаюсь твоим благородством, — сказала ему львица, — и я поддержу тебя в любом твоем решении.       — Спасибо тебе, Нала, — с нежностью смотря на нее, сказал Симба — я люблю тебя.       — И я тебя люблю, — ответила львица и прижалась к нему.       Тем временем остальные львицы не могли принять поступка своего короля. Они опасались, что история с Муфасой, который также пожалел брата и был предан ему, повторится с Симбой.       — Тихо! — крикнула Сараби — мать Симбы и бывшая королева. — Мой сын поступил так, как считал нужным, и я поддержу его, потому что его поступок достойный доброго и благородного короля, и, когда Шрам поправится, он уйдет из прайда. — добавила она.       Львицам ничего не оставалось, как смириться с таким решением, и разговор на эту тему был окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.