ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
С тех пор Киара часто стала навещать Шрама. Ей очень нравилось проводить с ним время и слушать интересные истории и сказки, которые черногривый знал очень много от своей матери. Шраму в свою очередь было уже не так одиноко, когда к нему приходила маленькая принцесса. С каждым днем их дружба крепла и вскоре Шрам привязался к Киаре. Черногривый рассказал малышке о том, что Симба его племянник: — Ух ты, — с восторгом сказала Киара, — а почему ты не живешь с нами? — Ну, ты еще слишком маленькая, чтобы знать это, — уклончиво ответил Шрам, не желая посвящать малышку в свои бывшие злодеяния. — Вы с папой поссорились? — продолжала расспрашивать Киара. — Можно и так сказать, — ответил неохотно черногривый. — Так, возможно, вы еще помиритесь, — сказала малышка. Шрам только рассмеялся. — Боюсь, это уже невозможно, Киара, — ответил он. — Почему? — спросила принцесса. — Будешь много знать, быстро состаришься, — ответил Шрам, — возможно, в свое время, папа тебе обо всем расскажет, — добавил черногривый, грустно вздохнув. Он понимал, что рано или поздно Киара узнает о настоящей причине смерти Муфасы. Шраму этого не хотелось, но увы, историю не изменить. На нем до конца жизни будет тавро братоубийцы и предателя. И он будет носить его до конца своих дней. Шрам знал, что когда правда откроется, Киара отвернется от него и это сильно волновало черногривого. — Давай лучше не будем говорить об этом, — сказал он, пытаясь улыбнуться. — Хорошо, — ответила Киара, заметив, что настроение Шрама испортилось. — Вот и умница, — ответил черногривый, — давай я лучше расскажу тебе еще сказку. — Да, расскажи, — ответила малышка. Хотя разговор на эту тему был закрыт, Киару не оставляло любопытство и она решила расспросить о дедушке Муфасе, вернее, о его смерти у отца. — Папа, — осторожно начала принцесса, когда они с отцом были на прогулке, — ты много рассказывал о дедушке Муфасе, но никогда не говорил о том, как он погиб. Симба вздрогнул. Он не ожидал такого вопроса от дочери и тем более не хотел возвращаться к этому самому ужасному дню в его жизни. Эта рана никогда не заживет в его сердце. Он никогда не забудет о том, кто повинен в смерти его отца. Но с другой стороны, Киара должна знать об этом и Симба решил рассказать ей обо всем, кроме того, что Муфасу убил Шрам. Киаре еще рано знать о таких ужасных вещах. — Ну что же, — вздохнув, ответил Симба, — ты права, и я расскажу тебе об этом дне. Киара приготовилась слушать, а молодой король все не решался начать свой рассказ. — Я был в таком же возрасте, как ты, когда случилось это несчастье, — все же решил начать свою историю Симба, — однажды, меня занесло в каньон… И Симбин рассказ полился. Он рассказал о том, как бежал от стада, как висел на веточке дерева, как его отец, не раздумывая, бросился спасать сына и как упал вниз. — Когда я увидел, что он падает, у меня все внутри оборвалось, — дрожащим от предательских слез голосом продолжал Симба, — я не мог поверить, что он погиб, что моего храброго, сильного, непобедимого и любящего папы больше нет… На глазах Киары появились слезы и она крепче прижалась к отцу. Потом Симба рассказал, как познакомился с Тимоном и Пумбой и как они вырастили его. — Так они спасли тебя? — спросила малышка. — Да, Киара, если бы не они, не знаю, что бы со мной было, — говорил лев, — и я до конца жизни буду им благодарен за все, что они сделали для меня. — Ого, — восхитилась Киара, — они настоящие друзья. Потом Симба рассказал о встрече с Налой и Рафики и как они уговорили его вернуться назад домой. — А почему ты не хотел вернуться? — удивленно спросила малышка. — Я считал себя виноватым в смерти отца, — ответил Симба. — Но ведь это была случайность, — говорила Киара, не зная о том, что это не так. Король промолчал, не желая пока посвящать дочь в ужасные подробности истории. Слишком она еще маленькая. А в принцессы, тем временем, так и крутился вопрос о Шраме, но она промолчала, еще не решаясь сказать, что она знает черногривого. Она догадывалась, что для того, чтобы стать королем, отцу пришлось свергнуть дядю. «Возможно, это и является причиной их ссоры,» — подумала Киара, но решила, что узнает все в свое время и папа сам ей все расскажет и о своем дяде, и о причине их разногласий. — Тем временем, я вернулся и стал королем, — решил закончить уже рассказ Симба, — вот такая вот история. Киара была под впечатлением от истории папы, но много вопросов еще оставалось без ответа. Принцесса решила больше ничего не спрашивать у отца. Она и так видела, что ему стоило больших усилий рассказать ей эту историю. С такими мыслями отец и дочь вернулись домой. Этой ночью Симба долго не мог уснуть. Он снова и снова возвращался к этому дню и думал о том, почему Шрам поступил так. Неужели ему не было жаль своего брата и племянника? Его не мучила совесть? Не снились по ночам кошмары? Не преследовал последний взгляд жертвы? Ни на один с этих вопросов у Симбы не было ответа. Единственное, что он понял — в его душе болят две раны: от смерти отца и предательства дяди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.