ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утром Киара проснулась и выбежала на край Скалы. Небо еще еле только начинало светлеть. Маленькая принцесса внимательно все оглядела и побежала будить отца. Он же обещал встретить вместе с ней рассвет и рассказать о Круге Жизни, а сейчас отец спит и не думает просыпаться. Киара была намерена прервать сон Симбы и с этой целью побежала назад в пещеру. — Пап, вставай, — сказала малышка, тормоша льва за ухо. Симба только сонно пробормотал что-то и перевернулся на другой бок. — Ну папа, скоро же рассвет, а ты все спишь, — обиженно проговорила Киара и с разбегу врезалась в голову отца, — ты же обещал. Симба только улыбнулся. Эта сцена напомнила ему, как он так само будил своего отца. — Ты так весь день проспишь, — сердито продолжала Киара, — вставай уже! Симба открыл глаза и встретил сердитую мордочку дочери. Это насмешило его и лев рассмеялся. — Ах, ты еще и смеешься? — сказала малышка, — ну, погоди, сейчас ты у меня проснешься! И Киара шутливо набросилась на отца и стала кусать его за уши. — Все, все, — смеясь, отбивался Симба, — я встал, встал. — Ура! — закричала малышка и побежала на улицу. Симба встал и последовал за дочерью. Вместе они поднялись на край Скалы, как раз восходило Солнце. — Как красиво, — восхищенно сказала Киара. — Да, рассвет, — это то, что нужно увидеть хоть раз в жизни, — согласился с ней отец, — а рассказать тебе, что означают восход и закат Солнца? — Да, расскажи, — сказала принцесса, которая обожала интересные истории. — Это свержение старого короля и восход на трон другого, который придет после него, — сказал Симба. — Ничего не поняла, — сказала Киара. — Сейчас объясню, — сказал лев, — король подобен Солнцу: он такой же величественный и греет поданных своей мудростью и справедливостъю, но приходит время и ему нужно уйти за горизонт, уступая место новому королю. Киара восхищенно слушала и ловила каждое слово отца. — Однажды мое Солнце зайдет, Киара, и тогда ты станешь новой королевой, — продолжал Симба. — Я — королевой? — удивленно спросила Киара, смотря на отца. — Да, и однажды ты будешь править землями Прайдленда, — ответил лев, показывая на залитую золотом утреннего Солнца саванну. — Ого, — сказала пораженная принцесса, — а ты уверен, что я справлюсь? — Ты справишься, Киара, — ответил Симба, — а мы с мамой поможем тебе и всегда будем рядом. Я верю в тебя и уверен, что ты будешь достойной королевой, которой мы все будем гордиться, — добавил он и потерся щекой об дочь. Киару немного ободрили слова отца. — Ну, а сейчас настало время рассказать тебе о Круге Жизни, — торжественно продолжал урок Симба, — пойдем. И они пошли на прогулку по саванне. Кругом кипела жизнь: скакали антилопы, пели птицы. Все живые существа радовались тому, что наступило утро. — Смотри, Киара, все, что ты видишь, — это часть Круга Жизни, — говорил Симба дочери, — все связано между собой тонкой нитью. — Все, все? — удивленно спросила малышка. — Да, и король должен внимать и уважать эту связь и всех живых существ: от быстроногих антилоп до крошечных муравьев. Так они и шли, но когда они проходили мимо территории Шрама, Киара спросила: — А почему мы не идем туда? — и с интересом посмотрела на отца. — Ну… — замялся Симба, не зная, что ответить, — там живет лев, который не любит принимать гостей. — Да, а почему? — с любопытством спросила принцесса. — Натура у него такая, — напряженно ответил молодой король, — я тебе как то расскажу об этом льве, но попозже, когда подрастешь. — Эх, — разочарованно вздохнула Киара, поглядывая в сторону территории, где жил Шрам. Безумное любопытство съедало маленькую принцессу и она решила узнать, что же за страшный лев там живет. Тем более, у Киары было такое ощущение, что она была уже там раньше. На другой день она осуществила свой задум, когда снова осталась с Тимоном и Пумбой. Киара опять ускользнула от них и побежала на территорию, где по словам отца, живет недружелюбный лев. Оказавшись там, она осторожно стала оглядываться по сторонам, как вдруг послышался голос: — Здравствуй, маленькая принцесса. Киара подпрыгнула и развернулась на голос. Перед ней стоял лев, который не был похож ни на одного из членов ее семьи. Она никогда прежде не видела таких львов. — Что же ты забрела опять так далеко от дома? — спросил Шрам, который не ожидал снова увидеть Киару на своей территории. — Я просто гуляла, — сказала принцесса, — и мне стало интересно, кто живет здесь. — Ну я здесь живу, — ответил черногривый, удивляясь детской непосредственности, — все узнала? — Так это ты лев, который не любит принимать гостей? — по — детски наивно спросила Киара. Шрам удивленно изогнул бровь: — А кто тебе рассказал, что я не люблю гостей? — спросил он. — Папа, — честно призналась принцесса. Черногривый улыбнулся: — Но он, в принципе, прав, — сказал он, — я люблю быть один. — Но быть одному — плохо, — заметила Киара. — Возможно, — согласился Шрам, — но со мной никто не дружит. — Почему? — спросила принцесса. — Разве твой папа ничего не рассказывал обо мне? — спросил черногривый. — Нет, — ответила Киара, — так ты живешь совсем один? — спросила она. Ей, которая выросла среди любящей семьи, не верилось, что кто то может быть одиноким. — Да, — ответил Шрам. Маленькой принцессе вдруг стало жаль этого льва и она сказала: — Давай я буду приходить к тебе. Черногривый рассмеялся: — Боюсь, твой папа этого не одобрит, — сказал он. — А я ему пока ничего не скажу, — наивно сказала Киара. — Наивное дитя, — сказал Шрам, — но, если хочешь, то можешь приходить, я всегда буду рад тебе. — И мы будем друзьями? — спросила Киара, заглядывая в глаза черногривому. — Да, — ответил он, улыбаясь. — Ура! — сказала принцесса, — я не дам тебе скучать и ты не будешь одиноким. Шрам только рассмеялся и погладил Киару по голове: — У тебя очень доброе сердце, Киара, — сказал он. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? — спросила удивленно малышка. — Так все же знают принцессу, — ответил черногривый. — Ну да, — согласилась Киара, — а как зовут тебя? — Шрам, — ответил лев. Так началась их дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.