ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После того как Симба ушел, Шрам уже собирался лечь спать. Как вдруг он услышал легкий шелест в траве, который привернул его внимание. «Неужели гиены вернулись?» — подумал черногривый и решил наказать нарушителей своего спокойствия. С этой целью Шрам стал подкрадываться к источнику шума и когда он подошёл на достаточное расстояние с грозным рыком бросился вперед и сбил кого-то с ног. Но когда лев увидел кто перед ним, то очень удивился. — Зира? — удивленно спросил черногривый. — Шрам! — радостно воскликнула львица в ответ, — ты живой! — Да, живой, — хмуро ответил Шрам, отпуская Зиру. — Ах, какое счастье, — с волнением говорила львица и бросилась обнимать льва. Шрам сдержанно принял ласки Зиры. Он никогда не любил ее, но был с ней из-за того, что она была единственной львицей лояльной к нему. На самом деле его бесило ее навязчивая влюбленность и фанатизм. Черногривый был с ней так же груб, как и с другими львицами. Зира не раз плакала из-за него, но потом с глупой упорностью продолжала утверждать, что он самый лучший и замечательный. Это очень раздражало Шрама, хотя, может быть, его бы и умиляла такая верность к себе если бы он любил Зиру. С поры своего спасения черногривый ни разу не вспоминал свою подругу. Сегодня же их встреча принесла ему только раздражение. — Ну все, все, хватит, — сказал Шрам, отстраняясь от львицы, — что ты здесь делаешь? — Ищу еду для себя и львят, — ответила Зира, — ведь там, где мы сейчас живем нет ни еды, ни воды. Симба обрек нас на медленную смерть! — и рубиновые глаза львицы блеснули огнем ярости, — но с этого дня все изменится, ведь я нашла тебя. Зира с надеждой посмотрела на него. — Вместе мы свергнем Симбу и все будет, как прежде, — стала говорить львица. — Зира… — попытался вставить свое слово Шрам. — Я понимаю, тебе нужно было набраться сил и усыпить бдительность Симбы, — продолжала говорить Зира, не слыша его, — но сейчас я рядом и мы можем нанести удар и вернуть тебе трон. — Зира, послушай! — крикнул на нее черногривый, видя, что она не слушает его и львица замолчала, — я не собираюсь возвращать себе трон и как-то вредить Симбе. — Что? — спросила Зира, не желая верить своим ушам, — как так? — Просто много что изменилось с тех пор, как он вернулся, — сказал Шрам, объясняя львице свою позицию, — я не хочу больше ввязываться в какие-то интриги. — Но он же свергнул тебя! — крикнула Зира. — Он не дал мне стать ужином для гиен, — возразил лев, — я обязан ему жизнью. Львица стояла, не веря в то, что услышала. В сердце ее медленно поселялись злость и разочарование. — Хочешь, я поговорю с Симбой и он разрешит тебе остаться здесь, — предложил Шрам, — будешь жить со мной и у вас не будет недостатка в еде и воде. — Никогда я не соглашусь жить на территории врага, — медленно и с яростью в голосе проговорила Зира, — не думала, что ты предашь меня. — Я никого не предаю, — ответил ей Шрам, — мое предложение ты слышала. — И никогда не соглашусь на него! — голос львицы сорвался на крик. — Дело твое, — ответил холодно и с раздражением черногривый, — против племянника я не пойду, разговор окончен, — и он отвернулся от Зиры. — О нет, все только начинается. Запомни, Шрам, кто не за меня, тот против меня, — с угрозой в голосе сказала львица, — отныне ты мой враг и погибнешь вместе со своим драгоценным Симбой, — и она, в последний раз бросив испепеляющий взгляд на льва, удалилась. Шрам только вздохнул, смотря ей вслед. Он знал, что Зира не бросает слов на ветер и не ожидал от своей бывшей подруги ничего хорошего. Никто из них не заметил, что за их разговором наблюдал Рафики. Старый мандрил слышал все от первого до последнего слова: от предложения Зиры и отказа Шрама до угрозы львицы бывшему возлюбленному. И в душе старого шамана поселилось уважение к черногривому. — Кто бы мог подумать, что Шрам так изменится, — сказал Рафики и удалился к себе на баобаб. Тем временем, Симба и Нала прогуливались по ночной саванне и любовались на звезды. — Хорошо, что с Киарой все обошлось, — сказал Симба. — Да уж, — ответила Нала, — я бы не пережила если бы с ней что нибудь случилось. А Шрам все-таки здорово нам помог. — Он удивляет меня все больше и больше, — признался Симба, — неужели он может измениться? — А я говорила, что мы будем еще удивляться его переменам, — засмеялась Нала. Лев только промолчал на замечание жены. — Ну что, давай возвращаться на Скалу, — сказал Симба, — уже поздно. — А у меня есть предложение получше, — ответила львица и игриво посмотрела на мужа, — давай проведем эту ночь только вдвоем, — и она потерлась головой об гриву мужа. Симба был не против этого предложения и эту ночь лев и львица провели вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.