ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Через две недели стало известно, что в королевской семье снова ожидается пополнение. Все снова поздравляли Симбу и Налу, а Киара вообще была в полном восторге: — Ура! — кричала малышка, — у меня будет братик или сестренка и я буду знать с кем поиграть. — На этот раз точно будет мальчик, — снова заявил Тимон. — Тимон! — сказали, смеясь, Симба и Нала. — Ну что? — удивленно спросил сурикат, — неужели тебе, Симба, не хотелось бы сына? — Конечно, — спокойно ответил лев, — но мы все равно будем рады, даже если опять родится девочка. — Это так, но было бы в сто раз больше радости, если бы родился мальчик, — заметил Тимон. — Неважно кто будет, главное, чтобы львенок был здоров, — сказала Нала. — Тимон, а чем тебе не нравятся девочки? — обиженно спросила Киара. — Ну, — замешался сурикат, — просто у нас уже есть принцесса, которую мы все любим, — нашелся он, — а теперь нужен принц, который будет защищать Земли Прайда. — Хм, — задумалась Киара, — а ты прав, Тимон. — А я о чем же, — сказал сурикат, обрадовавшись, что кто-то согласился с его мнением. — Давайте львенок сначала родится, а потом мы уже будем думать о его роли в Круге Жизни, — заметил Симба. — Хорошо, — согласились остальные. — Пап, можно я пойду погуляю? — спросила Киара, которой не терпелось поделиться радостной новостью со Шрамом. — Можно, — ответил Симба, — только вернись домой до заката, хорошо? Но принцессы уже на Скале не было. Король лев только закатил глаза. Ох уж эти дети, ни минуты не могут посидеть спокойно. Киара, тем временем, бежала на территорию Шрама. Последний как раз дремал после обеда. — Привет, дядя Шрам! — сказала принцесса. Черногривый открыл глаза и посмотрел на малышку. Если бы Шрама разбудил так бесцеремонно кто то другой, он бы очень разозлился. Но увидев Киару, лев только улыбнулся: — Привет, маленькая принцесса, — ласково ответил Шрам, — вижу, ты в хорошем настроении, случилось что-то хорошее? — Да, представляешь, у меня скоро будет брат или сестра, — возбужденно стала говорить Киара, — правда здорово? — и она посмотрела в глаза черногривого. — Да, это очень хорошая новость, — ответил Шрам, не зная толком, как реагировать, — но, Киара, понимаешь, что с появлением в твоей жизни брата или сестры все изменится? — осторожно спросил лев, притягивая малышку лапой к себе. Ему не хотелось, чтобы в отношениях Киары и ее будущего брата или сестры были ненависть и зависть. Поэтому он решил серьезно поговорить с малышкой. — Почему она изменится? — с интересом спросила Киара. — Во первых: с ним придется всем делиться, в том числе и вниманием родителей, — подумав, начал Шрам, — во вторых: твой отец может объявить наследником престола его или ее, а не тебя, готова ли ты смириться с этим? — спросил черногривый, внимательно смотря на малышку. — Хм, — задумалась Киара, — да, готова, — твердо ответила она, — ведь он или она будет частью меня. А если вдруг случится, что мой брат или сестра станет наследником престола я буду помогать и поддерживать советом. Шрам вздохнул, ему вспомнилось, что они с Муфасой давали друг другу такое же обещание, которое быстро забылось, когда его брат стал королем. До этого времени их отношения окончательно испортились. Черногривый отогнал не вовремя нахлынувшие воспоминания о Муфасе: — Надеюсь, что так оно и будет, — сказал лев, — хотя, если львенок будет вторым в семье он может стать лидером Львиной охраны, — решил изменить тему Шрам. — Лидером чего? — спросила Киара и глазки ее загорелись интересом. — Львиной охраны, — смеясь, повторил черногривый. — А что такое Львиная охрана? — спросила малышка и удобно устроилась между передних лап льва, готовая слушать интересную историю. — Это особый отряд защитников Прайдленда в который входят пять львов: самый остроглазый, самый сильный, самый храбрый, самый быстрый и их лидер у которого есть особый дар — рык предков, — начал рассказывать Шрам. — Вау! — восхищенно сказала Киара, — а от чего они защищали Земли Прайда? — От многого, например, от чужаков, но их задача — это помогать всем живым существам, ведь они часть Круга Жизни, — сказал лев. — Ого, что, прям всем? — спросила принцесса. — Да, всем, — ответил черногривый. — А когда была последняя Львиная охрана? — спросила Киара. — Она была при правлении твоего прадедушки Ахади и в начале правления твоего дедушки Муфасы, — ответил Шрам. — Ух ты, а кто был ее лидером? — спросила малышка. И тут черногривый понял, что рассказывая о Львиной охране, зашел слишком далеко. А он, боясь потерять Киару, был еще не готов открыть ей всю правду. Но Шрам все же ответил: — Я, — и тяжело вздохнул в ожидании следующего вопроса. — Ого, а почему ты сейчас не лидер и где делся твой отряд? — спросила Киара. — С моим отрядом случилось несчастье, — ответил черногривый, отводя глаза, — их завалило камнями в собственной пещере и они все погибли. — Ой! — сказала принцесса, — бедные львы. — Да, бедные, — ответил Шрам, по-прежнему не смотря на Киару. — А куда девался твой рык предков? — продолжала спрашивать малышка. — Киара, давай я расскажу тебе эту историю когда-нибудь потом, — попросил лев, наконец то посмотрев на принцессу. — Ну почему ты не хочешь открыться мне? — обиженно спросила малышка, — мы же друзья. «Потому что ты не захочешь знать меня, когда узнаешь обо мне всю правду» — с болью подумал Шрам, а вслух сказал: — Конечно, ты мой единственный и самый лучший друг, но я пока не могу рассказать тебе обо всем, не сейчас, не сегодня и не спрашивай почему, — и он посмотрел на нее умоляющим взглядом. Хотя черногривый старался скрыть свои переживания от Киары, но она проницательная, как все дети, сразу поняла, что на его душе лежит тяжелый камень и она решила больше ни о чем не спрашивать. — Хорошо, — сказала малышка, прижимаясь к льву, — расскажешь обо всем, когда будешь готов. Шрам только вздохнул, обнимая Киару в ответ, ведь он не знал, когда будет готов рассказать ей обо всех своих бывших злодеяниях и надеялся, что это время придет не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.