ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Шло время. Киара подросла и вместе с ней подросли и Кайон с Аданной. Тогда стало видно насколько брат и сестра разные по характерам. Кайон был смышленым, но шаловливым и немного безответственным львенком, он обожал проводить время за играми со своим другом: барсуком — медоедом Бангой. Аданна наоборот, была не по годам умной и серьезной. Хоть ей и не суждено было стать королевой, но она обожала слушать уроки отца вместе со старшей сестрой. Младшая принцесса не очень любила играть, хотя и могла немного погоняться за братом, если ему удавалось ее раздразнить. Киара, тем временем, пыталась доказать отцу, что она уже не маленький львенок и стремилась к самостоятельности. Симба, в свою очередь, продолжал везде посылать за дочерью Тимона и Пумбу. На почве того у отца и дочери иногда возникали ссоры. Но несмотря на это, все львята обожали своего отца. Нала тоже пыталась доказать Симбе, что Киаре уже нужно больше свободы, но король лев оставался непреклонным. Он считал, что без их опеки старшая дочь пропадет. — Пап! — говорила ему Киара, — а на моей первой охоте Тимон и Пумба тоже будут со мной? — Киара, — пытался успокоить дочку Симба, — я волнуюсь за тебя, ведь на каждом шагу тебя могут подстерегать опасности. — Какие опасности? — раздраженно спросила принцесса. — Помнишь Зиру? — вопросом на вопрос ответил ей отец. Киара вздрогнула. Взгляд этой львицы она не забудет, наверно, до смерти. — Думаешь, она может попытаться навредить нам? — спросила принцесса. — Кто знает, — ответил Симба, — она не из тех, кто бросает слова на ветер, поэтому, Тимон и Пумба и присматривают за тобой. — Но я же не могу вечно быть под твоей опекой, — возразила Киара. — Можешь, — твердо возразил отец, — пока не станет известно о ситуации с Зирой, ты, Кайон и Аданна будете под присмотром. — Но пап… — попыталась что то возразить принцесса. — Это не обсуждается, — сказал Симба, серьезно смотря на дочку, — разговор окончен, ваша безопасность зависит от этого. И король ушел патрулировать границы. Киара вздохнула и села, обдумывая слова отца. К ней пришла Нала. — Что, опять поругались с отцом? — спросила она. — Мам, ну что мне с ним делать? — спросила с горечью в голосе принцесса, — как доказать ему, что я уже не малышка? — Он любит и волнуется за тебя, — ответила Нала, — поэтому и контролирует, чтобы тебе не угрожала опасность. Тем более, его до сих пор преследуют страхи прошлого. — Но нельзя же все время жить прошлым, — сказала Киара, — из-за своих страхов он никогда не позволит ни мне, ни Кайону, ни Аданне стать самостоятельными. — Знаю, — вздохнула Нала и обняла дочку. Мать была солидарна с дочерью, но не знала, как донести эту истину мужу. — Я поговорю с ним, — пообещала Нала Киаре. — Хорошо, — сказала принцесса, — пойми, я очень люблю папу и ценю его заботу, но иногда он перегибает палку. — Понимаю, — ответила ей мама. — Я пойду погуляю, можно? — спросила Киара. — Можно, — ответила ей Нала. И принцесса пошла гулять. Она оглядывалась вокруг и любовалась красотой Земель Прайда. Киара никогда не переставала удивляться разнообразию жителей Прайдленда и никогда не уставала от красот и пейзажей, окружавших ее. Вокруг пели птицы и принцесса наслаждалась их голосами, но ее одиночество было нарушено: — Киара, Киара! — послышался хор детских голосов, хорошо знакомых принцессе. К ней бежали Кайон и Аданна. Киара улыбнулась, ведь она очень любила своих братика и сестренку и обожала проводить с ними время. — Почему ты ушла гулять без нас? — обиженно спросил Кайон. — Прости, малыш, — улыбаясь, сказала Киара, — я хотела немножко побыть одной. — Ты хотела подумать о чем то или о ком то наедине? — с пониманием смотря на сестру, спросила Аданна, ведь она также любила размышлять о всяких вещах наедине с собой. Киара удивилась проницательности младшей сестры. Перед тем, как малыши прибежали к ней, старшая принцесса вспоминала Кову и думала о том, как там он. — Да, Аданна, — спокойно ответила она, — но я рада, что вы пришли. — А потом ты чем хотела заняться? — спросил Кайон. — Потом я хотела навестить друга, — ответила Киара. — Ух ты, можно с тобой? — спросил Кайон, который был не против нового приключения. Аданна прижала уши к голове, не одобряя идеи брата. Она очень плохо сходилась с новыми знакомыми и с подозрением относилась к чужакам. — Не бойся, Аданна, — смеясь, сказала Киара, — он ничего плохого нам не сделает и я думаю, что он будет не против познакомиться с вами. — Ты уверена? — боязно спросила Аданна. — Уверена, пойдем, — бодро сказала ей старшая сестра. — Ура! — закричал Кайон, — пойдем. И они пошли, весело переговариваясь. Когда они пришли на место жительства Шрама, то Киара удивленно оглянулась вокруг, ведь черногривого нигде не было. — Дядя Шрам, где ты? — позвала она и тут же услышала знакомый голос. — Привет, маленькая принцесса, давно ты уже меня не навещала, — и лев показался на глаза львятам. — Прости, — сказала Киара, обнимая его, — просто было много уроков с отцом. — Ну, я рад, что ты все-таки не забыла меня, — улыбаясь, сказал Шрам. И только сейчас он заметил Кайона, который с интересом разглядывал его, и Аданну, прячущуюся за старшую сестру. — А это, наверно, юные принц и принцесса, — заметил черногривый. — Да, — сказал львенок и храбро выступил вперед, — я Кайон. — А я Шрам, — ответил лев, — приятно познакомиться, Кайон, — и он погладил львенка по голове. — А это Аданна, — сказала Киара, указывая на сестру, — она у нас стеснительная. — Это правда, — захихикал Кайон. Шрам подошел к Аданне. — Не бойся, — сказал он, улыбаясь, — я тебя не съем. — А я и не боюсь, — ответила малышка, стараясь держаться храбро, но все еще дрожа. — Оно и видно, — заметил черногривый и подмигнул Аданне. Кайон и Киара рассмеялись и страх их младшей сестренки понемногу прошел. — Ну что, будем дружить? — спросил Шрам, протягивая Аданне лапу. — Будем, — ответила малышка и, улыбаясь, подала лапку черногривому. Вот так прошло знакомство Шрама с Кайоном и Аданной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.