ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вереница львиц шла вперед к Скале Предков. Симба с дочерью шел в самом конце. Король лев решил серьезно поговорить с Киарой насчет ее сегодняшней выходки. С этой целью Симба немного отстал от остальных. Сараби оглянулась, но сын показал ей что они с Киарой скоро догонят их. Лев поставил дочку на землю и строго посмотрел на нее. Принцесса улыбнулась, надеясь смягчить гнев отца, но строгое выражение на его морде не изменилось. Киара вздохнула, поняв, что бури ей не избежать и приготовилась слушать. — Киара, — начал говорить Симба, — о чем ты думала, когда забрела так далеко? Ты могла сегодня погибнуть. — Знаю, — виновато опустив глаза, сказала принцесса. — Я сейчас тебя ругаю потому что очень люблю, — продолжал лев — я не знаю, что бы со мной было, если с тобой что-то случилось бы — и Симба обнял дочь, — нельзя так рисковать собой, ведь ты часть… — Часть Круга Жизни, знаю, — перебила его Киара. — Именно, — согласился Симба, — однажды меня здесь не будет и тогда ты будешь новой королевой, — и Симба положил лапу на плечо дочери. — А что если я не хочу быть королевой, — сказала Киара, сбрасывая лапу отца, — это скучно. Симба немного растерялся, услышав такое признание от дочери, но все же ответил: — Это все равно, если бы ты сказала, что не хочешь быть львом. Это у тебя в крови, как и то, что я твой отец, — и лев столкнул дочь с выступа, на котором она сидела и улыбнулся ей. Киара улыбнулась в ответ, радуясь, что отец больше не злится на нее, и они обнялись. — Запомни, мы все одна семья, одно целое, — сказал Симба Киаре, когда они дошли до Скалы Предков, — однажды ты это поймешь и тогда обретешь всю мудрость, отвагу и справедливость, которые нужны каждому правителю, — и лев, лизнув дочь в щеку, ушел в пещеру. А Киара еще долго сидела на краю Скалы, обдумывая слова отца, которые она пока не совсем понимала. Тем временем, в Чужеземье, двое детей Зиры ждали возвращения матери с Кову. Витани, младшая дочь львицы, развлекала себя тем, что пыталась вырвать ветку с дерева, но у нее ничего не получалось. К ней подошел Нука, самый старший из детей Зиры. Он должен был следить за младшим братом, но потерял его. Теперь он насел со своими жалобами на жизнь на уши сестре: — Кову, Кову, Кову, — раздраженно говорил он, — а ведь Шрам ему даже не родной отец, взял зачем то приемыша, — добавил Нука, — эй, Витани, ты не знаешь, где этот избранный, чтоб ему пусто было, — и он со смехом когтем перерезал ветку, которую тянула его сестра. Витани отлетела немного в сторону, но поднявшись, сказала: — Ты опять упустил его, — и она с укором посмотрела на брата. — Пусть маленький паршивец учится гулять один, — сказал Нука, — у нас каждый сам за себя. — Мать рассердится и тебе не поздоровится, — заметила Витани. — Ну и пусть, я бы мог доказать ей, что я самый умный и сильный, — ответил Нука, — если бы она дала мне шанс. — Ну так поговори с ней, — сказала Витани. — И поговорю, — с решимостью сказал лев, — и все ей скажу. — Ну, у тебя сейчас есть такая возможность, — со смехом ответила ему сестра. — Что? — спросил Нука и обернулся. Он увидел Зиру с Кову в зубах. — Ой, мама, мамочка, — сразу сделался ласковым Нука, — я там тебе полевых мышей наловил. Но Зира прошла мимо, игнорируя старшего сына. Она опустила Кову на землю рядом с Витани. — Давай бороться, — сразу предложила ему сестра и львенок принял ее предложение. — Кажется, ты должен был следить за ним! — зарычала львица на старшего сына. Нука испуганно попятился. — Он не виноват, — заступился за брата Кову, — я сам убежал. — Что тебе там понадобилось? — перенесла Зира свой гнев на младшего сына, — разве ты не знаешь, кто выгнал нас сюда? — Симба, — испуганно сказал львенок. — Кто наш враг? — спрашивала дальше львица. — Симба, — ответил Кову, — но, мама, она мне не показалась плохой и я подумал, что мы могли бы… — Подружиться? — перебила его Зира, — ты думал подружиться с дочерью Симбы, чтобы он принял тебя с раскрытыми объятиями, замечательная идея, — с иронией сказала она, но вдруг в голову ей пришла мысль и ее глаза засияли, — замечательная идея, мой гениальный малыш, — и Зира погладила львенка лапой, — у тебя тот же острый ум, что был у Шрама, пока он не переметнулся к врагу, — со злостью добавила она. — Так Шрам живой?! — с удивлением спросил Нука. — Да, живой, но вскоре умрет вместе с Симбой и его семейкой, а мы вернемся к былому величию, — в поднесенном тоне сказала Зира, — и Кову нам в этом поможет. — Но я не хочу… — попытался возразить малыш. — Тихо! — крикнула на него мать, — тише, мой малыш, — добавила она мягче, — тебе нужно отдыхать и набираться сил, — с этими словами Зира унесла Кову в пещеру. Львица уложила львенка на его место для сна. — Спи, мой малыш, — приговаривала она, — однажды ты станешь большим и вернешь нам королевский трон. — Спокойной ночи, — сказал ей Кову. — Спи, мой маленький принц, завтра твои тренировки возобновятся с новой силой, — и Зира ушла, когда убаюканный таким напутствием малыш уснул. Прошла неделя и настало время, когда младшие дети Симбы и Налы должны были открыть глаза и впервые увидеть мир. Родители очень переживали за младшую дочь, ведь в прайде и так перешептывались, что она окраской шерсти пошла в Шрама и боялись, что младшая принцесса унаследует и характер черногривого. Симбе и Нале приходилось прикладывать немало усилий, чтобы доказать: этого не случится. Киара тоже с нетерпением ждала, когда Кайон и Аданна откроют глазки. Первым глаза открыл Кайон. — Ух ты, мам, пап, у Кайона открылись глаза, — с восторгом сказала принцесса. — А у него рубиновые глаза, как у тебя, Симба, — заметила Нала. — Ну, здравствуй, Кайон, — сказал Симба, глядя в глаза сыну. Все стали ждать, когда свои глаза откроет Аданна. И она, не желая отставать от брата, тут же открыла их сразу за Кайоном. Симба и Нала вздохнули с облегчением: младшая дочь смотрела на них голубыми, как у матери, глазами. — Ну привет, Аданна, — весело сказала ей Киара. Аданна посмотрела на старшую сестру и улыбнулась ей: — А я ей понравилась, — с гордостью сказала старшая принцесса и лизнула младшую сестренку в лоб. Аданна весело засмеялась. Нала и Симба тоже рассмеялись и с любовью обняли своих детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.