ID работы: 8833397

Другой шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Зира, тем временем, нервно ходила туда-сюда. Ее беспокоило то, что Кову так долго не приводит план в исполнение. Он на Скале Предков уже долгое время, но даже не пытается убить Симбу. — Уж не предал ли меня родной сын? — спросила она саму себя. Ей очень не хотелось, чтобы это было правдой, но в голову львицы лезли эти мысли. Единственной, в верности которой Зира не сомневалась, была Витани. На Нуку, как не горько было его матери это осознавать, нельзя положиться из-за его отсталости в умственном развитии, хотя он тоже был ей верный и пытался всячески угодить своей любимой мамочке. А вот в верности Кову она уже стала сомневаться. Зира вздохнула, ирония была в том, что Витани не ее дочь. Отщепенка перенеслась воспоминаниями на много лет назад, вспоминая ту ночь, когда взяла на воспитание маленькую, беззащитную львенку. У Зиры тогда только родился Кову. Отцом его был не Шрам, а одиночка с которым у львицы случился роман. Черногривый тогда остыл к своей подруге, увлекшись другой, а этот лев-одиночка был таким нежным, обходительным. Зире, как всякой львице, хотелось ласки и тепла, еще сыграла свою роль и боль от измены Шрама. Эти обстоятельства, наверно, и бросили обычно рассудительную и верную своему королю Зиру в объятия чужака. Но он оказался таким же, как и все львы, побыв с ней пару дней, он благополучно пропал также внезапно, как и появился. Зира не расстроилась из-за этого, ведь она по прежнему любила Шрама. Но она вскоре узнала, что беременна. Шрам, естественно, догадался, что львенок не его и тогда досталось всем: и Зире за ее измену, и гиенам за невнимательность, из-за которой они упустили чужака. Черногривый не выгнал тогда свою подругу из-за того, что ее львицы были успешнее в охоте, чем львицы Сараби. — Если бы ты тоже не изменил мне, этого бы не случилось, — пыталась оправдаться Зира. — Замолчи, — сказал ей Шрам, — я король и делаю, что хочу, а тебе нет оправдания. Сиди тихо, целее будешь. Но когда Кову родился, черногривый, увидев, что он крепкий и сильный, объявил его наследником. Но однажды ночью отщепенке не спалось и она решила прогуляться. Вдруг Зира заметила одну из своих сестер по прайду, которая осторожно скрадывалась в темноте, неся что-то в зубах. Она решила проследить за ней и вскоре поняла, что львица несет львенка. Вскоре они дошли до пропасти и львица медленно подошла к краю. Зира в ужасе поняла, что молодая мать хочет сбросить львенка вниз: — Нет! — закричала она, — что ты делаешь?! Львица вздрогнула и оглянулась. — Почему ты хочешь убить своего ребенка? — в гневе спросила Зира. Из глаз молодой матери потекли слезы. — Я не хочу, чтобы она мучилась здесь, — дрожащим голосом сказала она, — и сама больше не выдерживаю, я решила сбежать, а малышка не выдержит дороги. — Она дочка Шрама? — спросила Зира, уже зная, кто ее соперница. Львица молча кивнула. — Но я не хотела этого, — сказала она, потупив взгляд, — он вынудил меня. — Он знает о ней? — спросила отщепенка, которой стало жаль львицу и ее дочь. — Нет, — ответила та. — Отдай ее мне, — вдруг сказала Зира, — ты сбежишь, а малышка останется в живых, ведь она не заслужила смерти, я позабочусь о ней. — Серьезно? — фиолетовые глаза львицы засияли, — о Зира, я буду вечно вспоминать твою доброту, спасибо тебе! — Тихо, — зашикала на нее отщепенка, — беги, пока никто не заметил твою пропажу, удачи тебе. — Еще раз спасибо, — сказала молодая львица и побежала вперед. Зира посмотрела на малышку, которая унаследовала цвет глаз матери, и почувствовала прилив материнской нежности. — Не бойся, маленькая моя, — сказала она и лизнула новую дочку в нос, — я позабочусь о тебе. Назову тебя Витани, ты хоть и девочка, но вырастешь настоящим бойцом. И она понесла малышку домой. На другой день Шрам был в бешенстве, обнаружив пропажу той львицы, и приказал гиенам никого не выпускать за пределы земель прайда. На появление малышки лев не обратил внимания. — Мама! — вырвал Зиру из воспоминаний голос Витани. — Что случилось? — спросила отщепенка. — Кову отпустил Симбу, — сказала ей дочь. — В смысле, отпустил, — с удивлением сказала Зира. — Они остались наедине и он не напал на него, — объяснила Витани. Зира с яростью зарычала: — Это точно? — спросила она. — Да, я видела собственными глазами, — ответила Витани. — Нет, — сказала отщепенка, — Кову не может предать нас. — А если все же предаст? — спросила у нее дочь. — Значит мы возьмем дело в свои лапы, — ответила Зира и глаза ее злобно засверкали. На другой день Кову вышел из пещеры и стал ходить туда сюда. — Нужно все рассказать ей, — говорил он себе, — но как? Он прочистил горло и начал: — Киара, Зира замышляет ужасный заговор, я был его частью, но больше не буду, потому что, потому что люблю тебя, — и лев вздохнул, — она никогда не поверит в это, но нужно попытаться. Кову направился назад в пещеру: — Киара, — позвал он и принцесса прибежала к нему, — мне нужно поговорить с тобой. — Нет, Киара, — послышался голос Симбы, — ты не будешь говорить с ним, сначала я это сделаю, — с улыбкой добавил король. И они пошли вдвоем, а Киара наблюдала за ними, радуясь, что отношения между ними налаживаются. Разговаривая, Симба и Кову прошли мимо территории Шрама. Черногривый заметил их, но не стал вмешиваться в разговор, хотя в душе его опять появилась тревога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.