ID работы: 8833475

Благословение Даста.

Гет
R
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я-королева-драмы и Саки-такой-идиот, хах.

Настройки текста

на самом деле, нет...

      Даст скучающим взглядом окинул фигуру перед собой. Девушка также невесело улыбнулась ему, на что он ответил фырканьем, и, вслед за ней, перевел взгляд на пустые стаканы перед ними.       — Я бы не сказала, что все так ужасно, Энджел.       — Я грешник, — начиная злиться, в ответ сказал демон, активно продолжая размахивать всеми своими конечностями. — И этим все сказано. Мне поздно меняться. Я даже сюда пришел ради халявы!       — И почему ты так решил?       Паук откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. Зря он на все это согласился.       Ему нравилась Ремиил. Особенно в отсутствии Аластора. Как ни странно, она стала себя вести более открыто и как-то развязно. До того момента, когда она предложила ему пройти "процедуру", он уже подумывал, что ангел совсем неплох.       В руках неприятно щипало. Волосы на затылке сейчас точно топорщились.       — Эта процедура ужасна, — не ответив на вопрос, пожаловался Паук, подбирая все свои руки к груди и закрывая себя от мира наружного. Подбородок вздёрнулся вверх.       — Любое прошлое ужасно. Даже самое теплое воспоминание может принести за собой боль.       И Даст согласно кивнул, пряча глаза и продолжая нервно топать ножкой по полу. Становилось душно.       Энджел подтянулся и услышал хруст нескольких косточек внутри. Тело затекло за этот час так, будто он не менял позы минимум целый день. Это ненадолго помогло избавиться от назойливого образа прошлого, который то и дело грустно улыбался ему, поправляя старый галстук с круглыми отверстиями от пуль. Он не переставал хмуриться, закрыл глаза от слишком яркого света ламп комнаты Ремиил и показушно не замечал девушку, которая спокойно начала перебирать книги, одолженные ей у Чарли. Читает она их, или просто взяла для интерьера комнаты, что отчётливо напоминал о кабинетах психологов из самых новых сериалов, демон не знал.       В двери кто-то скромно постучал перед тем, как в помещение пробрался сквозняк. Саки бесшумно полз к подруге, не обращая внимания на Энджела, поправляя волосы на шее и скалясь во все зубы. Паук тут же хмыкнул, подмечая, что у "певички" явно сегодня неплохое настроение.       Саки практически не выходит из отеля. И нельзя точно понять причину этого. Даст уже который раз подмечает, что он выглядит не так опрятно, как, например, в их самую первую встречу.       — Что-то случилось? — вдруг нахмурилась девушка, и Энджелу почудилось, что в них блеснуло что-то нехорошее.       — Не совсем, — чуть смутился, фыркнув, Саки и запустил ладонь с бесчисленным количеством пальцев в волосы-шарф.       А если за него слишком сильно потянуть, он сможет умереть во второй раз?       — Но вы же знаете, — он грустно улыбнулся и спрятал глаза в пол, — я такой размазня.       Даст усмехнулся, но тут же удивлённо сглотнул, подмечая неподдельный испуг.

***

      — Ты знал, что тебе влетит за эту рекламу от Вокса, и все равно согласился?! — Ремиил часто видела Вэгги настолько злой и встревоженной одновременно. Всё-таки в прошлом они выглядели достаточно часто, чтобы изучить друг друга до основания. Но сейчас ангел понимала, что, епаный свет, сейчас демонесса находится на грани. И полностью готова была занять место сейчас рядом с ней, если бы по спине вновь не прошел тот страшный холодок, напоминающий о том, что крылья становятся всё меньше, уродливей и прозрачнее. Такими же блеклыми, как и ее настрой.       — Ну, — Саки всячески пытался не встречаться с Вэг глазами, понимая, что она может убить его куда раньше Вокса. — Да?       — Какие же вы, мать вашу, все идиоты, — если бы девушка ещё сильнее надавила на собственный виски, то точно проткнула бы себе голову. И умерла. Второй раз. И была бы счастлива!       — Ну слушайте, все же не так плохо, — ища поддержку хоть в чьем-то взгляде, Чарли подскочила с места, расправив руки. — Вряд ли Вокс припрется сюда в ближайшее время. Люцифер всегда в это время проводит тусы для "высшего общества".       — Чарли, сам факт того, что он пошёл наперекор контракта Вокса уже полный разнос, алло, — внезапно вмешался Даст, вставая на сторону Вэгги. Где-то там точно перекрестился грешник. — Какими бы крутыми не были условия Аластора, когда он предлагал эту сделку...       — Да это ебаное самоубийство, Саки! — вновь взвилась демонесса, нависая над другом. Рядом стоящая с ним Ремиил подхватила ту подмышки и отодвинула чуть в сторону, временно, тем самым, дезориентируя от неожиданности действия.       Демон, который уже раз десятый так тяжело вздохнул, что любое бы живое сердце кровью облилось, вновь поднес холодный чай со льдом к правому глазу.       — Ал должен был сделать все, что я бы мог у него попросить, — устало произнес он, говоря о своих путях к отступлению. — И я счастлив, что подписал этот контракт, потому что единственным риском действительно мог быть только Вокс. Я ещё тогда решил, что для меня будет единственным счастьем защита от него, что и собирался попросить у Аластора, когда "телик" вернётся.       — Но теперь куда-то пропал и он, и ты внезапно понял, что повел себя весьма опрометчиво, так быстро решив выполнить условия Аластора, да? — хохотнул Даст. — Я глупее истории ещё не слышал.       Ремиил, не сказавшая за все это время ни слова, вновь уставилась на эту странную сцену. Как, однако, может объединить общее дело стольких людей. Чарли участливо обняла Саки, когда ее девушка вновь начала ругаться на испанском. Глаза того все более затравлено смотрели на подругу. Даст пошел за холодной водой для демонессы.       Ангел подобрал под себя ноги, занимая все кресло и мысленно пытаясь понять, почему. Почему Аластор пошел на сделку с Саки? Он же ничего для себя от нее не получил, и только выпендрился перед Чарли, к которой, вполне возможно, не ровно дышит, пф. Или ровно. Хер знает этих демонов... Реми нахмурилась и незаметно стукнула себя пальцем по губам, будто коря себя за не очень приличные мысли.

***

      Напряжение, казалось, можно было потрогать рукой. Ужасные красные глаза внутри телевизора смотрели на Валентино сверху вниз, пока он сжимал в руках бумаги, пуская по ним уродливые изгибы. Мятый комок он, не глядя, выкинул за спину, попадая точно в цель, в горящий внутри корзины для мусора плакат с певцом. Мелодичный голос Саки доносился из колонок, и Киллджой то и дело отпускао злые шутки касательно отеля.       — Вот оно как, — который раз повторил Вокс, скрещивая руки за спиной и продолжая смотреть на непроницаемого Валентино свысока. — Наш птенчик вылетел из гнезда.       — Это неудивительно, Тиви, — попробовал взять себя в руки демон и медленно поднялся с пуфа. Новая шуба на нем была так не к месту в этой уже нежилой комнате. — Саки такой же ненормальный, как ненормальные в костюме боксеров, которые когда-то давно были супергероями, — он натяжно хохотнул и осторожно провел длинными пальцами по пиджаку Вокса. — Оставь его, Тиви. Он не достоин твоего внимания.       Демон прильнул к своему старому партнеру, слыша, как антенны заскрипели, подобно стиснутым зубам.       — Аластор, — прорычал Вокс, понимая, почему высший все время так заступался за отель и говорил, что у того будет большое будущее. — Он спер мою душу.       — Да брось, Тиви, — нервно засмеялся Валентино, стягивая розовые очки. — Кто первый тот и...       — Я был первым, — вокруг демона заскользили тени. — И он знал, что этот щенок был моим. Я вытащил его с той помойки, за десять минут до прихода ангелов. Я сделал так, что его голосок стали раскручивать по всем каналам Ада. Я. И этим он мне отплатил? Отдался какому-то оленю, у которого за спиной только одна резня с радиостанцией?       — Ну, это не какой-то, знаешь ли...       Валентино не договорил, быстро схватившись за руку в перчатке Вокса и пытаясь оттянуть его от собственной шеи. Он знал, что этот демон не убьет его. Знал, но продолжал бояться, потому что помнил, что одна из главных фигур Ада, могла сделать в демонской ипостаси.       — Я не позволю обвести себя вокруг пальца.       — Тиви, — прокряхтел демон, понимая, что последует дальше, но тайно надеясь, что тот передумает. — Уничтожать чужие души нельзя. Нельзя. Ты помнишь, чем всё закончилось в пятидесятые. Ты помнишь же?       Вокс усмехнулся, поправив съехавшую бабочку и отпуская друга. Без разницы, что тогда произошло, без разницы. Аластор, когда вернётся от Люца, больше не увидит эту когда-то светлую душу.       Его светлую душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.