ID работы: 8833567

В поисках вечного цукиёми

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 127 Отзывы 51 В сборник Скачать

Чужая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Каори сидела на софе в гостиной, пока босой и сонный Ямато в домашней майке заваривал успокоительный травяной чай, выписанный Сакурой. Он постоянно зевал, а его глаза вот-вот готовы были слипнуться, заставляя девушку чувствовать угрызения совести. АНБУ - это отряд тайных агентов, убийц. Один из них - ее муж, хоть сейчас он и выглядит словно сонный ребенок. Наверняка не спал несколько суток. - Перед тем, как я спрошу, расскажи, что ты имел в виду под рассказами о несуществующих мирах? - А? - Ямато вопросительно уставился на нее. - Чай, - Каори закатила глаза и поспешила к нему на помощь, едва успев отобрать чайник за секунду до того, как он пролил кипяток и ошпарил себе ногу. Девушка разлила напиток по кружкам и они уселись за стол. - В госпитале ты просил меня не упоминать какие-то вымышленные миры. - Ах да, ты не помнишь? - он явно был озадачен. - Может я сошла с ума, но у меня четкое ощущение того, что я, как бы сказать, не воспринимаю эту реальность. Ах... - Каори чувствовала, как все больше и больше запутывает его. - Я не знаю как тебе это объяснить. Странно, что я помню всех, помню вчерашний день, но не могу принять саму себя. Как будто я это не я. Не мое тело, не моя жизнь. Понимаешь? - Ты это не ты? Она кивнула, осознавая, как бредово это все звучит. Ямато положил ладонь на ее плечо, от чего она снова подавила желание отстраниться. Вот, опять! Почему его прикосновения вызывают непонятный страх, если он ее муж. Его теплые карие глаза успокаивали, и от них не веяло опасностью, однако ей не хотелось, чтобы он касался ее. Показалось, что Ямато почувствовал ее неловкость и немедленно убрал руку. - Ты не сошла с ума. Ты просто приболела. Кошмары пройдут, такое бывает после больших потрясений. - Какое же потрясение я испытала? - Ты, - он выглядел так, словно не хотел поднимать эту тему. - Ты сделала несколько заявлений Пятой, которые сбылись полностью. Оттого было приказано допросить тебя. Допросы Яманака это всегда вмешательство в сознание, поэтому ты и чувствуешь себя так. Они тебе особенно трудно даются. Но память вернется. Так всегда происходит. Поверить ему? Иного варианта пока не предвиделось, и Каори улыбнулась своему сонному мужу. - Прости, что доставляю неудобства. - Скажи, что я могу сделать для тебя? - Пожалуй ты мне уже помог. Ямато улыбнулся и отправился в спальню. На выходе из гостиной он обернулся, вопросительно уставившись на девушку. - Я допью чай и приду. Не жди меня. Она услышала, как заскрипела кровать под тяжестью его тела, и отхлебнула чаю. Может Ямато действительно ее муж, но она пока не могла себе этого четко представить. Проснувшись утром и не найдя Каори около себя, шиноби обнаружил ее спящей на софе. Зрелище заставило его лоб нахмуриться. Ямато схватил полотенце и отправился в душ. Последние месяцы их жизни все чаще напоминали ему наказание за что-то, чего он не совершал, ибо любящая жена вдруг стала замкнутой, а после и вовсе заявила, что мир шиноби - это выдумка и ей срочно необходимо вернуться домой. Он как мог помогал ей прийти в себя, скрывая ото всех странное поведение, пока она вдруг не сказала Цунаде-сама о том, что Акацки скоро нападут на Асуму Сарутоби и убьют его. Тогда ее слова не были восприняты всерьез, однако случилось страшное. Одно за другим ее предсказания сбывались, и Цунаде-сама приказала заняться девушкой всерьез. Каори осматривали врачи, допрашивали и заглядывали в ее сознание, но обнаружить ничего так и не смогли, однако нанесли серьезный урон ее самочувствию. Шум воды в душе разбудил Каори. Потянувшись, девушка встала. Квартира уже не казалась ей такой чужой. Да и чувствовала она себя гораздо лучше, чем вчера. Распахнув занавески, впустила солнечные лучи в комнату и улыбнулась, надеясь прожить этот день в спокойствии. Сейчас приготовит завтрак Ямато и все потихоньку начнет налаживаться. - Доброе утро, - его голос заставил ее вздрогнуть. Обернувшись, Каори увидела по пояс голого Ямато, вытирающего волосы. Щеки мгновенно залились румянцем. - Ддоброе утро, - она неловко улыбнулась и снова отвернулась к окну. Ямато заметил ее смятение и его взгляд потемнел еще больше. Он отправился в спальню и поспешно натянул одежду. Каори вела себя как чужая, словно его присутствие стесняло ее и причиняло неудобство, но ему от этого было гораздо больнее. - Я в резиденцию Хокаге, - пробормотал он и поспешил прочь из дома. - А завтрак? - Ты же знаешь, что я никогда не завтракаю, - дверь закрылась за ним и Каори глубоко вздохнула, провожая удаляющуюся фигуру шиноби. Конечно же она этого не знала. Неспеша приготовив себе завтрак, в одиночестве съела его, разглядывая свадебные фото из найденного на полке альбома. Абсолютно никаких эмоций. Как будто она смотрит свадебный альбом давнего знакомого. Возвращая альбом обратно на полку, нечаянно уронила стопку книг, которые, судя по всему, никто не доставал уже долгое время. Конечно, ведь они были ужасно скучными. Среди книг она заметила небольшой блокнот, наскоро исписанный неровным почерком. "Если ты это читаешь и не помнишь, как написала, то сочувствую. Значит этот мир почти поглотил тебя и ты живешь чужой жизнью". - гласила неровная строчка. Эти слова, галопом пробежавшиеся по сознанию Каори, мгновенно участили ее пульс, словно она наконец коснулась разгадки, которую искала целую вечность. Пролистав блокнот, она не нашла больше ни строчки, словно кто-то в спешке забросил его на полку, так и не успев закончить начатое. Схватив ручку, Каори написала "Добрый день", и сравнила почерки. Это наверняка писала она, может быть немного неаккуратно, в спешке, но почерк явно принадлежал ей. Поставив стул, она обшарила всю полку, однако больше ничего обнаружить не удалось. Сдаваться она не собиралась, и проверила каждую полочку, каждую щель, однако тщетно. Устало села у кровати и тихо произнесла: - Что же я делаю? Вдруг это все на самом деле ошибка? На память сразу пришел подавленный Ямато, в спешке покинувший дом. Если эта история с ней тянется довольно давно, то он уже мог порядком утомиться от всего. Хлопнула дверь. Вероятно он уже вернулся. Оглядев комнату, Каори поняла, какой беспорядок навела. Обозвав себя последними словами, поднялась и вышла на встречу мужчине. Ямато стоял посреди кухни, держа в руках букетик белых камелий. Он выглядел таким трогательным в грубой экипировке шиноби Листа, неуклюже сжимая нежные цветы. У Каори впервые что-то екнуло внутри. Она молча подошла к нему и хотела было протянуть руку за цветами, как он притянул ее к себе и крепко обнял. - Каори, - шепнул он ей на ухо. - У нас обязательно все будет как раньше. Она сделала усилие над собой и легонько обняла его в ответ. В тот момент девушка осознала, что не ошибается в своих чувствах. Он чужой для нее человек, вся ее жизнь - чужая. Она больше не может заставлять себя и притворяться кем-то, кем на самом деле не является. Отстранившись от мужчины, она вытащила из кармана найденный блокнот и протянула ему. - Прости, Ямато, но я не могу. Прошу не убеждай меня больше в том, что все будет по-старому, ведь я даже не знаю, каково это. Мужчина потер лоб, положил букет на край стола и скрылся в спальне. Каори подумала о том, что он снова сбегает от нежеланного разговора, однако минуту спустя он вернулся, держа в руке несколько таких же маленьких блокнотов. Медленно опустившись на стул напротив Каори, он протянул их изумленной девушке. Каждый из блокнотов был старательно исписан ее торопливым почерком. - Читай, - сказал он, не сводя с нее усталого взгляда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.