ID работы: 8833567

В поисках вечного цукиёми

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 127 Отзывы 51 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Помню, как проснулась от навязчивого стука. Разлепив глаза, почувствовала неладное, потому что в комнате уже было довольно светло. Будильник не сработал? Не может быть! Подскочив на кровати, совершенно не узнала интерьер вокруг. Светлая комната безо всяких излишеств, скромная, с минимумом вещей, выполненная в азиатском стиле. Тонкие занавески едва подрагивают от легкого ветерка, пробивающегося в немного приоткрытое окно. Стук, от которого я проснулась, исходил от форточки, то и дело закрывающейся и открывающейся из-за сквозняка. Сон? Наверное мне снится сон. Вчера слишком долго занималась и перегрузила свой несчастный мозг. Странно, что я осознаю себя и отчетливо понимаю, что нахожусь во сне. Наверное сейчас проснусь и все забуду. Это ведь так работает. Упала на подушки и потянулась. Как же хорошо лежать вот так днем, однако голова тяжелая, словно я проспала пятнадцать, а то и все двадцать часов вместо положенных восьми. Я все не возвращалась к реальности, поэтому решила осмотреться. Небольшой коридор из комнаты вел сразу в просторную гостиную, которая сообщалась с кухней. Где-то я подобное уже видела, что-то неуловимое в стиле, возможно, во время лекций, или просмотра фильма. Небольшая бледно-желтая софа явно была центром притяжения всей комнаты. Одна из стен полностью скрыта за полками с книгами, а около нее стоит высокое красивое комнатное растение. Таких я раньше никогда не видела. То, что зацепило мой взгляд в следующий момент, было небольшой фотографией в простой рамке, висевшей на стене над кадкой с цветком. На нем счастливый мужчина с невероятно выразительными глазами и девушка с волосами, едва достающими до подбородка, в красивом кимоно. Вполне подходящая друг другу пара, излучающая счастье. Наверное это их свадебное фото. Подойдя поближе, чтобы рассмотреть более подробно, я чуть не потеряла челюсть, увидев отражение в стекле. На меня смотрела девушка с фотографии! Что за чертовщина! Вглядываюсь внимательнее, касаюсь своих щек, носа, лба - отражение делает то же самое. В панике обыскиваю квартиру, в поисках зеркала. В душевой наконец получаю возможность убедиться в том, что мне не привиделось. Я превратилась в миниатюрную брюнетку с короткими волосами и светло-карими глазами. Сердце мгновенно заколотилось, стало тяжело дышать и я медленно опустилась на пол, в попытке успокоиться. Ну вот. Хотя бы мои приступы не покинули меня. События прошедшей ночи постепенно вернули меня к реальности и я вспомнила, как повздорила с мамой, что у нас часто случается. Эта ссора была особенно неприятной, поэтому я буквально пулей выскочила на улицу посреди ночи. Последнее четкое воспоминание было о том, что я иду по темной улице и такой же приступ охватывает меня. Не могу пошевелиться и постепенно падаю во мрак. Нет! Неужели я просто переродилась или еще что-то. Собрав волю в кулак, я попыталась встать, но тело еще не слушалось. Открыла глаза и увидела его - парня с фотографии. Он выглядел таким обеспокоенным. Мигом подхватил меня на руки и понес в гостиную. Он говорил что-то, но шум в ушах не давал расслышать ни слова. Я закрыла глаза и принялась считать, постепенно выравнивая дыхание. - Может понести тебя в госпиталь? Скажи же, где болит? Я открыла глаза и удивленно уставилась на него. И как же быть? Неужели я неправильно переродилась и все воспоминания из прошлой жизни так и остались со мной? - Кто ты? Карие глаза стали еще больше от удивления или шока. Потом выражение лица изменилось и он засмеялся, потирая лоб. - Хорошая шутка! Я даже поверил. Мне не осталось ничего, кроме как неловко засмеяться в ответ. - Тебе нездоровится? Может сходишь в госпиталь? - Я просто... Нужно полежать. - Мне нужно быстро переодеться, очень ждут в резиденции Хокаге. Если хочешь, попрошу кого-нибудь прийти к тебе. - Встреча где? - Мне показалось, что он сказал Хокаге. - Пятая ждет меня. - Ха... Хорошо, ступай. Проводила взглядом своего мужа до самого входа в спальню и глубже вжалась в софу. Кажется это сумасшествие. Он сказал Хокаге. Ему нужно к Пятой. Наверняка это просто сон. Да, это ведь не может быть правдой. Бред какой-то... Я поднялась и направилась за ним. Он стоял спиной ко мне, натягивая защитные щитки на руки. Потянулся к полке, и в руке блеснула белая маска с красными и зелеными узорами. Я отлично знала, что это за экипировка, но не помнила, кому именно принадлежала эта раскраска. Он обернулся и улыбнулся уголками тонких губ при виде меня, однако глаза его были по-прежнему обеспокоенными. - Все хорошо, Каори? - Да, - как он назвал меня? - Отдохни, не готовь сегодня ужин. Мы поедим где-нибудь в другом месте. Он подошел ко мне и легонько поцеловал в лоб, а затем быстро покинул квартиру. Это произошло настолько неожиданно, что я даже не успела среагировать, так и оставшись стоять в оцепенении, теряясь в догадках и не понимая уже ничего. Пока он отсутствовал, я сделала несколько выводов. Во-первых, я явно нахожусь в каком-то подобии мира Наруто, которого я смотрела несколько лет назад. Недавно я вдруг вспомнила и даже посмотрела пару серий. Этот парень явно сказал "Хокаге" и "Пятая", а его одежда указывала на то, что он был частью отряда АНБУ. Во-вторых, происходящее уже порядком затянулось, заставляя меня признать то, что это никакой не сон. Наверное ночью со мной что-то случилось, может я умерла, как это описывают в различных фанфиках, и в результате попала в мир Наруто. Вот только персонажа, похожего на меня, в аниме не было. Может я и мой муж являемся какой-то третьестепенной парой, подобно тем, что гуляют в аниме по улицам в качестве массовки. Ну вот, даже не могла вселиться в важного для истории персонажа. Осмотрев весь свой новый дом, привыкнув немного к радикально изменившемуся внешнему виду, я взяла блокнот с исписанной первой страницей, вырвала ее и принялась было писать что-то типа дневника, как вдруг дверь открылась и вошел внезапно обрушившийся на мою голову муж. - Как самочувствие? - Все хорошо. Как прошел твой день? - Мне хотелось, чтобы он рассказал мне все. Может ему дали опасную миссию, или он просто протирал штаны в каком-нибудь кафе с друзьями, или ловил кошек. Хотя АНБУ вроде не занимались подобной ерундой. Серьезные были ребята. - Все как всегда. Секретно. - Он проследовал в комнату, взял какие-то вещи и отправился в душ. Скрытный какой оказался. Меня так и подмывало узнать больше об этом мире, лишний раз подтвердить мои догадки и может даже встретить команду номер семь, но выйти одна я сегодня не решилась. Раз я его жена, то могут встретиться мои знакомые и завести со мной беседу. Я решила принять правила и узнать больше о своей жизни, муже, друзьях и всем, что знала девушка, в чьем теле я поселилась. Сначала не совсем понятно было, Коноха ли передо мной, однако вскоре оказалось, что именно она родимая, ибо завернув на главную улицу, я увидела ту самую скалу с высеченными лицами всех Хокаге. Если действия разворачиваются как и в аниме, то в каком же мы сейчас периоде? Мой спутник был молчалив, а я с жадностью рассматривала все и всех вокруг себя, надеясь увидеть кого-то из героев. Вдруг дух захватило от вида высокого статного мужчины с длинными черными волосами. Казалось, он абсолютно слеп от того, что светло-сиреневый зрачок почти не отличим от белка глаза. Кто-то из клана Хьюга. Точно! Возможно даже отец Хинаты, уж больно он важно выглядит. Джоунины в характерной экипировке, детишки-генины с повязками-протекторами на головах, все было так по-настоящему. Издалека я заметила его - ресторанчик лучшего в Конохе рамена. Когда-то я специально покупала лапшу быстрого приготовления просто для того, чтобы поесть ее вместе с Наруто. Уж очень аппетитно он ее уплетал. Ноги сами понесли меня туда. - Каори, - позвал меня муж. - Ты не обязана есть лапшу только из-за меня. Мы можем пойти в другое место. - Но я хочу поесть рамен. - Ты же его терпеть не можешь. Черт, черт, черт! Ну почему она не ест рамен. - Не могу сказать, что настолько не люблю. Мы прошли дальше, в то время как я провожала печальным взглядом место, куда меня тянуло словно магнитом. Запах оттуда шел просто волшебный. Спустя каких-то двести метров, мы вошли в ресторанчик, на всю округу пахнущий жареным мясом. Люди сидели в отдельных кабинках, разговаривали, смеялись, создавая атмосферу пчелиного улья. - Здравствуй, Ямато, - низкий мужской голос перекричал все остальные в зале. Ямато? Здесь где-то тот самый капитан Ямато, который одним движением может возвести из ничего целый дом? Я оглянулась вокруг. - Здравствуй, Асума, - сказал мой муж. Что? Так он... - О, ты не один. Здравствуй, Каори-сан, - Асума выглядел очень мужественным и вместе с тем добрым и располагающим к себе человеком. Рядом с ним сидела Куренай с цветами. Я сразу узнала ее. Брюнетка с удивительно красивыми глазами. У них явно свидание. Не стоило мешать им. Когда Асума позвал нас присоединиться и разделить ужин с ними, я хотела было деликатно отказаться, но Ямато с радостью поспешил принять предложение. Совсем не понимает, что парочкам лучше не мешать. Все постоянно смеялись, а между Асумой и Куренай то и дело летали такие искры, что этого просто невозможно было не заметить. Мне вновь захотелось плакать при мысли об участи, которая его ждет, как и тогда, когда смотрела аниме. - Сегодня какая-то тихая, Каори-сан. Обычно смеется громче всех, - с улыбкой заметил Асума. - Ей немного нездоровится, - сказал Ямато. Только сейчас я стала замечать, что он действительно был похож на свой экранный прототип. - Поправляйся, Каори, - сказала Куренай. Распрощавшись с парочкой влюбленных, мы направились не спеша домой. Проходя мимо Ичираку, услышали шум. Спустя момент оттуда вывалился мальчишка со светлыми волосами и полосками на щеках. Его вид и слегка хриплый забавный голос сложно было с кем-то спутать, это наверняка был герой Конохи, Узумаки Наруто. Вот он, очаровательный и всеми любимый мальчишка. Кажется его совсем не волновало то, что о нем могут подумать люди вокруг. Шумный, какой же он был шумный. Следом за ним из Ичираку вышла Сакура. Ее также невозможно было не угадать. Нежно-розовые волосы, зеленые глаза, а на лице сердитая гримаса, выглядящая довольно забавно в сочетании с этими милыми щечками. Еще немного, и я увижу ее знаменитый хук и Наруто пожалеет о своих шалостях. - Какаши семпай, - сказал Ямато, и я, ранее отвлекшаяся на ругань детей, резко развернулась, чтобы увидеть, каким в жизни мог бы быть он. Хатаке Какаши. - Тензо, Каори, - прозвучал приятный голос. Да, я бы догадалась, что это Какаши с одного лишь взгляда. Серебряные волосы, убранные в сторону проректором, черная маска, скрывающая все лицо, кроме правого глаза. Мне показалось, что Какаши задержал на мне взгляд дольше, чем позволяли приличия. Мужчины перебросились парой слов и мы продолжили свой путь домой. Мне стоило огромных усилий скрыть свое возбуждение от пережитых эмоций. Надо же, я начинаю верить в то, что мир Наруто вдруг стал для меня явью! Правда поделиться было не с кем. Будь я дома, сразу бы позвонила своей подруге Мими. Ямато проводил меня и отлучился. Он был чем-то обеспокоен, что немного изменилось за ужином, однако встреча с Какаши вернула это его состояние. Наверняка они договорились встретиться снова, уже без меня. Пока его не было, я вновь достала блокнот и принялась писать. "Блокнот первый. Дорогая Мими, Со мной произошло нечто нереальное. Помню, что разругалась с мамой и злая ушла из дома прямо посреди ночи. Я хотела просто подышать воздухом и вернуться. Однако глаза я открыла уже в мире Наруто. Как такое возможно? Наверняка ты и не поверишь мне, но я должна с кем-то поделиться. Да, я кажется правда попала в мир Наруто. Звучит как полнейший абсурд, но все выглядит очень реалистично, герои с экрана, на которых я засматривалась еще какую-то пару лет назад, ожили, и прямо сейчас говорят со мной, словно я часть их мира. Самое смешное то, что я - жена Ямато! Капитана Ямато с устрашающими глазами. Кстати, в жизни он привлекательный и хороший =). Глаза действительно очень красивые, как будто накрашенные. Не могу поверить. Наверное это все же сон, или может я с ума сошла. Я встретила почти всех! Даже Какаши. Ха, можешь мне позавидовать, я помню, что ты тоже сходила по нему с ума. Кстати, вот он пугает. Своим одним открытым глазом доводит до ужаса. Хотя голос у него такой же расслабленный и приятный, как в аниме, но этот взгляд. Бррр. С Наруто и Сакурой даже поговорить не удалось, видимо они со мной не знакомы. Ничего, если завтра не проснусь дома, то обязательно узнаю об этом мире еще больше. " Не дожидаясь Ямато, я улеглась спать, мысленно попрощавшись с миром Наруто, уверенная, что проснусь уже в своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.