ID работы: 8833567

В поисках вечного цукиёми

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 127 Отзывы 51 В сборник Скачать

Прочь!

Настройки текста
Примечания:
Глупо было бы сейчас делать вид, что я ползала по кухне на четвереньках с какой-то иной целью, нежели подслушать разговор двоих своих стражей. Проницательность была одной из сильных сторон личности Хатаке Какаши, поэтому я просто встала, отряхнула колени и подошла к окну. Взгляд шиноби настырно шарил по мне, то прищуриваясь, то изгибаясь в улыбке. Открыв окно, я приветливо улыбнулась кончиками губ: - Наверное самое удобное дерево во всей округе. Тоже люблю иногда посидеть на нем. - С удовольствием бы променял его на что-то более комфортное, - лениво ответил Копирующий ниндзя. - Можешь выполнять свой долг сидя на софе. Я как раз собиралась попить чаю. - Значит это правда. Ты не Каори-сан. - Правда, - я жестом пригласила его войти и отправилась ставить чайник. Какаши почесал лоб, спрятал книгу в рюкзак и, легко спрыгнув с дерева, проник в дом через окно. Да, двигался он бесшумно, заставив меня вздрогнуть, когда я услышала, как он удобно усаживается на софу всего пару секунду спустя. Мне постоянно казалось (кстати, уже не впервые), что он как-то странно смотрит на меня. Обернувшись я поняла, что так оно и было. Он не спускал с меня взгляда и даже не пытался это скрыть. Может у них были шуры-муры с Каори в прошлом? Черт, что за опошленное у меня сознание. Я как всегда машинально заварила чай с каким-то новым вкусом и разлила по чашкам. Процессы выходили сами собой, поэтому я просто всегда полагалась на Каори в таких случаях. Интереснее всего было увидеть его лицо, вечно скрытое за маской. Но Какаши просто приспустил маску и отпил глоток, наверное намеренно не обращая внимания на мой любопытный взгляд. Ничего особенного, простое человеческое лицо. Очень привлекательное человеческое лицо. Что же он пытался скрыть все это время? Неужели эту небольшую родинку на подбородке, придающую ему этакую чувственность? - Говоришь, что не Каори, но готовишь мой любимый чай, - говорит он. - Словно хорошо знаешь меня. - Это она и готовит, - говорю я и наслаждаюсь его недоуменным видом. Глаза Какаши удивленно расширились, поэтому я просто выкладываю ему все, пока они окончательно не выпали из орбит. - Понятно, - он наконец-то отводит взгляд и о чем-то думает. - Значит это не Каори, а ты натравила оками на Коноху. - Я уже сто раз слышала, но понятия не имею, о чем речь. - Оками - это твое призывное животное. Например у меня... - Паккун, знаю, - нетерпеливо прерываю я. - Оками это волк, как сказала мне Хана Инузука. - Так ты не имеешь отношения к этому? Я отрицательно покачала головой. - А что насчет Асумы? И откуда ты знаешь о Паккуне? - Вряд ли ты поверишь мне... Хотя не важно. В моем мире есть фильм о вас. Называется аниме. - По его лицу было видно, что он отчаянно пытается понять то, что я говорю, придавая мне немного уверенности. - Аниме - это выдуманные истории, которые люди смотрят для развлечения. Я посмотрела почти всю историю о вас. Поэтому знаю все, что произойдет. Ну, почти все, ведь это было довольно давно и чего-то могу не помнить. Кстати, Каори в этой истории не было. Я знала об Асуме, поэтому пыталась предупредить вашу Цунаде, но она меня послала... прочь. Какаши обдумывал мои слова, ни разу не подав вида, что не верит мне, за что я была безумно благодарна. - Значит мы всего лишь чья-то выдумка в твоем мире? - Получается, что так. Всерьез ли, но Какаши обдумывал все, о чем я говорила, мне же было просто интересно наблюдать за ним без маски. Передо мной просто человек, пьющий чай. Да, он немного странный из-за того, что маска и повязка закрывают почти все его лицо, но в остальном он просто человек. Чертовски классный. Как и с экрана когда-то, Какаши и здесь покорил и расположил к себе. - Скажи, в мою голову снова хотят влезть? - Да. В прошлый раз, по словам Ямато, Каори удалось вырваться и на время вернуться в свое тело. Ты тоже тогда вернулась в свой мир? Я вновь помотала головой и в носу что-то противно защекотало, а к глазам подступили слезы. Вернуться тогда удалось лишь Каори, а значит, что эти манипуляции мне точно не на пользу. - Будешь еще чаю? - резко встав, чтобы спрятать свои эмоции, я направилась к плите. Какаши умный и обязательно поймет, что пора удалиться. - Не могу отказаться, - вместо этого сказал он. Пожалуй, немного переоценила его. Пока чай закипал, я глубоко дышала и пыталась думать о хорошем, чтобы не разрыдаться, но этот взгляд был практически осязаем. - Прекрати, - выдавила я наконец. - Что? - Почему ты так смотришь на меня? - прямо спросила я, обернувшись. Какаши неловко улыбнулся и ответил: - Ты похожа на мою подругу Рин. Она выглядела бы так же, как ты, если бы имела шанс повзрослеть. Прости, если тебе это было неприятно. Рин? Так вот кого Каори мне напоминает. Его слова ошарашили меня и даже на миг заставили забыть о своих горестях. Какаши каждый раз видел в моем облике свою погибшую подругу, кончина которой нанесла непоправимый вред его психическому состоянию. При упоминании этого имени, перед глазами появились страшные картинки, где Рин погибала от его руки раз за разом. - Прости, Какаши, - мне уже было не сдержаться, и слезы так и полились ручьем. То ли от жалости к себе, то ли к нему, ведь его история для меня была, пожалуй, самой печальной и трогающей за живое во всем аниме. - Кажется мне лучше побыть одной. Он встал с софы, подошел ко мне и неловко коснулся ладонью моей макушки. - Не плачь, - участливо проговорил он. - Я как-то обидел тебя? - Нет. - Почему тогда ты плачешь? - Когда Каори нашла выход и вернулась в свое тело, я не смогла сделать этого. Боюсь, если в мой разум снова проникнут, я просто исчезну. Не вернусь домой, к маме, просто исчезну! - Как... Как тебя зовут? Я на миг подняла на него глаза и слезы полились еще сильнее. - Не знаю. Не помню своего имени. Какаши начал гладить мою голову еще интенсивнее от неловкости, попутно бормоча что-то успокаивающее, а я - плакать, хотя, клянусь, мне захотелось хохотать от того, как болталась моя голова от каждого его прикосновения, пока он вдруг не остановился. Я подняла зареванное лицо и заметила, что он смотрел в окно на двоих стражников-шиноби, удивленно таращившихся на нас. Ну прекрасно. Представляю, какая картина открылась их взорам. - Тебе пора идти, - сказала я смущенно. - Спасибо за чай, незнакомка, - сказал он, улыбнувшись. - Жаль, что твоим словам об Асуме не поверили. Я вдруг вспомнила то, что хотела сказать ему. - Какаши, Шикамару задумал отомстить Акацки за смерть Асумы. Ты должен идти с ними, иначе они погибнут. Не знаю, когда, но не упусти их. Он на миг задержал на мне взгляд и кивнул: - Надеюсь ты найдешь возможность вернуться домой, незнакомка. Какаши ушел, а я закрыла все окна, дверь, и зарылась в одеяло в спальне. Нельзя, нельзя позволить им влезть в мою голову. Нужно было бежать.

***

На следующее утро я услышала от своих стражников о том, что Какаши ушел на рассвете в составе команды номер десять. На душе стало тепло и приятно от того, что он прислушался ко мне. Значит Ямато все это время торчал с Наруто где-то за лесом. Когда же они смогут взяться за меня? Ведь по сюжету должны отправиться следом на подмогу Какаши и команде Шикамару. Следовательно у меня есть немного времени на то, чтобы сбежать до того, как мной снова займутся. Необходимо было погулять по окрестностям Конохи, чтобы понять, откуда легче всего покинуть деревню. Я готовилась даже более тщательно, чем было нужно: собрала вещи, продукты, даже кружку. Взяла еще один блокнотик и решила записать туда все, что еще хранится в сознании, о своей настоящей жизни, опасаясь, что однажды могу этого не вспомнить. Возможно когда-нибудь этот блокнотик подарит мне правду. "Если ты это читаешь и не помнишь, как написала, то сочувствую. Значит этот мир почти поглотил тебя и ты живешь чужой жизнью". - Ямато-семпай, - послышалось из окна. Что? Разве у него было бы время вернуться? Дрожащими руками втиснула блокнотик на полку меж книгами, собранную сумку забросила в один из шкафов и плюхнулась на софу за секунду до того, как Ямато вошел в квартиру. - Каори? - с надеждой спросил он. - Привет, - фальшиво улыбнулась я. Он так же улыбнулся в ответ, только глаза его моментально потухли. Я не могла его винить, ведь он просто хотел вернуть свою жизнь, а я лишь мешала этому. - Нас попросили вновь пойти в отдел дознания. Немедленно. - Ямато, - я умоляюще посмотрела на него, понимая, однако, что его не переубедить. - Прошу тебя. - Мы должны... Он не смотрел мне в глаза, подошел к столу и оперся о него крепко сжатыми кулаками. Эта битва уже была проиграна, несмотря ни на какие мои уговоры, мы отправились в чертов отдел дознания. В этот раз он не держал меня за руку, которая дрожала в десять раз сильнее. Возможно это был мой последний день в Конохе, или вообще в жизни. Темные коридоры нагнетали ужас, леденящий сердце, каждый шаг словно молотом отдавался в голове. Снова ненавистные бочки с трубками, снова мило улыбающийся юноша, уверяющий, что все будет хорошо. В ту единственную секунду, что Ямато посмотрел на меня, клянусь, в его взгляде была тень сожаления. Вот парень протягивает свою ладонь к моему лбу и я снова лечу в неизвестность. Спустя время открываю глаза и вижу Каори, зависшую в воздухе. Она не кричит, лишь с любопытством смотрит на меня. - Каори, - зову я. Она медленно и плавно приближается, словно мы в невесомости, но останавливается в двух шагах, будто между нами невидимая стена. - Почему ты думаешь, что исчезнешь? - спросила она. - Ты все видела? - Да, я вижу отсюда все, что ты делаешь. Помогаю тебе с готовкой и прочим, как ты верно подметила. - В прошлый раз, когда ты вернулась в свое тело, я осталась здесь. Поэтому я не могу позволить этому случиться, пока не найду выход. - Но если оставим все так, то исчезну я. - Не знаю, Каори. Почему ты в этом так уверена? - Потому что я это чувствую. Погружаюсь с каждым разом все глубже. Вдруг Каори болтнуло в сторону, словно она соткана из дыма, и легкое дуновение ветра несколько изменило ее структуру. Мне даже показалось, что она стала прозрачнее. Огромные от испуга глаза смотрели на меня, а ее ужас, казалось, передавался и мне. - Кажется он что-то делает неправильно, - шепчет она, обреченно всматриваясь во тьму над своей головой. - Каори, что происходит? Она не ответила, лишь начала делать какие-то движения руками. То, что происходило с ней, постепенно достигло и меня, отдавшись мурашками по коже, пустив ток внутри тела. Что за чертовщина? - Не получается, - яростно стукнув кулачками по коленям, Каори посмотрела на меня и закричала. - Скорее, вызывай его! Может тебе удастся! - Кого? - Кена! Моего оками! - Как, черт подери, мне это сделать! - Так это не ты натравила его на Коноху? - Что? - сейчас я перестала что-либо понимать. Значит не Каори призвала своего волка, чтобы тот разворотил половину улицы. Это точно была не я, а значит у нас еще есть третий?! - Послушай, тебе пора выбираться. Пятая может быть права, и на мне лежит печать Акацки, которая создана для того, чтобы разрушить Коноху. Кен поможет тебе убежать. Повторяй за мной. - Что? Я не понимаю... - Просто убегай! Ищи способ вернуться в свой мир, но держись подальше от Конохи. Не навреди Ямато, прошу тебя! Скажи ему, что я его люблю. - Фу, нет! - Ступай! Быстрее! Каори показала движение пальцами, несложное, которое мне сразу далось. Стоило его сделать, как она моментально удалилась, а меня вновь потянуло наверх. Кружащаяся голова и все уже привычные симптомы едва не лишили меня сознания, однако разгром, творящийся в кабинете, где проводились манипуляции надо мной, шокировал посильнее ментального роллер-костера. Он был буквально разворочен! Мальчишки Яманака не было, лишь Ямато посреди комнаты пытался утихомирить огромного волка, скалящего зубы. - Кен, - позвала я. - Унеси меня отсюда. Еле найдя в себе силы взобраться на него, я из последних сил обхватила его руками. "Схватись за холку" - прозвучало в голове - "Он не любит, когда давят на шею". Я незамедлительно прислушалась. Махнув хвостом и создав тем самым облако пыли перед Ямато, волк унес меня прочь от этого места. Я закрыла глаза и крепче вцепилась в жесткую шерсть. Неважно куда, лишь бы подальше от Конохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.