ID работы: 883364

Новая история любви.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
В Бургосе, в церкви Августинцев, архиепископ соединил узами брака короля Франции в лице герцога де Лерма и Анну Австрийскую. 21 ноября Анна выразила желание отправляться в Бордо, о чем в письме сообщил господин де Монморанси королю. -Какая нетерпеливая… Наверное, я все таки погляжу на нее… Инкогнито. Люинь! Седлай коней, мы едем в Бордо, - приказал Людовик с улыбкой. Взор его оживился, в душе поселилось любопытство. Через час они двинулись в путь, однако сохранить инкогнито не удалось, и теперь весь двор ехал навстречу своей новой маленькой королеве. Встреча состоялась вечером 24 ноября. Луи подошел к ее карете и помог ей сойти на землю. -Мадемуазель… Я очарован Вашей красотой. - произнес он тихо, глядя на нее с улыбкой, что было в новизну придворным. Анна, смущенно улыбнувшись, опустила глаза и промолчала. Людовик и правда, был очарован. Она была очень красива, даже под слоем дорожной пыли. Её светлые волосы свободно падали ей на плечи и струились водопадом по спине. Милое личико куколки. Необычные зеленые глаза, алые губки, которые иногда трогала улыбка, розовые щечки. Ручки были словно фарфоровые - маленькие, белоснежные. Да и грудь была уже довольно сформированной для её возраста, это подчеркивал её корсет. Анна смотрела на своего будущего супруга с несколько усталым видом, однако улыбалась и в страхе глядела на его грозную мать, Марию Медичи. Сын очень отличался от нее и больше походил на своего несчастного отца, Генриха IV. Это был юноша, чьи черные, цвета вороного крыла, волосы, слегка вились и достигали плеч. Твердый, холодный взгляд серых глаз, алые губы были несколько полными, нос с небольшой горбинкой. Фигура была атлетической, видимо сказывалась верховая езда и фехтование, как думала Анна. -Да Вы не бойтесь ее… Вообще не обращайте на нее внимания. Пройдемте, я покажу вам вашу комнату. - вывел король ее из задумчивости, и с улыбкой проводил королеву в ее покои. Девочка улыбнулась, увидев планировку своей комнаты: все было выполнено в голубых тонах с золотом… -Благодарю, сир. Когда наше венчание? – спросила она, уставшая присев в кресло. -Завтра. Быть может вам что-то нужно? -Нет, благодарю. Служанки сейчас мне помогут и я, с вашего позволения, лягу отдохнуть после длительного переезда. Король поклонился ей и удалился в сопровождении своего друга. Сидя у себя в кабинете, он обдумывал план, как бы понравиться своей будущей жене и наконец, придумал. Схватил быстро Данте и ринулся в покои королевы. Не думая о том, чтобы постучаться, он вошел в ее комнату и замер: Анна, обнаженная стояла в комнате после принятия ванны. Одна служанка, приехавшая из Испании, держа платье, испуганно выдохнула и глядела на короля. Луи же никак не мог оторвать взгляда от тельца маленькой королевы, хотя понимал, что это более чем неприлично. Анна быстро обернулась и, вскрикнув, закрылась простыней, с испугом глядя на короля. -Сир… - прошептала она, покраснев, как вишня и униженная всхлипнула, отвернувшись. Государь опомнившись, быстро извинился и сбежал, так и не поговорив с ней и не оставив книгу. Так закончилась их встреча, на следующий день была свадьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.