ID работы: 8833671

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Солнце скакало зайчиками по книге. Контролируя легкий ветер, пробравшийся в комнату сквозь открытое окно, Катерина сидела на широком подоконнике в своей спальне. Она давно уже потеряла нить сюжета, поэтому отложила книгу на пол и продолжила сидеть, разглядывая город. За прошедшую неделю Столицу успели привести в порядок, так, что уже ничего не напоминало о пережитом ужасе. Кроме болезненных воспоминаний и потерянных людей.       Осколки сферы перенесли в мир сновидений, где и было место снам. Понадобилось слишком много времени, чтобы кошмар вновь вернулся в свой мир. И слишком много душ пострадало из-за этого. Катерина не могла забыть Алекса. Она сообщила об их разговоре его матери — главе аналитического отдела, которая пообещала, что займется поиском кровавого мага. Экспертиза показала, что её сын болен, и женщине удалось доказать, что Алекс был под чужим воздействием, однако даже маги министерства не смогли найти никаких следов. И хотя никто не предъявил юноше посмертных обвинений, тень на его репутацию всё же легла. Девушка тяжело переживала потерю друга. За всё это время она не нашла сил, чтобы вернуться на Землю к своей обычной жизни. Университет напоминал ей об их последнем сражении, который кардинально изменил их жизни.       В прихожей стукнула дверь.       — Ната, я же просила! Что ты забыла в этот раз? — крикнула Катерина. Её подруга на время нашествия тумана, к счастью, оказалась в отъезде, не застав ужас, творящийся в Столице. Зато, как только узнала о случившемся, не покидала квартиру, откармливая девушку всевозможными сладостями и помогая справиться с переживаниями. Катерине же порой так хотелось побыть наедине со своими мыслями и разобраться во всем, что творилось на душе, поэтому, едва представилась возможность, она выпроводила подругу из квартиры.       — Боюсь, я не похож на Нату.       Катерина дрогнула и повернулась к гостю. На пороге комнаты стоял Николас.       — Неосмотрительно с твоей стороны оставлять дверь открытой.       — А, это всё Ната. Видимо, опять забыла закрыть, — проворчала девушка. — И кстати, ты же должен быть в лазарете.       — Я выписался раньше, — пояснил капитан, оказавшись рядом. — Уничтожение Аркариума, конечно, лишило меня части сил, но это не повод лежать в больнице. К тому же, управление не даст мне долго отдыхать.       — Думаю, ты заслужил отпуск, — проговорила Катерина.       — Как твоя рана?       — Не осталось и следа, как видишь, — девушка улыбнулась, но её лицо вмиг стало серьезным. Она повернулась к Николасу. — Ты слышал, что произошла с Алексом?       Николас кивнул.       — Мне очень жаль. Я знаю, что вы были близки…       — Дело не в этом, — Катерина перебила его. — Когда он на меня напал, он выглядел таким же одержимым, как и Мишель. Алекс успел сообщить мне, что его контролировал кровавый маг. Быть может, это же случилось и с Мишель. Слишком много совпадений. И если мои догадки верны, то этот маг стремился любыми путями уничтожить Аркариум, что, собственно, ему и удалось. Пусть и чужими руками.       Николас изменился в лице. Со всем случившимся он успел забыть про историю кровавого мага. Капитан знал со слов других про ситуацию с Алексом, но не думал связать два происшествия воедино. Теперь же картинка становилась очевидной. Некто манипулировал их близкими.       — Катя, не вмешивайся в это. Если твои догадки верны, то этот маг невероятно опасен. Управление со всем разберется.       — Управление не нашло никаких следов. И им сейчас некогда заниматься подобным. А я не могу оставить это. Алекс умер из-за этого!       Николас взял её за руку и внимательно посмотрел в её карие глаза, на которые наворачивались слезы. Катерина не хотела плакать в присутствие своего бывшего наставника и друга, но ей было тяжело.       — Я понимаю твои чувства, но нужно действовать осторожно. Мы найдем этого мага. Вместе.       Девушка кивнула. Поддержка Николаса была как никогда кстати.       — Но ты ведь не за этим сюда пришел?       — А у меня должны быть причины проведать свою ученицу, которая в очередной раз нарушила мой запрет? — усмехнулся капитан.       — Нуу… Формально я уже не твоя ученица.       Николас не стал спорить. Он осмотрелся. Его взгляд упал на стопку нераспечатанных писем на журнальном столике, которые лежали там с прошлого года и успели покрыться пылью. Выкинуть их Катерина почему-то не решалась.       — Ты их даже не просмотрела! Ни одно из них. Тут приглашения от самых известных академий магии.       — Ник, с моим происхождением сложно учиться в подобных заведениях. Думаешь, меня станут судить по поступкам? Нет. Они будут вспоминать моего отца и его высокое положение.       — Он не имеет никакого отношения к твоим успехам.       — Ты так уверен? Даже я порой сомневаюсь. Я никогда его не видела, но меня не покидает ощущение, что он изрядно наследил в моей жизни. А я не хочу от этого зависеть.       — А что насчет работы? — Николас положил письма обратно на столик и повернулся к девушке.       — У меня уже есть работа, консультантом в земном отделении.       — Министерство пока восстанавливается, но в ближайшем будущем они хотят воссоздать отдел капитанов. На этот раз планируется полностью реформировать отдел и открыть его при управлении безопасности. Я хотел, чтобы ты присоединилась к нам.       — Ник, спасибо большое, но… — она многозначительно развела руками. — Я к этому не готова. Мне ещё столько учиться, чтобы хоть чуточку приблизиться к вашему уровню сил.       — Аркариум уничтожен. Он давал нам дополнительные возможности, но теперь у капитанов больше нет доступа к прежней силе, — добавил Николас. — Так что разница в силах не столь велика. К тому же, насколько слышал, ты уже получила офицерское звание, при этом даже не обучаясь ни в одной из академий. Катя, не так много магов в твоем возрасте самостоятельно достигают подобных успехов.       — Я просто умею учиться, — буркнула Катерина в ответ, слегка смущенная тем, что Николас об этом прознал. — И вообще, я думала, министерство расформирует ваш отдел.       — Они решили, что бросать магов в бой без поддержки — бессмысленно, — пояснил Николас. — Поэтому… Я разыскиваю людей в новую команду и подумал, что раз уж ты подрабатываешь консультантом, то могла бы поработать на меня. И да, я уже порекомендовал тебя перед Советом.       — Ты… Что? — девушка соскочила с подоконника и выпрямилась перед юношей.       — И знаешь, приглашение в особый магический отдел кому попало не отправляют, — с этими словами он протянул ей руку, на которой возник белый конверт с эмблемами и печатями министерства магии.       — Предлагаешь мне вступить в Отряд самоубийц? — Катерина перевела взгляд с письма на капитана.       — Отряд самоубийц?       — Отлично, кстати, подходит. Есть такой комикс…       — Я понял. Твои земные штучки. Так что скажешь?       Всё внутри Катерины кричало о том, что это шанс. Она могла заниматься любимым делом и поработать с Николасом в одной команде. Слишком заманчивое предложение, чтобы девушка так просто от него отказалась. Она взяла из его рук письмо, тем самым подтвердив свой ответ, на что Николас ответил улыбкой.       — Так что с этого момента я вновь твой наставник. Время тренировок обсудим позже.       — Как в старые добрые времена, — подтвердила девушка, сжимая в руке конверт с предложением стать частью особого отдела.

***

      Женщина в форме капитанов ходила по кабинету, размышляя о событиях последних дней. Она поправила светлую косу и взглянула на супруга, который сидел в кресле, разбираясь с документами.       — Ты уверен, что это была хорошая идея - пригласить её в отдел?       — Совершенно, — он оторвался от своего занятия и посмотрел на женщину. — Так у нас будет возможность контролировать и направлять её в нужное русло. После выпуска из колледжа она слишком погрузилась в земную жизнь, совершенно забросив магию. Здесь же она сможет подготовиться.       — Не боишься, что потеряешь её на одном из заданий? Она же ещё совсем неопытная.       — Ты видела её потенциал. Она справится. Реальные опасности только делают её сильнее. Я буду следить, чтобы ситуация не выходила из-под контроля и приму меры, если ей что-то будет угрожать.       Женщина с недовольным видом уселась в кресло напротив.       — И всё же я против. Не хочу видеть живое напоминание о твоей измене с какой-то Земной женщиной.       Мужчина вздохнул. Они с женой не раз ругались по этому поводу, но он не мог ничего изменить.       — Она будет работать в управлении, поэтому вы не будете видеться.       — Зато я буду постоянно о ней слышать. Ты уверен, что она действительно реинкарнация Николет?       — Да, иначе бы я этим не занимался. Ты видела, какую форму приобрел кошмар при встрече с ней? Дракона. Черного дракона. Это неспроста. Мы должны помочь ей раскрыть свои силы, тем более, Аркариум разрушен, и нам не помешают сильные маги под рукой.       Они переглянулись, молча согласившись друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.