ID работы: 8833853

Архангел

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мэйко лениво натягивает костюм и косится на верещащую рядом инопланетянку с изящно изогнутыми рожками и изредка кивающую ей подруге. Через силу спрятав крылья, девочка натягивает синюю обтягивающую куртку с укороченными рукавами. Голова, будто бы налитая свинцом, так и стремится упасть на мягкую подушку, но, к сожалению, она в академии, и ей нужно переодеться, желательно поскорее — все ученики ушли, и осталась одна Хамадо. Тяжело вздохнув, Мэй лезет за остальными вещами. Вскоре стройные ноги девушки уже обтягивают такие же синие брюки, по бокам которых стремительно несутся белые полоски, на ступнях, со слегка вздернутыми язычками, находятся белого цвета кроссовки. И сейчас девочка роется в сумке, пытаясь найти обтянутый кожей футлярчик. «Неужели и правда придется попрощаться с попытками разыскать папу? Я так хочу найти его, хочу поговорить с ним, хочу обнять его. Я просто хочу, чтобы наша семья вновь была вместе, чтобы мы вечерами напролёт сидели в обнимку, вместе ужинали, вместе смотрели фильмы, просматривали семейные альбомы и смеялись, тыкая в старые детские фотографии. Хочу, чтобы отец нежно обнимал маму, целовал её в лоб, помогал ей готовить, ходить в магазины. Я так хочу видеть маму счастливой…» Глаза горят и слипаются, девочка опускается на скамейку, прижимая ладонь к глазам.       — Успокойся, Мэйко, не сейчас. Она запускает пальцы в волосы, быстро мотая головой, и пытается успокоиться.       — Ты какого чёрта здесь так долго возишься?! Только тебя все и ждут. Мэйко вскидывает голову. В раздевалке звенит тишина. Пришедший шумно выдыхает. Хамадо отмирает, и её рука заскальзывает в сумку. Собеседник явно выходит из терпения. Она пытается сфокусировать взгляд на источнике раздражения. Но силуэт лишь больше расплывается.       — Долго ещё молчать собираешься? — парень раздражённо цыкает, складывая руки, исчерченные тонкими линиями царапин, получённых на тренировках, на груди. — Я с тобой говорю, малявка! Делать мне нечего, как за идиотками бегать и искать их! Силуэт угрожающе стал приближаться. Наконец, нащупав злосчастный футляр, девочка вытаскивает его, трясущимися руками раскрывая. Выудив аккуратные очки в тоненькой белой оправе, прямоугольной формы, предназначенные для тренировок, нацепляет их на себя, прежде чем рассмотреть нависшую над ней искрящуюся глыбу со взъерошенными волосами. Рассмотрев резко смутившуюся одноклассницу, он хмурится, высокомерно косясь на девчонку, отворачиваясь и бросая вслед:       — Поторапливайся, святоша! Уже успев надуться за такое отношение к ней, Мэй сложила руки на груди и поплелась за одноклассником. Выйдя на задний двор, оборудованный для занятий будущих героев, Хамадо заметила кучку учеников во главе с учителем, лениво пересчитывающем обучающихся. Увидев подходящих ребят, некоторые ученики ринулись к ним. Блондин, предвидя суматоху, отходит в сторону, позволяя окружить новенькую, немного подходя к Киришиме. Ученики молчали, подбирая слова, не решаясь нарушить тишину. Первой заговорила инопланетянка, тащя за собой брыкающуюся подругу, крича новенькой издалека, и махая ей ладошкой.       — Привет! Как тебя зовут?       — Меня з…       — Ты такая красивая! Инопланетная девочка в восхищении осматривает новую ученицу и засматривается на белоснежные крылья.       — А какая у тебя причуда? — жёлтоглазая, словно опомнившись, вновь смотрит на собеседницу и незаметно тянется к подрагивающим крылышкам. Заметив жест одноклассницы, Мэйко застывает от испуга, нахлынувшего на неё огромным гребнем волны, трясясь, и следит за замедлившейся рукой.       — Ты… Чего? — инопланетянка недоумевающе устремляет взгляд на испуганно бегающие из стороны в сторону вайдовые глаза.       — Мина-чан! Отойди от неё! Следившая до сей поры за разговором черноволосая девочка с хвостом, бежит к нахмурившейся и ничего не понимающей Ашидо, вытягивая руку по направлению к однокласснице.       — Но что я… Инопланетянку оттягивают за шиворот от новенькой, грозно прожигая её взглядом. Лишь заметив скатывающиеся слёзы из синих глаз, Ашидо затыкается, прикрывая рот рукой.       — Ой, извини меня, пожалуйста, я не специально! Мэй прижимает руки к груди, пытается отогнать уже уходящий страх. Но вдруг её тянут за руку, прижимая к себе и сжимая ангела в объятиях. Хамадо распахивает глаза, выпутываясь из тёплых рук.       — Ты как? Всё нормально? Перед пеленой слёз мелькают красные треугольники, а ассиметричная чёлка щекочет лоб.       — Д-джиро-чан?! Мэйко удивлённо пялится на бывшую одноклассницу, вспоминая такие родные, но почти позабывшиеся черты. Темноволосая игнорирует вопрос риторический, внимательно всматриваясь в лицо одноклассницы.       — С каких пор Кьёка такая добрая? Мина удивленно заглядывает за плечо Мэй.       — Почему она так ласково относится к новенькой? Рядом хнычет парень с радио на одном ухе и черной молнией на челке.       — Ашидо, не напрягай её, ей и так сейчас несладко. — Темноволосая отстраняется от Мэйко, обращаясь к подруге.       — Хорошо, хорошо! Я правда не хотела, чтобы так получилось! — Ашидо складывает ладони вместе, прижимая их рёбрами ко лбу. — Но всё же, откуда вы знакомы?       — Мы… Учились вместе в начальной школе. Но, наверно, ты не помнишь меня. — Кьёка неловко кладет руку на шею, глупо и немного грустно улыбаясь.       — Я тебя помню, Джиро-чан! Правда, не узнала тебя, ты сильно изменилась! — Мэй смущенно прижимает сцепленные в замок руки к спине, заливаясь лёгким румянцем. Ашидо заливается смехом, наблюдая за переменившимся настроением девочек, хлопая Джиро по спине. Поодаль нарастающей шумихи стоят два парня. Один раздражённо цыкает на детское поведение учеников, а другой завороженно наблюдает за ангелом.       — Как думаешь, почему Джиро-чан так нежно к ней относится? Она ведь волнуется только за друзей.       — Шизофреничка. Красноволосый с упрёком смотрит на друга, театрально закатывая глаза, в который раз упрекая за грубость Кацуки.       — А что… Думаешь о новенькой?       — Тц, завали уже мусорку, дерьмоволосый.       — А мне кажется, что она милашка, — парень пропускает оскорбления мимо ушей и мечтательно смотрит на махающую руками блондинку. — Красивая и милая… Блондин закатывает глаза, а красноволосый пихает друга в бок, заливисто смеясь. — Признай, что она тоже понравилась тебе! Тебе же такие нравятся? После слов парень заливисто хохочет, наблюдая за краснеющим одноклассником.

***

      — Меня зовут Хамадо Мэйко.       — А я Мина Ашидо! Очень приятно познакомиться Мэй-чан! Ой, ты плохо видишь? Мина указывает пальчиком на узкие очки, в её глазах читается вопрос.       — Да… Моя причуда связана со зрением, но у меня оно ужасное, — Мэйко смеется и мягко кладёт ладошку на шею, неловко потирая молочную кожу, опуская глаза в пол.       — Тебе очень идут очки! Айзава пересчитывает пришедших учеников. Чёрный колкий взгляд натыкается на покрасневшую и неловко улыбающуюся Хамадо, окружённую заинтересованно рассматривающими новую ученицу одноклассниками. Мэйко краснеет от резкого комплимента и смеется со всеми, поднимая глаза и ловя на себе холодный взгляд. «Ко…»

***

Шота пробегает взглядом по списку поступивших, наполовину плавая в своих мыслях. «Сейчас ей должно быть четырнадцать… Интересно, куда она поступит…»       — Ну как, ты просмот…       — Хамадо Мэйко?       — Ну да, хоть она набрала самый низший проходной балл из всех учеников, но его достаточно, чтобы поступить в академию. Айзава смотрит на печатные буквы, начинающие расплываться перед глазами. Секунда, и лицо Сотриголовы излучает безразличие.

***

Улыбка медленно сползает с лица Мэйко, различая ложащуюся на лицо мужчины тень печали: уголки глаз опускаются вместе с всегда немного вздернутыми уголками губ. Но маска трескается. На лице снова насмешка и уничтожающий взгляд. Сердце пропускает удар, тонкие ручки вновь подрагивают. «Что… Может мне показалось?» Синие глаза мечутся по лицу учителя, пытаясь найти ответ. Мужчина выдерживает любопытный взгляд, лениво отводя глаза от надоевшей картины, продолжая осматривать детей. Мэйко снова смотрит на улыбающуюся перед ней Ашидо и чувствует руку Кьёки на плече.       — Всё хорошо? Ты снова дрожишь.       — Да, — Хамадо натягивает на лицо улыбку, благодарно смотря на темноволосую. «Почему она так заботится обо мне?» Хамадо задумчиво упирает взгляд на уже отвернувшуюся и кивающую Джиро.       — А ты хорошо летаешь, Мэй-чан? Перед лицом ангела вновь появляется заинтересованное розовое.       — Не сказала бы, я не тренировалась — мне… Не с кем было. Мэй грустно потупляет взгляд полный нахлынувшей грусти, заламывая пальцы, пытаясь оправдаться, скорее, перед собой.       — А как же папа или мама? Блондинка открывает рот, но осекается, выдавливая из горла тихий хрип. Мэйко молчит, в её голове со скоростью света мечутся картинки прошлого.       — Или… У тебя… Нет родителей? Плечо аккуратно сжимают тонкие пальчики, услышав вопрос инопланетянки.       — Есть, но только мама. Да и то, она…       — Эй, все вы! Сюда! Учитель лениво окликивает разошедшихся по полю учеников, подзывая их к себе. Жаль, что блондинка так и не заметила прожигающий взгляд алых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.