ID работы: 8833920

Чертов Астматик

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
— Ричи, да ты совсем охренел? — знакомый голос вывел подростка из сна.       Парень сонно уставился на Каспбрака. Тот, в свою очередь выглядел очень злым. — Я же тебе сказал, захочешь спать, поспишь на диване. Какого черта я нахожу тебя в своей кровати? Как ты вообще додумался? Ты хоть знаешь, сколько микробов на твоей одежде? Ты сначала спал на лавочке, на лавочке Тозиер! А потом пришел и уснул на моей кровати! Просто взял и уснул! — в своей обычной манере прокричал Эдди и достал ингалятор — Боишься, что я заразный? — с усмешкой произнес гость дома Каспбраков — Да не в этом дело, на той лавочке сидели куча людей, ты хоть представляешь, сколько там болезней…        Эдди продолжил говорить, что-то про микробы. А Ричи смотрел на него снизу вверх, любуясь тем, как лучи дневного солнца играли на лице астматика. И так светло-карие глаза Каспбрака на солнце казались почти оранжевыми. А многочисленные веснушки стали еще более яркими.       Когда Эдди закончил свою мини лекцию о микробах, в комнате повисло долгое молчание. Не кто из двух подростков не хотел его прекращать, они просто смотрели друг другу в глаза. Тозиер в светло-карие, а Каспбрак в черно-угольные. В какой-то момент Ричи показалось, что его одноклассник, будто приблизился к нему. Невольно взгляд Тозиера упал на губы шатена, тонкие, бледно-розового оттенка. (Интересно, какого это целоваться с астматиком )        Неизвестно, чем могло бы это закончиться, если бы в кармане джинсов Ричи не зазвонил телефон. Подросток быстро поднял трубку: — Але, Билл? Ах да, уже бегу. — Мне нужно идти. — сказал он, обращаясь уже к Эдди — А? Да, да конечно — быстро проговорил астматик       Они спустились вниз. — Спасибо — резко выпалил Тозиер — Что? — Ну, за то, что ты меня на лавочке не оставил, спасибо — А, точно       Когда парень вышел из дома Каспбраков, то напомнил себе записать это, как самый неловкий разговор в его жизни.

***

       Парень дошел до обрыва. Глубокий вдох. Он проходит в кусты. 4 пары глаз уставились на него. — Привет, Ричи. — тихо сказал Бен       Тозиер ничего не ответил. За эту неделю, когда они не виделись, ему начало казаться, что это люди ему совсем чужие. Он не знал, как с ними общаться, как с ними себя вести, как их приветствовать. Казалось бы, он минут 10 назад общался с Биллом по телефону, но что-то мешало ему начать диалог в реальной жизни.       Тишина.Все молчали. Подросток хотел ответить на приветствие Хэнксома, но стоял немой, как рыба. Гнетущее, неприятное молчание витало в воздухе. — Присядешь? — неожиданно сказала Марш — Да — сухо отвечает Ричи и садится на свободное место — Тебя не было в школе.- начал Стэн — где ты б… — Я проспал — слишком быстро отвечает Тозиер, ему не хотелось сообщать друзьям, о том, что он спал дома у Каспбрака — З-з-завтра к-контрольная по физике, ты же п-п-придешь в школу? — Да        Диалог явно не задается, каждый думает о своем. У Ричи опять звонит телефон, в этот раз, он этому несказанно рад. Ему звонит незнакомый номер — Да — Ричард, я тебя обыскалась, где ты? И почему ты меня заблокировал? , — в трубке прозвучал взволнованный голос матери. — Я ушел в школу пораньше — говорит подросток, второй вопрос он предпочел оставить без ответа, вспоминая о том, как на одной вечеринки заблокировал телефон матери, из-за частых звонков. — Не ври мне, я приходила в школу, тебя там не было! — Я. — хотел уже начать оправдываться парень — Быстро иди домой! — Это мама, мне нужно домой — говорит Тозиер обращаясь уже к подросткам и быстро уходит — Р-р-ричи подожди! — через пару минут его догоняет Денбро, Ричи останавливается — Ричи — начинает Билл — у тебя что-то случилось? — Нет, с чего ты взял? — Ну, ты неважно выглядишь  — Со мной все в порядке! — громко говорит парень, он не понимает почему его голос почти срывается на крик — Мне нужно идти        Билл застывает с открытым ртом, смотря, как Тозиер стремительно удаляется.

***

       Когда подросток дошел до дома, то застал свою мать, за чаепитием с какой-то очень тучной дамой. Они, казалось, не заметили, как он вошел, продолжая что-то осуждать. — Мам — зовет Ричи, но встает, почему-то та женщина — Так это вы Ричард — говорит она скорее с утверждением, чем с вопросом. — Вы хоть знаете, как ваша мать за вас переживает… — Соня, не надо — перебивает ее миссис Тозиер — Сын, сядь — она указывает на диван, парень послушно садится. — Ричард, — продолжает она — ответь мне, где ты был сегодня утром? — Я проснулся в 4 утра и мне захотелось прогуляться, а потом я уснул на лавочке. — рассказывает школьник почти правду — Могу я уйти в свою комнату? — Ричи ненавидит такие разговоры  — Нет, почему я нашла в твоей комнате это — мама достает из кармана полупустую пачку сигарет ( Черт, черт, черт) — Ричард, где ты их взял? — Это не мои — Ему еще хватает совести врать — снова говорит гостья, ее голос басистый, громкий. — Если бы я узнала, что мой сын скурил хоть бы одну сигарету, или, того хуже, прогулял школу, я не знаю чтобы с ним сделала.        Больше всего в поведении взрослых, Ричи ненавидел сравнения. «Посмотри на него, он прилежно учится, не курит, помогает маме», — он много раз слышал эту фразу. При таких словах в голове у парня всегда возникал образ прыщавого ботаника, который все время читает всем лекции. — Так идите к своему идеальному сыну, что же вы к нам пришли? — язвительно отвечает подросток, у женщин открывается рот от удивления. Первой приходит в себя миссис Тозиер: — Ричард, а ну быстро извинись перед миссис Каспбрак!        Парень впадает в ступор на несколько минут. Это миссис Каспбрак. Та миссис Каспбрак? Может мама ошиблась? Нет, она отчетливо это сказала. Ричи не знал в городе других людей с этой фамилией. Так значит, это та миссис Каспбрак. Все фантазии о прыщавом ботанике мгновенно испарились. — Я… Да, простите. — заговорил наконец Ричи — Эти сигареты папа оставил у меня в комнате, когда помогал с уроками. Я могу, наконец, идти? — Да, может идти, Ричард — говорит мама и тяжело вздыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.