ID работы: 8833920

Чертов Астматик

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
      Ричи тихо сел на кровать. Подросток осмотрел свою комнату. Лучи дневного солнца падали на письменный стол Тозиера. Пыль на некоторых тетрадках, казалась, мелкими светящимися точками. На другом конце его комнаты стояла гитара. Он не брался за нее, кажется, неделю. Парень тихо поднялся с кровати и подошел к музыкальному инструменту.        Он никогда не ходил в музыкальную школу. А гитару ему на Новый год, подарила одна из многочисленных тетушек. «Я вижу в нем талант» — сказала старая миссис Уоллер, преподавательница музыки у дошкольников. Неизвестно, разглядела ли она в Ричи тот самый «талант», или просто не знала, что подарить. Как бы то ни было, подросток уже 2 года играет на гитаре, а иногда, даже сочиняет тексты собственных песни.        Парень просидел за гитарой примерно час, сочиняя легкие песенки, состоящие из нескольких повторяющихся нот. На душе было удивительно легко и спокойно. Солнце за окном медленно двигалось к западу. Хоть заката еще не было видно, было понятно, что через часа 2 небо зальется розовыми оттенками. Тозиер решает прогуляться.       На улице легкий свежий воздух. Ричи в большой футболке и какой-то серой кофте сверху. Не смотря на то, что уже прошла больше половины ноября, в Дерри, все еще было тепло. Парень осматривал мимо идущих прохожих, все они куда-то спешили, а он нет. Подросток в принципе не любил спешить (если конечно опять не опаздывал), он считал, что жизнь должна проходить не спеша, в свое удовольствие.        «В больших городах всегда кипит жизнь», — Тозиер где-то услышал это выражение, он был с ним не согласен, частично не согласен. Если вы вдруг посетите Дерри, то увидите вечно бегущих людей, хотя родной город парня нельзя было назвать большим. Люди всегда куда-то бегут. Сначала они пытаются выбраться из маленьких городков, чтобы переехать в большие. В больших городах они всегда спешат устроиться на хорошую работу. Потом они пытаются получить повышение.        А дальше… А дальше, по словам взрослых приходит это таинственное «счастье». Парень искренне не понимал, почему нельзя быть счастливым в маленьких городках, с «плохой» работой. Но таких людей обычно называли ленивыми и глупыми.        Ричи вернулся домой только к 11. Мама безмолвно поприветствовала его, кинув грустный взгляд. Отец опять не пришел домой, настроение почти мигом испортилось. Подросток поднялся к себе в комнату. Надо признаться, он очень устал. Тозиер опять засыпает без памяти.

***

      Как не странно, проснулся парень сам, а не от голоса матери. Время показывало 9 утра. Ричи встает, проходит по коридору, заходит в комнату миссис Тозиер. — Мам — тихо зовет ее он — А, Ричард, это ты?        Подросток смотрит на лицо матери: бледное, усталое, скулы выделяется еще больше чем обычно. Она выглядит болезненно, но все ровно пытается улыбнуться, своей мягкой доброй улыбкой, которую не скроет даже строгость и серьезность, когда мама ругает сына. — Мам, ты заболела? — Да, я немного приболела, не беспокойся за меня, сын. — Папа опять не пришел домой? — Ты же знаешь, он много работает. — Да… Работает. Я схожу в душ и пойду в школу, хорошо? — Ты опять проспал? — Да, немного — Хорошо, можешь идти, Ричард. — она опять пытается улыбнуться       Казалось в этом коротком диалоге вообще не было эмоций. Он еще несколько минут смотрит на обессиленную мать, иногда ему кажется, что лучше бы он рос совсем без отца, чем с таким. Он слышал много историй, когда дети росли без отцов. Общественность, обычно, показывает это, как очень плохую жизнь. Хотя те люди с которыми он знаком, не выглядели несчастными. Да, мистер Тозиер покупал сыну сигареты и алкоголь и ничего не рассказывал матери, но начал бы он курить если бы не отец? Он первый дал попробовать 12-ти летнему Ричи сигареты, купил ему первую бутылку пива в 13 и в подробностях рассказывал своему сыну еще в 11, как он изменяет матери. С такими мыслями парень принимал душ.

***

       Сегодня было жутко холодно, градусов 5-10, дул холодный ветер подросток уже успел пожалеть о том, что вышел на улицу в легкой толстовке. «Раз на погодные условия мы повлиять не можем, будем повышать градус самостоятельно», — подумал Тозиер и направился в бар к Майку Хэнлону.       Когда он вошел Майкл протирал стаканы. — О, Ричи, привет. Тебя давно не было. — Привет Майкл. Мне что-нибудь покрепче — сказал подросток и положил на барную стойку 10 долларов — Оу, хорошо, но потом ты обязательно расскажешь, что случилось. — Тозиер лишь кивнул в ответ.        Через несколько минут Майк вернулся с большим стаканом какого-то светлого напитка и поставил его на стол. Парень попробовал напиток, горло приятно обожгло. Что это? Текила? Он посмотрел на Майкла, тот лишь улыбнулся: — Ну, рассказывай — проговорил мужчина — Отец… Он опять не пришел домой этой ночью. Я…Мне кажется, что мама употребляет какие-то таблетки. Я видел у нее на тумбочке какую-то упаковку. Она… Она точно не ходила к доктору в последнее время. Отец он просто, он просто эгоистичный мудак.— Хэнлон слушал его не перебивая, голос подростка дрожал, но они оба знали, что Тозиер не позволит себя заплакать на людях. — Ричи, — заговорил наконец Майкл — я думаю тебе стоит поговорить с мамой, думаю вы должны осудить это, чтоб между вами не было секретов. — Майк жестом указал на алкоголь — Думаю она тебя поймет. — Наверное — неуверенно произнес парень

***

      Ричи просидел у Майка примерно до 3, как раз, когда закончатся уроки. Вернувшись домой он застал спящего отца на диване ( наверняка он даже не извинится). Мама скорее всего спала в своей комнате. Поднявшись к себе парень взяв телефон и зашел в «Facebook». 1 непрочитанное сообщение: Бенджамин Хэнксом : Привет, сегодня предки Стена уезжают, вечеринка у него в 8, придешь ?        Вечеринки у Уриса обычно были самыми громкими и запоминающимися. Во-первых, у Стена был большой дом в котором каждому найдется комната, а во-вторых, вечеринки у Уриса были крайне редкими, так как, в большинстве случаев его родители всегда дома Ричард Тозиер : Конечно приду
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.