ID работы: 8833952

Крайние меры или всё очень плохо

Гет
R
Завершён
16
автор
Just Spase бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

В Норе.

Настройки текста
Прошло два дня. Гарри отправился в Нору по просьбе Рона и Гермионы, которая уже была там и хотела о чём-то поговорить. Поттер не стал убеждать себя остаться на Гриммо и перенёсся к дому Уизли. — Гарри! — послышался радостный вскрик Молли. — Почему же ты так долго к нам не заходил, мальчик мой? Я волновалась за тебя. Тебе, наверное, нужно выговориться после того, что произошло в прошлом учебном году? — Нет, спасибо, всё в порядке. Я в норме, — сказал Гарри, из приличия легко улыбаясь. Ему сейчас не хотелось долго общаться с миссис Уизли. — Вы не оставите меня с Роном и Гермионой, мне нужно с ними поговорить. — Э-э… — Молли стояла в замешательстве, но быстро пришла в себя. — Да, конечно, Гарри, они наверху, в его комнате. — Спасибо. Гарри быстро взлетел по лестнице, на автомате здороваясь со всеми обитателями дома, которых встретил на пути или неподалёку. Добравшись до нужной комнаты, он услышал голоса, которые явно принадлежали его друзьям. — Ты с ума сошла! Это безумие! — Именно поэтому мы должны сделать это вместе, Рональд, и ты понимаешь это. — Но как?! Мы же ничего не знаем! И вообще, лучше пусть этим Аврорат занимается. Нам это не по зубам. — РОН! — вскрикнула Гермиона, у которой, похоже, перевалило барьер. — ОН ЖЕ ПОГИБНЕТ ОДИН! Понимаешь?! А найти все эти крестражи НИКТО, кроме нас, не сможет. Иначе бы нашли уже давно. — Но… Гарри резко толкнул дверь и влетел в комнату, быстро переводя взгляд с одного на другого. Они вздрогнули, затихли и повернули головы на Гарри, с недоумением смотря на него. — Что… вы… здесь… делаете? — спросил гневным голосом Гарри. — Обсуждаем план самоубийства. — Господи, Рон! — отчаянно махнула руками Гермиона. — С чего это вы взяли, что мы идём искать эти крестражи? — А с чего ты взял, что я оставлю тебя одного смерти?! — вторила его тону Гермиона. Все замолчали и некоторое время просто сверлили друг друга недовольными взглядами. Спустя какое-то время Гермиона, наконец, схватила Гарри за руку и вывела из Норы, не скрывая в своём виде недовольство. — Гарри, ты не знаешь всего… — странно тихо и обеспокоенно для её недавнего настроения сказала Гермиона уже на улице. — Вот именно. И я не хочу знать всего. Я хочу знать, что ты задумала, — резко ответил Гарри, вырвав руку из её ладони. — Я просто хочу тебя спасти… ты погибнешь, если пойдёшь один, Гарри. В любом случае, я иду с тобой, а если ты вздумаешь меня связать и оставить здесь против воли, будь уверен, я тебя из-под земли достану и пойду с тобой, понял? — строго сказала она, положив руки на пояс. Гарри дёрнул руками в попытке возразить, но лишь тяжело вздохнул, вспоминая упёртость подруги. Уж её ему точно не переубедить. — Я знаю, на что иду, Гарри, — сказала она через секунду. — Надеюсь… — Гарри отвернулся. Гермиона сделала шаг к нему и развернула к себе, руками заставив Гарри смотреть ей в глаза. — Ты сомневаешься во мне, да? — тихо спросила она, а глаза слегка увлажнились. Гарри не знал, что ответить. В любом случае он обидит подругу, чего он несмотря ни на что не хотел делать без причины, стоящей того. И сейчас такой причины он не находил, да что говорить, такого вообще не было! Ну, кроме одного раза, да и там с порыва. — Значит, да… — разочарованно проговорила Гермиона, отстраняясь и явно сдерживая себя. Гарри положил руку ей на плечо, останавливая, и обнял. Гермиона пыталась вырваться, била его по груди, отталкивала и упиралась, но он лишь крепче сжимал объятия, ожидая её успокоения. Неизвестно сколько прошло времени, но Гарри понял, что что-то не так. Он что-то почувствовал у себя на ноге, слегка отстранился, чтобы проверить, а в ту же секунду Гермиона вырвалась и быстро убежала, не проронив и звука. Гарри побежал за ней, но споткнулся и потерял её из виду в густой траве. Зато Гарри понял, что вызвало у него те странные ощущения на ноге.

***

Гермиона сидела на небольшом клочке суши среди воды и сверлила её обречённым взглядом. Что делать теперь? Этот вопрос возник в её голове сразу, как только она поняла, что Гарри что-то заподозрил и слегка отстранился. Первое, что пришло в голову — бежать. Очень быстро, очень далеко, так, чтобы не понял. Но он, очевидно, понял… иначе бы не стоял в воде с ошалелыми глазами, оглядываясь по сторонам в её поисках. Теперь она хотела лишь одного — чтобы он не узнал, почему она убежала, или почему он почувствовал влагу. Да, — Я, чёрт возьми, возбудилась!.. — проносилось в голове Гермионы. — Надо же было в одних колготках мне выйти… Немыслимо! Невозможно! Неправильно! Я не должна, нельзя! Это против всех правил логики! Я его подруга, и я не имею права возбуждаться от его прикосновений! Но как бы она себя ни ругала, а влажность там только усиливалась. Она минут пять пыталась вернуться в норму, но так и осталась в приятном напряжении, поскольку всю голову без остатка заняли мысли о Гарри с тем или иным смыслом. Спустя ещё несколько минут она сдалась своим желаниям и попыталась отвадить возбуждение другим способом — исполнить его «волю».

***

Вот только была проблема. Заговорить с кем-либо о том, почему у девушек становится влажно, он стеснялся, поскольку подозревал, что это неспроста и откроет ему какой-то секрет. Нужно было узнать у неё потом, чтобы не пошли слухи. Как раз завтра свадьба, там легко будет её вывести на разговор, пусть и не самой удобной темой. А пока Гарри вернулся в дом, чтобы переодеться. В комнате, где он жил с Роном, никого, к счастью, не было. Когда же он переоделся, он решил пойти и поискать Джинни, чтобы сказать ей одну важную вещь. — Джинни, — позвал Гарри с лестницы. — Можно на пару слов? — Да, конечно. Что такое, Гарри? — Я должен сказать тебе кое-что… — Гарри замялся. В голове это выглядело куда проще. — Да? — ожидающе протянула Джинни. — Эм… я должен сказать, что… — глаза Джинни горели в предвкушении чего-то. — что я скоро уйду, — разочарование. — Зачем? Почему? — спросила Джинни с заметно погрустневшим лицом. — Потому что, если я останусь, вам всем будет угрожать смерть. Стоит ему набраться сил, и он убьёт всех, кто будет меня укрывать. А я не хочу твоей смерти или смерти твоих родных. Это ради вас. — И куда же ты пойдёшь? — Я не знаю… но я найду способ победить Тома. А потом вернусь. — Можно я кое-что сделаю? — Да, — непонимающе согласился Гарри, и в то же мгновение к его губам страстно припали губы Джинни, её руки крепко его обняли и будто искали поддержки. Гарри неуверенно ответил на поцелуй. Когда они прервали поцелуй, в дом вернулась Гермиона. Она заглянула на кухню, чтобы попить воды, но, увидев стоящих в обнимку Джинни и Гарри, на несколько секунд замерла, потом поспешила ретироваться в свою комнату. Какой-то неведанный ей ранее гнев сейчас раздирал её сознание. Однако она сдержалась, понимая, что не имеет никакого повода для гнева. Кроме того, что Гарри ей нравился.

***

Весь день Гарри не мог найти Гермиону. Вплоть до часа свадьбы. Она появилась в шатре только в начале свадьбы и старательно его избегала. Однако Гарри удалось застать её одну, правда, пришлось караулить девичий туалет, но это уже не так важно. — Гермиона! — она резко сменила курс в противоположную ему сторону, обходя и едва не переходя при этом на бег. Стоило ей подумать, что от него ей так просто не уйти — через несколько секунд он догнал её и остановил. — Гермиона, что происходит? Почему ты так себя ведёшь, избегаешь меня? — Гарри, я занята. — Да? И чем же? — поинтересовался он. — Не важно чем, Гарри! — нервным голосом произнесла она. — Отпусти меня и дай пройти! — Нет и нет, пока не ответишь на мой вопрос, — она тяжко вздохнула и перестала вырываться. — Итак, что происходит? — Ничего серьёзного. Правда. — Если ничего серьёзного, зачем тогда так тщательно избегать? — Просто… это сложно, я не могу сказать… — Придётся, иначе не отпущу. — Гарри! Я не хочу разрушать то, что есть между нами, своими… — она замолчала, поняв, что почти выдала столь долго хранимый секрет. — Как твои проблемы могут повлиять на то, что между нами? — Поверь, очень даже сильно. — Ладно, что это за проблемы? Может, я смогу помочь тебе? — Нет, не можешь. Можешь даже только хуже сделать. — Почему? Ты не доверяешь мне, думаешь, что я могу тебя обидеть? — недоумённо спросил Гарри. — Нет, я… — Я не понимаю, Гермиона. Что изменилось? Что могло заставить тебя думать, что я не пойму? — Ничего, но… я не… вернее, кое-что… — Гермиона не выдержала и рыкнула от отчаяния — она не хотела рассказывать Гарри. Но ни оправдаться, ни сказать правду она не могла. — Я пока не готова… — Хорошо. Я подожду, — сдался Гарри при виде накатывающих на неё слёз. Они вернулись в шатёр, а в следующую секунду в него влетел Патронус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.