ID работы: 8834082

Возрождение легенды

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Зло пробуждается

Настройки текста
      Наконец Фрэш вернулся в Хуфсвилль. Всю дорогу он думал о том, как ему спасти друзей, ведь тюрьма наверняка будет охраняться, а у него нет ни магии, ни крыльев. Так ничего и не придумав, он решил действовать не слишком быстро: во-первых, надо было узнать, в какой камере сидят его друзья. Во-вторых, нужно пробраться на территорию тюрьмы, украсть ключи и сбежать с друзьями из тюрьмы. Самое сложное здесь, по мнению Фрэша, было не попасться на глаза охранникам. Но надо было действовать, ведь последствия могут быть катастрофическими.       "Но откуда Стронг Блоу знает, что Твайлайт еще жива? – вдруг подумал он. – И зачем ему все это? Здесь явно что-то не так. Но что именно?" Эти вопросы Фрэш решил оставить на потом. Сейчас было важнее всего освободить друзей.       Когда он был в пятидесяти метрах от здания, он остановился. Вряд ли его пропустят просто так, ведь посещение заключенных строго ограниченно. Значит, через вход не пройти. Надо искать запасной выход. А точнее, вход. Фрэш, будто бы случайно, начал проходить вокруг здания тюрьмы. Вскоре он увидел дверь на заднем дворе. Он осмотрелся, не видит ли его кто-нибудь, и, когда рядом никого не было, подошел к двери. Но та была заперта.       — Вот, черт! – сквозь зубы выругался Фрэш. По-видимому, войти внутрь можно было только либо через эту дверь, либо через главный вход. "Эй, Дискорд, если слышишь, хоть помоги что ли, а?" – прдумал Фрэш, рассчитывая на то, что Повелитель Хаоса прочтет его мысли. Через минуту он снова попытался открыть дверь: та поддалась.       Больше не проси меня об этом, – сказал голос Дискорда в голове археолога.       — Окей, – шепнул Фрэш, и вошел внутрь.       Здесь было темно. Фрэш начал шарить копытом по стене, чтобы найти выключатель. В конце концов, он его нашел. Оказалось, это была уборочная: метла, швабра, ведро – вот основная атрибутика данной комнаты. Дверь, которая, видимо, вела в коридор, была слегка приоткрыта. Фрэш осторожно глянул в щель: туда-сюда сновали полицейские. "Если выйду сейчас – будут проблемы", – подумал пони и решил подождать, когда коридор будет чист. Это случилось лишь через час. Фрэш еще немного приоткрыл дверь и огляделся: никого не было. Он быстро побрел по коридору. Оказывается, тюрьма не состояла только из решетчатых камер, где находятся преступники, как думал Фрэш. На самом деле, заключенные были на уровень ниже, то есть, под землей. Так у преступников было меньше шансов сбежать. Фрэш узнал это из плана эвакуации. "Какая же это иногда полезная штука." – усмехнулся про себя археолог и пошел по направлению к камерам. Вскоре он оказался там. Это была огромное помещение с камерами с четырех сторон. Внутри помещения были расположены столы и стулья, чтобы заключенные могли поесть, и лестница, ведущая еще глубже вниз. И, конечно, на каждом этаже было по два надзирателя. Теперь задача Фрэша была в том, чтобы найти нужную камеру и ключи и украсть их. Это казалось Фрэшу невозможным. Но отступать уже некуда: либо не возвращаться, либо возвращаться с друзьями. И Фрэш, конечно, выбрал второй вариант. Подождав, когда надзиратели не будут смотреть в его сторону, Фрэш осторожно начал проходить мимо камер. Многие заключенные уже спали. Фрэш оглянулся: надзиратель все еще не смотрел на него. Вздохнув с облегчением, он стал продвигаться дальше. Как ни странно для самого Фрэша, но он обошел этот этаж и не попался охранникам. С какой-то стороны это ему казалось подозрительным, но, увидев надзирателей, все стало на свои места: они просто уснули на посту. "Сколько здесь вообще этажей?" – спросил себя Фрэш, конечно, не получив ответа.       Археолог спустился на уровень ниже. Но этот этаж был не последним: ступени все равно опускались ниже. "Хм, а что, если мне начать поиски с самого нижнего уровня, а потом подниматься все выше? По-моему, так будет лучше". Придя к такому выводу, Фрэш стал спускаться все ниже и ниже. Последний этаж был десятым по счету и здесь было темнее, чем на остальных уровнях. Фрэшу приходилось сильно всматриваться за решетку, чтобы разглядеть пони, что за ними находились. Наконец, он увидел знакомую фигуру. Приглядевшись получше, он увидел Вэя.       — Вэй? Вэй, проснись, я уже здесь!       — А, кто здесь? Фрэш? О, нет. Нет, нет, нет. Фрэш, беги, это ло...       — Привет, Фрэш Минд. Я ждал тебя, – услышал тот довольно знакомый голос. Оглянувшись, он увидел серого единорога с белыми волосами. К счастью или к сожалению, он был хорошо знаком, ровно как и другому пони в Эквестрии.       — Король Стронг Блоу?! – удивился Фрэш. – Что вам нужно?! Зачем вы заперли моих друзей?       — Затем, чтобы они признались, где сейчас находится Твайлайт Спаркл. Кстати, до меня дошли слухи, что и ты знаешь о ее местонахождении. Расскажешь мне все – и я отпущу тебя и твоих друзей. Если нет, мы будем вас пытать. Хотя, я не сторонник насилия, но ради безопасности страны придется идти на крайние меры.       — Но что вы хотите от нее? С чего вы решили, что она принесет в страну зло?       — Ты так говоришь, будто уверен, что это не так. Значит, ты знаешь где принцесса. Говори, где она! – Стронг Блоу повысил голос.       — Нет! Я ничего не скажу, пока вы мне не объясните, что здесь происходит!       — Ты смеешь спорить с королем?! – возмутился он.       — Может и так! Хотя, я не разговаривал бы так, если бы все объснили!       — Ох, Фрэш, мальчик мой, есть вещи, которые лучше не знать обычным пони.       — Если вы будете молчать, то и я тоже!       — Эх, я бы поспорил с тобой, но, вижу, это бесполезно. Значит, ты не собираешься признаваться? Стража! Привести заключенных.       С верхних уровней послышался топот и возня. Вскоре перед Фрэшем стояли двое охранников и те двое заключенных: Винд Сноу и Рокбоди.       — Я правильно понимаю, что они – твои друзья, Фрэш Минд? Что ж, тогда сделаем так: каждая минута твоего молчания – удар по телу этим двоим. Предположим, этот жеребец продержится... ну, ударов пятнадцать. А вот эта кобылка и до десяти не дотянет. Ты понимаешь, о чем я говорю? Но если тебя это не остановит, мы примемся и за третьего твоего дружка, а потом и за тебя. О, кстати, минута прошла!       Как по сигналу, охранники взмахнули дубинками и одновременно уларили по ребрам Винд и Рока. Они издали крик, и Фрэшу от него стало неспокойно на душе. Его сердце сильно стучало. Он стоял перед тяжелым выбором: дать Стронг Блоу убить их всех или сказать местоположение Твайлайт Спаркл. "Но без нее война будет проиграна. Что же делать?"       Прошла еще минута – пршел второй удар. На теле Винд Сноу появилась кровь.       — Что же ты молчишь, Фрэш? Тебе всего лишь надо сказать, где прячется наш враг, и все.       — Она не враг! Вы ничего не понисаете!       — Нет, это ты ничего не понимаешь! Минута!       Третий удар. Рок еще держался, но Винд тяжело дышала.       — О, а она оказалась еще больее хрупкой. Ну, скажешь что-нибудь?       — Я не понимаю, зачем вам это нужно!       — Тебе и не нужно ничего понимать! Ты должен подчиняться своему королю! Как ты вообще можешь спорить со своим правителем?!       — Так то правитель, а передо мной стоит какой-то старик!       — Стоп! – крикнул он охранникам перед тем, как они подняли дубинки, и взял одну. Затем он с силой толкнул Фрэша и открыл камеру с Вэем. – Посмотрим, что ты на это скажешь!       Он поднял дубинку высоко над головой и с силой ударил Вэя. Тот закричал. Но король не думал останавливаться: его удары были чаще, чем одна в минуту.       — Прекрати! – со злостью сказал Фрэш.       — Или что?! – огрызнулся Стронг, продолжая дубасить Вэя. Вдруг дубинка просто растворилась в воздухе.       — Или у тебя будут проблемы, дружок. – донесся из воздуха голос, который был знаком и Фрэшу, и королю.       — Ты еще кто?! А ну, покажись!       — Ха, да запросто! – сказал голос, когда охранники тоже исчезли. Появилась вспышка, и возле Фрэша стоял Дискорд.       — Дискорд?! – удивленно спросил Стронг. – Не думал увидеть тебя здесь.       — Ты зашел слишком далеко, урод! Ты поплатишься за это!       — Ха-ха-ха. Жду не дождусь!       — Хорошо. Но сперва... – Дискорд щелкнул пальцами, и пони исчезли. –...избавимся от свидетелей.       — Что?! Куда ты их переместил?!       — Ха, попробуй узнать!       — Издеваешься, да? Да, пока многие заклинания мне не доступны, но ты поплатишься за свои слова!       — Ха-ха-ха, жду не дождусь? – спародировал короля Дискорд.       — Ах ты козёл! – Король Стронг выпустил в того энергетический луч, но тот уже исчез. И в помещении его уже не было.       — Прости, но нашу встречу придется отложить. Еще увидимся.       — Нет! Вернись немедленно! Ох, черт! – ругнулся он, когда понял, что Повелитель Хаоса возвращаться не собирается. – Ну, ничего, вы у меня еще попляшете.       С этими словами он телепортировался в Кантерлот. А точнее, в пещеры под Кантерлотом.       — Друзья мои, сегодня произошло то, что заставит нас наконец выйти из подполья и начать действовать.       — О, ну наконец-то, – произнес басистый голос. – Сколько можно нам здесь сидеть?       — О, извини, Тирек. Я понимаю, что ты не любишь ждать.       — Я? Не умею ждать? Я ждал целую тысячу лет, чтобы выйти на свободу...       — Ладно, хватит. Я не за этим пришел. Так вот, оказывается, Твайлайт Спаркл все еще жива.       — Что и требовалось доказать. И что с того? – сказала Кризалис.       — К сожалению, я не смог узнать , где она прячется, а все из-за этого паршивца Дискорда.       — Ух, этот Дискорд...       — Спокойствие, Коузи Глоу. Сейчас мне нужны здравые умы, а не бешеные головы. Значит, вот как мы поступим: вы трое будете прочесывать земли на юге Эквестрии, там где пустыня. Пони Теней, ты отправляешься на север, осмотришь Кристальную Империю и земли вокруг нее. Сирены, вы на западную часть, Виндиго – летите на Восток. А в это время мои подданные будут прочесывать всю Эквестрию. Ну что, дорогие мои, за работу!       Стронг Блоу засиял своим рогом. Теперь, вместо светло-зеленого, сияние было красным. Он применил телепортацию и отправил злодеев по местам.       — Отлично, отлично. Значит, каждому ты дал задание найти Твайлайт Спаркл, верно? – в пещере, помимо короля был еще один злолей – Грогар.       — Да. А что, есть претензии?       — Напротив, я даже поощраю это, – ответил тот. – Но я бы советовал им быть осторожнее.       — Это еще почему? – Стронг удивленно изогнул бровь.       — Мое Око увидело кое-что, – он указал копытом на оранжевую сферу с зрачком козла в центре. – Друзья Твайлайт Спаркл. Они тоже живы.       — Ты меня удивляешь. Напомни еще раз, почему мы не сможем найти Твайлайт с помощью Ока?       — Я повторял это много раз! – яростно воскликнул он. – Око было слишком повреждено с момента той битвы, когда Гасти Великая изгнала меня из Эквестрии! И пока я не наберу достаточно силы, у меня не будет возможности исправить это!       — Ладно, как скажешь, – отмахнулся Стронг. – Но ты вче же постарайся.       — Ох, а что мне еще делать, – вздохнул некромант и ушел в темноту пещеры...

***

      — Что. Это. Было?!       Этот вопрос возник у всех четверых пони по разным причинам: Винд Сноу и Рокбоди были удивлены, как их правитель мог быть таким жестоким, Вэя поразило то, что Дискорд решил явиться в этот мир, а Фрэш был удивлен тем, что Король Стронг знает Дискорда.       — Друзья, объясните толком, что произошло?! – спросила Твайлайт.       — Ну, сначала, когда мы отправили письмо, – начал Рок. – то стали ожидать вас или охранника, который поведет нас на допрос. Второе явилось раньше. Нас допрашивали, но их методы были более гуманными: они просто кричали на нас и угрожали, но не трогали нас... А потом явился сам Король Стронг Блоу. Он лично нас допрашивал, но мы молчали. И вдруг он спросил, знаем ли мы Фрэша Минда. Мы, конечно, начали отнекиваться, но он не поверил. Он понял, что вы не оставите нас в беде и придете на помощь, поэтому подстроил ловушку. Наверное поэтому ты так легко попал на нижний этаж. Вэя отправили на самый нижний уровень, а нас оставили под присмотром чуть выше. К сожалению, Стронг дождался своего, когда Фрэш прибыл...       Затем Фрэш рассказал всю историю, которая произошла при нем.       — Хм... Действительно, откуда Стронг мог знать про Дискорда? Он ведь не появляелся в Эквестрии... Очень давно...       — Он знал меня неспроста, – сказал голос Дискорда.       — Дискорд? Это ты?! – удивилась Пинки.       — Да. Извините, но показаться я вам не могу, поскольку... Ну, вы и так знаете. В общем, я раньше считал это безумием, но теперь вижу, что это правда. На самом деле Стронг Блоу – это Дрэг...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.