ID работы: 8834082

Возрождение легенды

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Последователи Видящего

Настройки текста
      Уже почти. Осталось совсем немного. Дверь была практически сломана, и скоро оттуда вырвутся те, кто рассеют по Эквестрии, а затем и по всему миру, Тьму — умбрум. Чтобы приблизить этот долгожданный момент, Сомбра сам решил собственной магией начать разрушать дверь. И вот, настал долгожданный момент — дверь, рассыпавшись на мелкие кусочки, сломалась, освободив темнейших существ из заточения.       — Да. Да! Наконец-то! — с наслаждением произнес Сомбра. — Теперь вы свободны, братья и сестры. Идите же и распространите Тьму по Эквестрии, которую эти жалкие пони так заслуживают!       Из того мира начали выходить поистине жуткие существа: высокие фигуры, скалистые морды и жуткие светящиеся глаза. Но главное, что они были похожи на скелетов, что и делало их более пугающими. И вся эта нежить теперь распространялась по всей Эквестрии.

***

      В один момент, Фларри Харт почувствовала что-то неладное и вышла из замка, чтобы посмотреть, что происходит. Увиденное повергло ее в ужас: из под-земли выползали сотни чудовищ и распространяли вокруг себя темную ауру — Тьму. Фларри знала, кто это. Кейденс рассказывала однажды историю про злых существ — умбрум, которые сеют повсюду темноту. Фларри, не раздумывая, начала нападать на тварей, чтобы ослабить их или изгнать обратно. Тварей было много, но ее это не смутило. Она начала сражаться. Умбрум обратили на нее внимание и начали атаковать. Фларри была сильна, как в магическом, так и в физическом плане, поэтому битва была успешной для нее… Сперва… Но их было больше. Гораздо больше. Фларри поняла, что ей их уже не остановить, и, перед тем, как окончательно потерять сознание, успела отправить в Вечнозеленый Лес послание о том, что умбрум вырвались на свободу. Потом — темнота…

***

      — О, мы уже дошли! Я же говорила, что мы справимся! — весело воскликнула Пинки.       — Да, но вообще-то мы дошли только до Хуфсвилля! — уточнила Эпплджек. — И на этом наш путь не закончен.       — Ну и что? Зато мы хоть куда-то дошли, — Пинки не теряла позитива.       — Не отвлекаться! Нам сейчас нужно найти карту!       — Проще простого! — Пинки стремительно убежала куда-то вперед и вернулась через минуту с картой. — Вот, держи!       Пинки бросила карту Эпплджек, та подхватила ее в воздухе и раскрыла. Пони посмотрели на карту: Хуфсвилль, как и Понивилль, по-прежнему находился в центре Эквестрии, как и Кантерлот. Вокруг Хуфсвилля было очень много разных деревень.       — И как нам найти нужную деревню, когда их тут так много?! — возмущенно спросила Рэйнбоу.       — Будем рассуждать логически: если Последователи Видящего — это какой-то культ, значит, у них должен быть какой-то символ, — предположила ЭйДжей.       — Например, такой? — Пинки указала копытом на одну из деревень, рядом с которым виднелся какой-то знак. Он был похож на открытый глаз и три луча, исходящие от него вверх.       — Молодец, Пинки! Так, что тут у нас? Дамы, держим курс на Аратот. Хм, какое странное название для деревни.       — А мне нравится! Аратот, Аратот, Аратот! — начала повторять Пинки.       — Да, мы уже поняли! — воскликнула пегаска и Пинки замолчала.       Так наши герои отправились в маленькую деревню под названием Аратот, чтобы найти кого-нибудь из Последователей Видящего. Согласно карте, путь пешком составляет примерно сутки. Она находилась к западу от города.       — А вы заметили, что здесь гуляет как-то уж слишком много стражников? — спросила Рэйнбоу.       — Как тут не заметить? — ответила Эпплджек, смотря вокруг. Стражников и правда было много.       — А, наверное, они просто пытаются найти Твайлайт.       Зря Пинки это сказала. Буквально рядом с ними прошел один из стражников и обратил на них внимание:       — Вы что-то знаете о Твайлайт Спаркл? — спросил он.       — Мы?! Да я даже не понимаю, о ком речь. — нервно смеясь, пыталась отвертеться Пинки. Затем она достала свою пати-пушку, выстрелила в солдата, оглушив его, и крикнула:       — Бежим!       Пони побежали. Но солдат быстро оправился и побежал за ними. Началась погоня. К ней присоединились еще двое.       — Пинки, в следующий раз не говори лишнего, хорошо? — на бегу сказала Эпплджек. Пинки кивнула. Они бежали дальше, но стражники и не думали отставать.       — Надо как-то сбить их с пути! — сказала Рэйнбоу. Затем, немного подумав, добавила: — Придумала.       Пока пони бежали дальше, Рэйнбоу взлетела ввысь, а потом очень быстро начала снижаться. «Только бы успеть», — подумала пегаска. Пятьдесят метров до земли. Воздух перед ней начал сжиматься. Десять метров. Воздух бил все сильнее. Метр. Пегаска взлетела немного вверх и остановилась, зажав уши. Сработало! Рэйнбоу смогла создать Звуковую Радугу, которая оглушила стражников посильнее, чем пушка Пинки. Пони продолжили бежать. Один стражник все еще бежал за ними.       — С этим я разберусь! — Эпплджек остановилась прямо перед стражником, который еще не успел остановиться, и ударила его задними копытами. От удара он отлетел назад на пару метров. Больше преследования за ними не было.       — Фух, оторвались, — облегченно вздохнула Пинки. Дальше они шли спокойно и молча.

***

      Вечером того же дня пони добрались до деревни. Удивительно, что они смогли его найти: Аратот был очень маленькой деревней с несколькими маленькими домами. Этих домов было шесть штук, у каждого имелся двор и огород, чтобы пони было, что есть. На улице уже никого не было. Пинки, недолго думая, подошла к одному из домов и постучала в дверь.       — Здравствуйте, мисс. Кто вы? И что вы делаете здесь в столь поздний час? — спросил пони.       — Здравствуйте, меня зовут Пинки Пай. А это мои подруги, Эпплджек и Рэйнбоу Дэш. Мы пришли сюда, чтобы найти Последователей Видящего?       — Зачем вам это? — спросил пони.       — Видите ли, это очень деликатная тема, — тихо сказала Пинки. — Но если проще, мы хотим присоединиться к вам.       — О, вы хотите вступить в наши ряды? — пони сразу оживился. — Так что вы сразу не сказали? Идемте, я отведу вас к Видящему.       — Так он здесь?! — воскликнула Пинки.       — Да. Видите ли, эта деревня — единственное место, где мы можем жить спокойно. Идемте.       Пони прошли в его дом. Он был маленьким, как и остальные дома в деревне.       — И что? Это ловушка? — спросила Рэйнбоу.       — Что?! А, нет, это не ловушка. Прошу вас, пройдите сюда, — пони указал на другую дверь. Пинки открыла дверь и вышла из дома. Она оказалась уже в куда большей деревне: домов было в десятки раз больше, и они не выглядели такими маленькими и старыми, как там.       — Что это такое? — удивленно спросила Эпплджек.       — Если сказать проще, то это портал, который перенес нас. На самом деле то место — лишь наше прикрытие. Мы живем здесь. Правда, никто, кроме Видящего, не знает, где именно. Идемте, я проведу вас к нему.       Пони провел троицу по деревне. Вскоре они подошли к зданию, которое напоминало церковь. Только здесь не было креста. Пони открыл дверь.       — Здравствуйте, Видящий! — сказал он с порога. — Я привел к вам троих пони. Они хотят присоединится к нам.       — Хорошо. Приведи их сюда. — донеслось из глубины здания.       — Проходите, — сказал он им, и они вошли в здание. Перед ними стоял высокий единорог с белой шерстью и светлой гривой.       — Здравствуйте. Вы и есть Видящий? — спросила Пинки.       — Да, так и есть. Позволь нам поговорить наедине? — Видящий обратился к пони, который их сюда привел. Он ушел. — Хорошо. Я знаю, зачем вы пришли. Вы, так же как и я, знаете о грядущей Битве, да?       — Да, знаем, но откуда…       — Чтобы вы все поняли, позвольте мне представится: меня зовут Аливус.       — Аливус?! Тот самый?! — воскликнула Пинки.       — Да, я — создатель Добра в вашем мире. И я знаю о том, что задумал Дрэг.       — Тогда почему вы его не остановите?       — К сожалению, я не могу: до начала Великой Битвы наши силы заметно ограничены. Но он поступил хитрее, и стал править Эквестрией, чтобы получить признание среди пони.       — Но в Великой Битве должны участвовать не только пони, но и остальные существа, — напомнила Рэйнбоу.       — Да. Но ослепленный властью, Дрэг позабыл об этом. Поэтому мы имеем огромное влияние среди яков, чейнджлингов, гиппогрифов и грифонов.       — Ого. Значит, наши силы не так уж малы.       — Да, так и есть.       — Получается, теперь мы вам помогаем, а не вы нам? — догадалась Пинки.       — Не совсем. своими деяниями вы помогали еще тысячу лет назад, — сказал Аливус.       — Кстати, раз уж ты действительно создатель Добра, то расскажи, откуда вы взялись? — попросила Пинки. — И пони ли вы вообще?       — Очень интересный вопрос. Хорошо, я расскажу. Очень давно, когда вашей планеты еще не существовало, во Вселенной существовали боги. Точнее, они существуют и сейчас. Это боги Хаоса и Порядка, Жизни и Смерти, Добра и зла и многие другие. И за каждым миром следит как минимум один бог каждого класса. Кроме нас с Дрэгом есть еще Рендл и Кларк — они следят за балансом между Жизнью и Смертью на Эквусе. Откуда мы появились? Этого я не знаю. Когда я появился, я уже знал, кто я и зачем я здесь. Будто нас создают, чтобы мы сохраняли баланс, каждый бог свой.       — О, как все оказывается, сложно. — заметила Пинки. — А я-то думала, что кроме Эквестрии других планет не существует.        — Кроме Эквуса, — поправил Аливус. — Эквестрия — это лишь ваша страна. Вся планета — это Эквус. И да, другие планеты существуют.       — У-у, и какие же они?       — Извините, но вам нельзя это знать. По крайней мере, я не имею права говорить вам это.       — Получается, кроме Эквуса есть другие миры, и все боги следят за нами, чтобы во Вселенной сохранялся баланс? — спросила Эпплджек.       — Верно. Помнится, Дискорд говорил, что произойдет, если баланс нарушить?       — Да. Вселенная разрушится из-за сильного дисбаланса. Но откуда ему знать?       — Дело в том, что Дискорд — один из нас. Правда, он значительно слабее нас в магическом плане, поэтому его отправили сюда. Ну и наворотил он тут дел. Как вы поняли, он здесь являлся духом Хаоса. Спросите, почему не богом? Как раз из-за силы. Видите ли, если бог слаб, значит, его принято называть духом. Это тоже самое, но меньшее по магической силе.       — Ясно. А кто тогда здесь дух Порядка? Или бог?       — Тоже дух. Чтобы сохранять баланс, силы тоже должны быть равны. И, я думаю, вы знаете, кто здесь дух Порядка.       — Твайлайт?! — выпалила Пинки.       — Нет, не совсем. Изначально духом Порядком было существо, которое вы называли Древом Гармонии. Но по каким-то причинам Древо начало слабеть и чувствовало скорую смерть. Но баланс должен был сохраняться. Тогда Древо передало силу вам — духам Элементов Гармонии. Благодаря вам и сохранялся порядок во всей Эквестрии и за ее пределами.       — Ого! Никогда бы о таком не подумала! — сказала Рэйнбоу.       — Наверное, я совсем вас утомил этими разговорами? Не хотите ли отдохнуть?       — Было бы неплохо. Мы к вам целый день добирались.       — Хорошо. Мой помощник проведет вас в свободный дом. Там вы сможете отдохнуть.       Тем временем появился тот самый пони, который привел Пинки, Рэйнбоу и Эпплджек сюда. Он отвел их к дому, где пони сразу уложились спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.