ID работы: 8834082

Возрождение легенды

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Тьма надвигается

Настройки текста
      В маленькой хижине, расположившейся в Вечнозеленом лесу, стояла неловкая тишина. Дело в том, что пони не знали, как отреагировать на таких неожиданных гостей. Все просто стояли и смотрели друг на друга. Наконец, первым заговорил Тирек:       — Э… Всем привет, — он чуть улыбнулся.       — Твайлайт, дорогуша… Может, объяснишь уже, что они здесь делают? — спросила Рэрити, указывая копытом на Тирека, Кризалис и Коузи.       — О, это довольно интересная история… — сказала Твайлайт и начала рассказывать, как все было.       — Ну, в таком случае, милости просим, — с улыбкой сказал Рок, когда аликорн закончила рассказ.       — Уже ночь, — заметила пегаска. — Может, сегодня заночуете у нас?       — Что?! — воскликнули гости.       — Что? Вам ведь, наверное, некуда идти. Еще у нас есть еда.       Только сейчас троица заметила, что они очень голодны. Злодеи неуверенно посмотрели друг на друга. Вскоре, согласовав все между собой и своими желудками, они согласились.       — Вот и отлично! — радостно воскликнула Флаттершай. — Тогда все к столу!       После сытного ужина, все легли спать. Гостей они разместили на полу, постелив им солому. Однако, Тиреку никак не спалось. Подождав, когда все уснут, он решил выйти на улицу. Закрыв за собой дверь, он вдруг задумался: «А к чему это все? Зачем та пегаска решила попросить у нас прощения? И почему именно сейчас? Разве в этом есть какой-то смысл?» Тирек посмотрел внутрь через окно, но не увидел ничего, так как было темно. «И они просто впустили нас в свой дом. Это так странно…» Кентавр даже не знал, как это воспринимать и как реагировать. «Может, они втираются в доверие, чтобы снова заточить нас в камень? Но ее слова звучали так искренно…»       Так он думал до самого утра… То есть Тирек так думал. Но здесь все еще было темно. «Наверное, прошло всего два часа», — подумал он, вернулся в хижину и заснул. Когда он проснулся, все еще спали, а за окном все еще было темно. «Здесь явно что-то не так», — нахмурившись, Тирек решил посмотреть, что происходит в лесу. Выйдя из хижины, он осмотрелся. Он чувствовал: рядом кто-то есть. Осторожно шагнув вперед, Тирек начал смотреть вокруг. Наконец, он заметил что-то в кустах. Испепелив их магическим лучом, он увидел существо: маленькое, но очень уродливое, похожее на скелет пони. Тирек медленно подошел к нему, но уродец быстро увеличился в размерах и ударил кентавра своей когтистой лапой.       — Ах ты мелкий, — ругнулся Тирек и атаковал его своим лучом. Но, к сожалению, после заклинания Тирек был слаб. Поэтому его луч не причинил почти никакого вреда существу. Оно снова замахнулось, но Тирек отскочил в сторону. Использовав кулаки, он решил ударить по монстру, но и это не помогло: плоть монстра была слишком твердой. Тогда он решил, что использовать против него силу не получится. Надо перехитрить его. Взглянув на существо, Тирек уже придумал, как быть. Он решил измотать монстра, а потом добить его, когда он ослабеет.       Идея оказалась хорошей, но на то, чтобы измотать уродца, у Тирека ушло примерно два часа. За это время он сам чуть не выдохся, но вовремя вспомнил, что может восполнять физическую силу магической. Вскоре, когда монстр сделал последний удар, Тирек зашел ему за спину и выстрелил лучом. Монстр упал на землю.       — Фух… Хорошо, что этого никто не видел, — переводя дух, заметил Тирек. Вдруг он заметил, что впереди находятся еще два таких монстра. Чтобы не попасться им на глаза, Тирек решил вернуться в хижину.

***

      В хижине все еще было темно. Наконец, проснулся Фрэш. Он чувствовал себя бодрым, но за окном все еще было темно.       — Странно. Неужели я так рано встал?       Чтобы не сидеть в темноте, пони зажег свечу. Вдруг он заметил на столе какую-то бумажку. Он поднял ее и прочитал… То, что он увидел, заставило его разбудить весь дом.       — Что случилось, Фрэш? — спросила Твайлайт, когда все проснулись.       — Вот, я нашел сегодня на столе эту записку, — Фрэш указал на бумагу. Он была от Фларри Харт и гласила: «Умбрум вернулись в Эквестрию! Я не успела их остановить! Тьма надвигается…»       — Она от Фларри! — воскликнул Вэй не своим голосом. — Кто эти умбрум?! Что с Фларри?!       — Потише, Вэй, успокойся, — Фрэш пытался успокоить друга.       — Эй, а никто не видел Тирека? — спросила вдруг Коузи Глоу, как упомянутый кентавр ввалися в дом и поспешно закрыл за собой дверь. Он определенно был чем-то встревожен.       — Тирек, что случилось? — спросила Рэрити.       — А, ничего страшного. А вы чего тут… Что-то обсуждаете?       — Да. Похоже, у нас большие неприятности, — ответила Кризалис. — Умбрум в Эквестрии.       — Умбрум? — переспросил Тирек.       — Да, умбрум. Эти уродливые существа сеют повсюду Тьму. Видимо, Дрэг решил играть по крупному       — Уродливые существа… — задумчиво произнес Тирек. — Похоже, мне пришлось только что драться с одним из них.       — Что? Они уже здесь? — воскликнула Винд.       — Мне надо срочно связаться с Пинки, Рэйнбоу и Эпплджек. Я думаю, война уже начинается…

***

      Пинки проснулась раньше всех. Как и всегда, у нее было хорошее настроение, и она с улыбкой на лице вышла на улицу. Но радость сменилась удивлением, когда она увидела паникующих пони. Тем более, что сейчас была абсолютная ночь.       — Эй, куда это вы так спешите?       — А вы что, не знаете? Мы в опасности! — ответил один из пони.       Не удовлетворившись ответом, она пошла к Аливусу, чтобы спросить об этом ее. Но когда она вошла в здание, он уже ответил:       — Я знаю, что ты хочешь спросить: что происходит? Умбрум вернулись в Эквестрию. Они разносят всюду тьму. Из-за этого здесь все еще ночь, хотя должен быть день.       — Выходит, Дрэг призвал этих… Умбрум?       — Именно. И этого я боялся больше всего, потому что эти существа — чистое зло.       — И что же это значит? — спросила Пинки.       — Это значит, что война уже начинается. Нам надо срочно собирать свою армию.       — И как быстро вы сможете это сделать?       — Не забывай, Пинки, что я все-таки бог и у меня есть необходимая магия. Я уже дал нашим союзникам знать, что война началась.       — Уже? Ух ты! — воскликнула розовая. — А мы тогда предупредим Твайлайт.       — Думаю, она уже в курсе, — сказал Аливус. Через секунду аликорн была уже здесь.       — О, привет, Пинки! Вы нашли Видящего?       — Да, Твайли. Он за твоей спиной. И его зовут Аливус. Он — бог Добра. Точнее, он Создатель Добра, но это одно и то же.       — Аливус?! — Твайлайт обернулась.       — Ага, — кивнул бог. — И я уже знаю про Умбрум. Думаю, ты уже сама знаешь, что это значит.       — Да. Надеюсь, Спайк вернется вовремя.       — А теперь давайте кое-что проясним, — сказала Пинки. — Как будет проходить эта война?       — Это очень просто: наши армии сойдутся в бою в том месте, где мало построек. Теперь это будет пустошь, недалеко от Хуфсвилля. Тогда и пройдет Великая Битва Между Добром и Злом.       — Теперь понятно. И раз Дрэг оступился от принципов, мы должны победить его, а потом вернуть баланс, — предположила розовая.       — А ты очень догадливая, Пинки Пай, — заметил Аливус.       — Я предупрежу остальных, — сказала Твайлайт и телепортировалась в хижину. Спайк уже был там. — Спайк! Как все прошло? Драконы согласились союзничать?       — Боюсь, что нет, — с грустью ответил дракон. — Они уже на стороне Дрэга…

***

      — Что? Хочешь сказать, что для войны нам не хватало только этих тварей?! — закричал Грогар.       — Да. Пойми, они, возможно, станут в нашей войне ведущей силой, уверял его Дрэг.       — Но мы могли разобраться со всем и без них! Выходит, ты нам не доверяешь? — Пони Теней поддерживал позицию Грогара.       — Успокойтесь, ребята! Я всецело вам доверяю, иначе не стал бы призывать на эту войну.       — Хорошо, допустим. И что нам делать теперь?       — Ничего сложного. Теперь нам нужно лишь надрать крупы этим добрякам и отправить их на тот свет.       — И все? — удивился Грогар. — Я бы сделал это не моргнув глазом.       — Да, и ты сделал. А потом тебя изгнали, — напомнил ему Дрэг. — Поэтому не смей спорить со мной. Я знаю, что я делаю.       — И когда мы начнем? — спросила Адажио.       — Завтра, на рассвете. Как бы я ни был силен, я не могу начать войну раньше. У всего есть ограничения.       — А что с теми тремя? Вы не будете их разыскивать? — спросил Сомбра.       — Нет. Уже поздно. Если они перешли на сторону наших врагов — нам придется убить и их…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.