ID работы: 8834100

Гарри — Анимаг

Джен
R
Заморожен
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
      Утром первого ноября Гарри проснулся и сначала даже не понял, почему он в больничном крыле. А потом как вспомнил… Приключение выдалось великолепным, но опасным. Но как тролль пробрался в замок? Волдеморт что-ли впустил? В том смысле, что Квирелл по приказу Володьей Морды… А что? Почему бы и не называть так Лорда? Прикольно же! — Сссалазар? — Я ззздесссь! — раздалось под кроватью. Гарри заглянул туда и увидел там своего змея. — Ссспасссибо за помосщь! Но теперь будут разззборки. Тебя зззаметили! — И что-с? Я фамильяр, поэтому имею право находитссся ззздесссь! Пусссть только вякнут о том, что фамильяры зззапресщены. Их сссразу изз шшколы выдворят! — Ещё раззз ссспасссибо! Не отвлеки ты монссстра, он бы разззмазззал нассс сс Герми по ссстенке. Вдруг послышались шаги. Гарри лег в кровати как раз вовремя. Мадам Помфри зашла проведать пациента и увидела, что мальчик уже не спит. — А, доброе утро. С тобой всё хорошо. Я всё залечила. Можешь быть свободен, — сказала она, кинув на всякий случай диагностическое заклинание и убедившись в своих словах. — Спасибо, — ответил Гарри. Когда женщина вышла, Гарри оделся, взял Салазара и отправился на завтрак. По пути он раздумывал о Волдеморте, который оказывается совсем рядом. «Офигенная защита у школы! И что делать? Не сидеть же просто так! Идти к профессорам? Или сразу к директору? Ну нет! Тогда придётся объяснять, как я об этом узнал, а раскрывать парселтанг не очень хочется. А то и меня злодеем прозовут! Или рискнуть всё-таки?» Гарри был в раздумьях и постоянно хмурился. За столом Гриффиндора друзья пытались понять в чём причина такого состояния друга, но тот отмалчивался. На уроках смотрел в одну точку. Многие начали думать, что он не в себе. Даже Малфой заметил. А в этот день ещё намечался матч по квиддичу, так что Поттер ещё больше сник. Он, конечно, классно летает, но особого желания играть он не испытывал. Время до матча пролетело очень быстро. Вот Гарри на уроках, а вот уже выходит на поле. МакГонагалл подогнала, конечно, классную метлу — Нимбус-2000, которая пока что считалась самой скоростной моделью. Но Поттер был воспитан так, что пообещал профессору вернуть деньги. И как бы она не отнекивалась, он всё равно настоял на своём. Матч начался спокойно. Гарри просто держался в стороне и высматривал снитч. Такова была тактика: «Не лезь, пока не увидишь свой мяч!» Комментатором матча был друг близнецов Уизли Ли Джордан. Он часто мог ляпнуть что-то не то, поэтому с ним села Минерва МакГонагалл, чтобы контролировать его речь. Половина игры для Гарри прошла без изменений. Его команда играла хорошо, мячи постоянно летали в слизеринские кольца. Поттер, как и было положено, находился чуть в стороне. Один раз он увидел золотистый блеск, но это был блик от часов одного из близнецов. Ещё десять минут прошло в спокойствии, а потом Гарри наконец увидел снитч возле трибун и ринулся за ним, следом и слизеринский ловец. Гарри был быстрее. Он уже видел стремительно приближающийся мяч, протянул руку, чтобы схватить его, но в него неожиданно врезался капитан команды Слизерина, и Гарри едва удержался на метле. Снитч же исчез. Трибуны взорвались криками возмущения. Гриффиндорцы, пуффендуйцы и когтевранцы вместе требовали пенальти. Слизеринцы тихо радовались за своего капитана. По их мнению он поступил правильно и не дал сопернику поймать мяч, так как их команда могла бы проиграть. Один только Малфой подумал, что Флинту надо было быть осторожнее, ведь Поттер мог бы и упасть. Гарри выровнял метлу и стал снова искать глазами мяч, но не тут-то было. Его метла начала вибрировать, что Поттеру не понравилось сразу. Неужели сломалась? Он попытался приземлиться почти сразу, как это началось, но в конце концов не успел. Метлу начало трясти и кружить. Она вела себя, как взбесившаяся лошадь. Мальчик пытался как-то вернуть управление, и сначала у него почти получилось, но потом метла похоже полностью вышла из-под контроля. Она попыталась сбросить Гарри и ей это удалось, мальчик повис на одной руке и едва ли не падал. И только сейчас все заметили. Маги застыли и растерялись. Близнецы Уизли ринулись на помощь, но не успели. Метла не слушалась команд Гарри, и в один момент он потерял точку опоры и зацепился одной рукой за хвост метлы. Тонкие ветви выскользнули из его ладони, и мальчик полетел вниз. Земля была всё ближе и ближе. Гарри уже успел попрощаться со всеми и зажмурился, однако через некоторое время, открыв глаза, он понял что завис в паре метров над землёй. Мальчик подумал, что кто-то из учителей остановил его падение, но они сидели с каменными лицами, не веря, каким чудом национальный герой не разбился в лепёшку. Переведя взгляд на трибуны, Гарри заметил Гермиону и Рона, направляющих свои палочки на него. А недалеко располагались трибуны Слизерина, где Драко Малфой стоял в такой же позе, и похоже сам не верил, что спас Гарри. Спустя пару секунд Гарри упал на землю, не получив никаких серьёзных травм. Разве только пару лёгких синяков. Садиться снова на метлу Поттер не собирался, ибо не дурак. Поэтому снитч спокойно поймал ловец Слизерина. Гриффиндорская команда заметно расстроилась, отчего Гарри, конечно, поморщился. Он тут чуть не разбился на смерть, а им лишь бы победа! Разве только близнецы Уизли не унывали. Похоже они были единственными из команды, которые на это наплевали и радовались тому, что Гарри жив. К Поттеру вскоре подбежали друзья. Гермиона всё вздыхала. Похоже у неё был стресс, так что рассказывал Рон. — Мы как увидели, что с метлой у тебя не так что-то, то сразу заволновались, а потом ты начал падать, и у нас поднялась настоящая паника! Гермиона вся побелела, но заклинание решилась использовать. Я, конечно, в заклятиях не мастер, но сразу об этом позабыл, тоже кинул Левиосу. И ведь сработало! Гарри, улыбнувшись, их искренне поблагодарил. Друзья вместе отправились прогуляться к озеру и немного расслабиться после такого эмоционального первого матча. Поттер подумал, что надо и Малфоя поблагодарить, но это потом, а пока можно вздохнуть спокойно и наслаждаться природой.

***

Вечером Поттер вышел один прогуляться по улице. Он принял волчье обличие и медленно пошёл по опушке Запретного леса, глядя на заходящее солнце. Он думал о том, что случилось на матче. Не могла метла так просто сломаться! Ну не могла, и всё! Может, заколдовали? Слизеринцы? Не-е-е… Бред! Или… Хотя нет… Так, стоп! А может Волдеморт? Ну точно! Наверняка он! Как же Гарри сразу не додумался? Через некоторое время мальчик остановился и прислушался. Кто-то большой шёл прямо в его сторону со стороны леса. Поттер знал, что в этом лесу есть много разных существ и чудовищ. Но убежать он не успел. Гарри лишь застыл от испуга, но, увидев, кто перед ним, слегка расслабился, ведь это был Хагрид. Полувеликан направил на него свой арбалет, и зверь напрягся. — Здоров пёс-то! — сказал Хагрид и отвёл оружие чуть в сторону. — Видно силён! А ты был бы неплохим питомцем! — Хагрид, может перестанешь тащить к себе диких зверей? — раздался сзади великана голос. Хагрид развернулся, волк тоже взглянул в ту сторону, откуда они слышали голос. Как оказалось, это пожаловал Дамблдор. — Неужели тебе Клыка мало, Хагрид? Или Пушка? — спросил директор и посмотрел на Поттера, который сидел тихо, боясь, что его рассекретят. — И это не пёс, а волк. — А… Да… Я… — начал было полувеликан. Тут-то Гарри спохватился и ринулся бежать, надеясь, что Дамблдор ничего не понял. Ну, в конце концов, не может же он одним взглядом узнать в волке Поттера?! В гостиной Гарри решил отвлечься и заняться как всегда чтением книг. Попал в волшебный мир, значит учись и радуйся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.