ID работы: 8834100

Гарри — Анимаг

Джен
R
Заморожен
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
      Гарри принёс маленького птенца в спальню и оставил на мягкой одежде. Это чудо, что мальчик смог выбраться из глубин леса. Он также не смог оставить там беззащитное существо. После этого голоса Гарри ломал голову, кто же это сказал. Почему-то не хотелось верить, что это сказала птица, тем более, что после голоса он больше не слышал.       Он также даже не позаботился о еде для птенца. Мальчик просто положил его на одежду в открытом чемодане, а сам завалился спать, так как почти не мог сопротивляться. Всё на что его хватило, это прошипеть, чтобы Салазар птицу не трогал. Гарри даже в голову не пришло, что его жуткое шипение могли услышать. Но так как все спали, об этом пока никто и не знал.       Утро Поттера тоже не радовало. Его разбудили, хотя был выходной и он мог насладиться этим и выспаться. В конце концов, больше мальчик не заснул, поэтому начал думать, что делать со свалившейся на его голову птицей, которую, кстати, никто и не заметил. Она была очень неприметной среди вещей мальчишки.       Сначала была мысль отдать птенца в какой-то зоомагазин — уж там о нем позаботятся! Но вспомнилась фраза из одной маггловской книжки: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» Поттер хоть птицу и не собирался заводить — у него был змей, — вспомнил это высказывание и решил, что раз спас феникса, то обязан и позаботиться, хотя бы пока тот не вырастит.       Также не возникало сомнений, что это именно феникс. Ну, сначала, когда Гарри его впервые увидел, то мелькнула эта мысль, но после того, как он сгорел и возродился из пепла, то Поттер уже не сомневался в своём предположении.       А ещё дико раздражало то, что о фениксах он совершенно ничего не знает. Да и в библиотеке мальчик в основном интересовался только анимагией, а дальше этого не заглядывал.       Сидя в гостиной и размышляя обо всём этом, Гарри и не заметил филина за окном. Очнулся юный волшебник только тогда, когда сова постучала клювом в окно. В клюве было письмо, а так как Гарри не пошел на завтрак, то он не сомневался, что письмо для него.       Ничего, в принципе, интересного там не было. Какой-то волшебник решил написать знаменитому Гарри Поттеру. Сам юнец был даже немного удивлён, что это первое письмо от какого-то там поклонника. Он же, типа, знаменитость, и писем уж точно миллион должно быть. Непонятно, почему пока что одно. Подозрительно! Отвечать Гарри не стал, он просто выкинул его в камин и пошёл на завтрак, надеясь, что он ещё успеет поесть до того, как еда исчезнет и появятся всякие идиотские сладости.       Было странно, что Гарри Поттер не любил сладости. Но с этим был связан его неприятный инцидент в детстве с Дурслями. После этого всё сладкое, по типу, конфет, шоколадок и различных пирожных он стал употреблять максимально редко.       На завтрак он успел, и воспользовался этим, чтобы захватить различной еды и запихнуть в карман мантии. Он надеялся, что хоть что-то из неё придётся по вкусу его новой птице. В то время, как однокурсники наслаждались прогулкой, Поттер пытался всучить куриную ножку птенцу.       Гарри никогда не имел домашних питомцев, да и не читал особо о том, чем они питаются, больше делая упор на способностях и внешнему виду. Когда-то у Дадли был попугай, но Гарри не знал, чем его кормили, да и собственно питомец быстро надоел кузену, и он обменял его на духовое ружье.       При очередной попытке всучить кусок мяса фениксу, тот не выдержал и довольно больно укусил Поттера за палец. После этого, Поттер поднял с пола куриную ножку, которую успел выронить, и направился в общую гостиную. Курятину он отдал какому-то старшекурснику для его кота, а оставшееся до вечера время читал и разучивал заклинание «Вингардиум Левиоса». Флитвик сказал, что приступит к практике только в октябре, но Гарри начал идти вперёд, так как делать ему было нечего, а теорию учить было неинтересно.       На первом уроке чар профессор знакомился с классом и говорил о науке заклинаний. И только в конце урока, Флитвик разрешил попробовать использовать «Люмос». Все у кого получилось были из чистокровных семей, и пару полукровок. Так как ученики даже толком не приступали к изучению, то получилось только у тех, которых обучали до школы. После множества попыток, почти все сдались, у кого не получалось. Но Гарри старался изо всех сил, и легко овладел Люмосом с девятой попытки, что порадовало профессора, хоть это и было самое лёгкое заклинание. Только у Гермионы получилось с первой попытки. Гарри был уверен, что она гуру, так как не понимал, почему у неё это получается так быстро, да и собственно не только это. Она была лучшей во всём. Проблемой были полёты. Они начинались со второй недели учёбы, но по школе уже во всю обсуждали это, и Гермиона заметно нервничала перед этим уроком, хотя до него и было ещё целых четыре дня. Вот если бы полётам можно было научиться по книжкам, то Гермиона бы уже летала, как птица. Но это было невозможно.       Чары левитации давались очень сложно. У Гарри почему-то ничего не получалось. Пришлось ему снова проведать своего птенчика. Сначала Поттер решил подобрать имя, а потом думать, чем же загадочная птица питается, тем более, ещё маленький птенец. Долго Гарри не заморачивался и назвал феникса — Агний. Сунув пару раз птице разных печенюшек и конфет, и ничего этим не добившись, Гарри всё же забил на это. Не пихать же ему насильно конфеты в клюв?       К вечеру и Рон пришёл, поэтому Гарри стало немного веселее. В компании такого друга, Поттер даже задумался, не рассказать ли ему о своих необычных способностях змееуста и анимагии? Но терять друга не хотелось, поэтому Гарри молчал. А то ещё подумает Рональд, что он тёмный маг, раз со змеями умеет разговаривать. Хотя сам Гарри не видел в этом ничего плохого. Об этом даже Распределяющая шляпа сказала! Хотя… Она же основателями создана по-идее… Значит не верит в это, так как один из основателей был змееустом.       Рон весело рассказывал что-то о своей любимой команде по квиддичу и уплетал шоколадки. Гарри с книгой по чарам в руках, сидел и игнорировал друга, так как увлёкся чтением. Но краем уха он слышал обрывки фраз и иногда поддакивал.       Так как до отбоя было ещё порядочно времени, то Гарри захлопнул книгу и пошёл лучше изучать замок. Первая неделя была действительно сложной. В Хогвартсе постоянно что-то менялось. Лестницы двигались куда им вздумается, а было их целых сто сорок две штуки, а на многих даже ступеньки исчезали. Да и с дверьми проблемы были. Многие не открывались, другие открывались в определенное время, третьи только если к ним обратиться с вежливой просьбой, а четвертые так вообще оказывались фальшивые, а за ними на самом деле была стена. Со всем этим в первую неделю помогали старосты и призраки, ну кроме полтергейста Пивза — злобного проказника. И всё же… Неделя прошла довольно быстро, и теперь первокурсники должны были сами добираться в Большой зал и обратно в гостиную, а также в классные комнаты.       Как оказалось, выйти из гостиной было плохой идеей. Нет, Гарри вовсе не заблудился и не наткнулся на Пивза. Но он столкнулся со Снейпом, что было гораздо хуже. Конечно, до отбоя было ещё минут тридцать, а то и сорок, но профессор-летучая мышь почему-то любил наказывать Гарри и снимать с него баллы практически ни за что. В этот раз Гарри лишился двадцати баллов за то, что поздно вышел из гостиной. И плевать Снейпу было на время до отбоя, которого было предостаточно. Но Гарри на самом деле был весьма терпелив и незлопамятен. Он лишь пожал плечами и пошёл обратно, оставив Снейпа думать над странным смиренным поведением гриффиндорца.

***

      Выходные закончились довольно быстро и началась вторая неделя учёбы. Утром в понедельник, когда пришла почта, Гарри попросил у Рона газету, которую ему принесла семейная сова Уизли — Стрелка.       Первая полоса прямо гудела о продолжении расследования об ограблении банка Гринготтс. Гарри даже удивился, как он пропустил эту новость. Статья гласила о том, что преступник скорее всего тёмный и искусный маг, ведь он смог пробраться в сейф и уйти оттуда безнаказанным. Но к счастью, сейф был опустошен ранее, чему Гарри порадовался. Расследование продолжали, но вряд-ли преступника уже выследят…       Тут Поттер задумался… Не тот ли это сейф, куда они с Хагридом ходили? Вполне возможно! Он рассказал об этом Рону, на что тот посоветовал не обращать внимания, ведь это дело Гринготтса.

***

      Скоро начались уроки полётов. У Гермионы с самого начала ничего не получилось. Рону прилетело древком метлы по лицу. У Гарри вышло с первого раза подчинить метлу, как и у Драко. Остальные продолжали кричать «Вверх», чтобы метла прыгнула им в руку. Получалось неплохо, но не у всех сразу.       Потом мадам Трюк объяснила, как правильно сидеть на метле и, наконец, собиралась дать команду, чтобы взлетали. Но всё вышло из-под контроля. Вечно дёрганный и трусливый, Невилл резко взлетел и сразу потерял управление метлой. Закончилось всё тем, что Долгопупс сломал запястье.       Во время полёта у Невилла улетела напоминалка, которую ему ранее присылала бабушка. Драко сразу поднял её и решил повыделываться. — Отдай её, Драко! Тебе-то она зачем сдалась? — спокойно произнёс Гарри. Рон же уже собирался бежать драться. — Ха! Ну пусть этом мешок поищет её потом! А я суну её… Ну… Например, на крышу! — ответил Малфой и вскочив на метлу, показывая всю свою брутальность, взлетел. Гарри бросился за ним. Драко с самодовольной улыбкой запустил артефакт высоко в небо, а сам ринулся к земле. Благородный Гарри помчался за напоминалкой. Он поймал её у самой земли и выровнял метлу.       А потом… Гарри даже не успел сообразить, как пришла МакГонагалл и повела его прочь. Видимо собиралась исключить из школы. Но… Его опасения не подтвердились. МакГонагалл позвала пятикурсника Вуда, вратаря сборной Гриффиндора по квиддичу, и рассказала о прекрасном полёте первокурсника. Вот так Поттера и включили в команду. Сначала Гарри просился стать загонщиком, так как почитал об этом спорте и именно позиция загонщика ему понравилась больше всего, но… Она была уже занята великолепными близнецами Уизли. Тогда пришлось соглашаться стать ловцом. За обедом к Гарри подошёл Малфой. — Как насчёт соревнования на волшебных палочках? А? Что скажешь? Бьюсь об заклад ты в этом не так хорош, как в полётах! — он как-то чересчур злобно ухмыльнулся. — Э-э-э… Ну… Почему бы и нет, но… Драко только сказал, чтобы Поттер приходил ночью в зал, где хранятся награды, если хочет попробовать.       Ночь наступила быстро, и Гарри поплелся в зал наград. С ним и Рон навязался. Он всё ещё недолюбливал Малфоя, хоть и стал относиться к нему терпимее. Когда дети добрались до места, то сразу стало ясно, что Малфой и не собирался приходить. — Чёрт! Я думал, что он не шутил! — воскликнул Гарри. — Да он специально тебя заманил! Нас сейчас поймает Филч и всё! Конец нам! — злобно сказал Рон. — Да успокойся ты! Он просто шутил, а я принял шутку всерьёз. — Гарри не хотелось верить, что Малфой специально заманивал его сюда. Но ему всё же показалось, что Драко обиделся, так как Гарри взяли в сборную факультета. — Ага, как же! Когда же ты поймёшь, что он — злобный пожиратель! — Успокойся, Рон! — рявкнул Гарри, и пожалел об этом. В комнату заглянула миссис Норрис и злобно сверкнула красными глазами. — Ну всё, нам конец! — простонал Рон, с ужасом глядя на кошку. — Всё что увидишь никому не говори! И не кричи! Гарри ринулся вперёд, на ходу превращаясь в волка. Его целью было припугнуть кошку, а пока Филч будет искать свою любимицу, свалить. Гарри не очень-то и хотелось быть исключённым из школы. Миссис Норрис зашипела и выбежала из комнаты. Она умчалась в неизвестном направлении. Мальчик надеялся, что она сюда больше не вернётся сегодня. Ему стоило лишь напугать, кошка от страха даже про Филча позабудет, а он сам, конечно, помчится искать её.       Гарри вернулся в комнату. Рон с ужасом посмотрел на зверя и достал палочку. Поттер конечно знал, что Рон не знает ни одного заклинания, но он был уверен, что если он тыкнет в него палочкой, то случайно может колдануть любое заклятие, поэтому Гарри ринулся вперёд и сбил с ног друга. Когда Рон встал, то увидел перед собой лишь Гарри. — Гарри, ты… — Анимаг. Я анимаг. Только никому не говори. Я всё объясню в спальне. — протараторил Гарри на одном дыхании. Похоже Рон был в шоке. Понадобилось немало времени, чтобы привести его в чувство.       В спальне Рон лишь пробормотал что-то невнятное и лёг спать. Гарри решил, что как-нибудь потом ему всё расскажет, раз сейчас не время. Эх… Способности свои всё труднее и труднее контролировать! Уже два человека знают. Надо что-то с этим делать.

***

      На следующий день Рон сразу с утра потребовал объяснений. Гарри привёл его в один из пустых классов и объяснил ситуацию. — Ничего себе… Наверное, круто! — вынес вердикт Уизли после того, как Гарри рассказал ему всю историю. — Да, в этом есть много плюсов, но если честно, то я пока не могу блокировать чувства. Особенно раздражают запахи, их так много и они очень сильные. При этом я чувствую запах от каждого человека, до кучи то… От тебя больше всего пахнет куриными ножками… — Наверное, потому что я их чаще всего ем. — Да, но есть и другие запахи, которые не так сильно чувствуются. Но они есть. Слух у меня тоже улучшился, но это терпимо, разве только, когда сильно кто-то кричит рядом. — Да уж… Теперь понятно почему ты так интересовался анимагией. А меня научишь? — в глазах Рона стоял дикий интерес. — Эм… Ну… Я сам правда не понял, как стал анимагом, но мне МакГонагалл разрешила брать некоторые книги. Там правда только теория, но кое-что полезного можно накопать. А если я хорошо ей расскажу, то, возможно, она даст книгу из запретной секции, а там точно можно будет найти способ стать анимагом. — Но разве это не опасно? О чём она вообще думает? — изумлённо спросил Рональд. — Она хотела взять с меня клятву о том, что я не буду пытаться самостоятельно стать анимагом. Но она пока думает об этом. — Что?! Непреложный обет? — Нет, конечно! Обычная клятва. Если нарушу, то она просто об этом узнает. Но так как я уже и есть анимаг, то клятва будет недействительна. Зато… Я смогу помочь тебе. А то знаешь… Как-то неловко быть единственным анимагом из учеников. — А кто-нибудь ещё знает? — спросил Рон. — Гермиона узнала. Но учитывая, что она мегаумная — это неудивительно. Грейнджер просто проследила за моими действиями и соотнесла все события. А потом задала вопрос в лоб. Пришлось рассказать. — Чёрт! Ты серьёзно? Она же всё расскажет профессорам! — застонал Рон. — Не бойся, не расскажет, если ей, конечно, дорога моя дружба. Никто с ней не общается, кроме меня, ну и ты немного. Я её уговорил ничего не рассказывать. — И ты думаешь, что она сдержит обещание? — Скорее всего. А то я бы давно уже был в министерстве. — Гарри принюхался. — Кто-то сюда идёт, а судя по запаху, это профессор трансфигурации. — О нет! — Рон подскочил на месте. — Надо уходить отсюда! — Верно. И да, держи всё в секрете! — Гарри строго посмотрел на друга и выскочил за дверь. Он сразу же наткнулся на МакГонагалл. Она была удивлена, что встретила здесь Гарри и подозрительно на него посмотрела. Но ничего запрещённого он не совершал, так что ей пришлось отпустить его. Она отправилась дальше по коридору, а когда скрылась за углом, Рон Уизли вышел из заброшенного класса и отправился в гостиную.       На следующий день, Гарри предстояло рассказать теорию МакГонагалл. Она задавала вопросы, а мальчик отвечал. Иногда профессор просила объяснить подробнее, а иногда наоборот, говорила, что достаточно. По итогам, Гарри рассказал всё практически идеально. Особенно о чувствах при первом и последующих превращениях. Он запнулся лишь на некоторых вопросах, которые касались сложных формул заклинаний, с помощью которых можно было заранее узнать животное. Гарри их не особо учил, да и МакГонагалл говорила, что ими никто не пользуется, предпочитая специальное зелье или прямое превращение после нескольких лет тренировки. Гарри на этих словах всегда хмурился. Почему нельзя стать анимагом быстро? Неужели Рону придётся мучиться несколько лет? Тогда почему он сам так быстро обрёл свою форму? Гарри задал вопрос профессору, почему некоторые могут становиться анимагами быстро, он соврал, что прочёл об этом в другой книге, которую МакГонагалл ему не советовала. Профессор ответила, что бывает такое редко, но встречается. Дело в том, что бывают природные анимаги, то есть у них это в крови и есть возможность стать анимагом быстро. Но даже это бывает сложно и долго, не прям-таки сразу, но на это может уйти максимум год, а минимум полгода. МакГонагалл уверила Поттера, что в его семье не было врождённой способности к анимагии, и Гарри совсем запутался. На последок мальчик спросил, как можно об этом узнать и получил ответ. Это всё можно проверить в банке Гринготтс.       Выходя из кабинета, Гарри подумал о том, что как-нибудь стоит заглянуть в банк. Но это стоит сделать либо на зимних каникулах, либо летом.       Ближе к вечеру Гарри вызвали в кабинет директора.       Заходя, Гарри гадал, зачем же его позвали. Догадки были разные. Сначала он думал, что каким-то образом директор узнал, что он анимаг, потом Гарри решил, что он плохо занимается, ведь со всеми заморочками своего зверя, успеваемость мальчика упала. Были и другие варианты, но их Поттер быстро откидывал. Только он зашёл, как его взгляд сразу забегал вокруг. — А, здравствуй, Гарри! Спасибо, что зашёл! — такими словами встретил его Дамблдор. — Здравствуйте, — пробормотал Гарри. — Профессор МакГонагалл сказала, что ты заинтересовался анимагией? — спросил директор. — Да, сэр. — Похвально! Ты же знаешь, что твой декан хотела дать тебе некоторые книги из запретной секции? — дождавшись кивка, он продолжил: — Мы решили, что эти книги будут для тебя слишком сложные. Поэтому я дам тебе одну из своих книг. Там конечно нет способа, как стать анимагом, но до пятого курса тебе это и не нужно. Гарри скис. Мда… И что теперь делать? Размышления Поттера прервала птица, которую Гарри ранее не замечал, так как осматривал в первую очередь сам кабинет и различные в нём вещи, ведь кабинет директора во всей школе был самым интересным. Птица в этот момент слетела со своей жёрдочки на стол и начала разминать крылья. Мальчик с интересом рассмотрел её и понял, что видел уже похожую. Это же феникс! — Это феникс, Гарри. Фениксы — удивительные существа! Их слёзы могут вылечить самые страшные раны, а сами они имеют способность трансгрессировать в любое место и нести колоссальный вес. Трансгрессия — это, если говорить простым языком, перемещение в пространстве. То есть человек может перенестись практически в любое место, правда бывают некоторые ограничения. Для человека в основном. Например, человек не может трансгрессировать в пределах Хогвартса, а вот фениксы могут, так как их магия отличается от нашей, — подробно объяснил Дамблдор. — А чем питаются фениксы? Птенцы и взрослые… — протянул Гарри задумчиво. — Интересный вопрос. Птенцов редко кормят. Фениксы очень быстро растут. Птенцы вырастают и тогда уже самостоятельно питаются росой. Но есть и специальные корма, только довольно дорогие. — То есть, птенцы вырастают и тогда уже начинают сами питаться? А до этого их не нужно кормить? — спросил Гарри, а потом поспешно добавил: — Сэр. — Нет, но можно напоить их таким зельем, как Феликс Фелицис. Для людей это зелье, которое приносит удачу. А для птенца феникса оно нужно для быстрого роста и укрепления организма. В общем, это не совсем еда, но полезно. Я Фоуксу всегда его даю. Фоукс — это имя моего феникса, — пояснил он. — Понятно, спасибо, профессор! — ответил Гарри, а про себя решил, что стоит купить загадочное зелье для птицы. Быстро вырастет, окрепнет и отправиться на волю. — Думаю, тебе уже пора, Гарри, — сказал через несколько мгновений Дамблдор, отдал обещанную книгу и проводил ученика до двери.

***

      Гарри каким-то образом умудрился заказать нужное зелье. Ученику его продавать отказывались, поэтому пришлось отвалить крупную сумму, но при этом не выходящую за рамки. При чем пришлось посылать школьных сов, так как своей у Гарри не было. По крайней мере у него был змей, который много знал и с которым можно было бы поговорить, если они оставались вдвоём. Если бы у Гарри была сова, то поговорить с ней Гарри бы не смог.       Потом дни полетели быстро, Гарри отвлёкся на учёбу. Лучше всего получалась конечно же трансфигурация, а ещё чары. Зелья Гарри тянул благодаря способностям, но Снейп Гарри ненавидел, поэтому мальчик получал не очень хорошие оценки, а также штрафы. Поттер искренне хотел знать, что такого он сделал Снейпу, что тот его презирает, но никакой информации он самостоятельно так и не накопал, поэтому решил как-нибудь спросить Хагрида или МакГонагалл, которая относилась к нему, как к святому. Мальчик всегда всё делал на «превосходно», а также идеально занимался дополнительно, рассказывая всё больше об анимагии из самых разных книг. Флитвик тоже души в нём не чаял. Гарри стал догонять Гермиону. Когда наступил октябрь, мальчик всегда стал тренироваться в заклинаниях заранее, поэтому ему было легко их освоить на уроке, когда профессор чар объяснял всё более понятней, чем в книгах. Астрономия была не интересна, так же как и История Магии. А вот ЗОТИ теперь не было пыткой, так как чары притупляли резкие запахи. Да и Квирелл рассказывал интересно. Всё портило только его заикание, которое скорее всего было наигранным, так как волчье чутьё подсказывало Гарри это, но Поттер старался не заострять на этом внимания.       В общем, время быстро пролетело. Наступило тридцать первое октября. Хэллоуин. С утра в Гарри поселилась какая-то тревога, и он не мог понять откуда она. Но мальчику постоянно казалось, что что-то должно случиться. Так оно и получилось.       Вечером на ужине в честь Дня всех святых, Поттер заметил, что Гермионы нигде нет. Это ещё больше встревожило его. — Эм… Рон, а где Гермиона? — поинтересовался Гарри у друга. — Кто-то говорил, что она в женском туалете на первом этаже. Симус её оскорбил. — ответил Рон. — Ты выглядишь каким-то обеспокоенным. — Тревожно. Мне кажется, что-то случится! — ответил Гарри. — Тогда пошли найдём Гермиону! Оба поднялись и направились на выход. Но их догнал Малфой. Рон с подозрением посмотрел на него и отошёл подальше. — Чего вы с такими кислыми лицами? Куда направляетесь? — спросил сын Люциуса и пошёл за ними. — Не твоё дело, — бросил Рон. — Ищем Гермиону, — спокойно проговорил Поттер. — Зачем вам эта грязнокро… — он так и не договорил, так как Гарри резко обернулся к нему и злобно сузил глаза. — Хорошо-хорошо… Зачем вам Грейнджер? — Я чую тревогу. Надо поскорее найти её! — сказал Гарри. — Интересно, как именно ты её чуешь? — спросил Малфой, глядя с подозрением. — Интуиция. Наверное… — пожал плечами Гарри. Они вскоре дошли до женского туалета. Гарри прислонил ухо к двери. Он услышал всхлипы, поэтому уверенно толкнул дверь и прошёл вперёд, за ним зашёл Рон, а после Драко. Гермиона стояла в самом углу, глаза у неё были красными. Да, она определенно плакала. — Что вам нужно? — слабым голосом спросила Герми. — Успокойся. Чего ты так расстроилась? Что Симус сказал? — спросил Гарри. Остальные предпочли молчать. — Он обозвал меня всезнайкой и занудой, и что со мной никто не будет дружить. — грустно ответила она, еле сдерживая слёзы. — Да ну? Так вот знай… Мы с тобой будем дружить! Ты хороший друг, не слушай идиотов, они ничего не понимают! — в сердцах воскликнул Гарри. — Так ведь? — от повернул голову к Уизли и Малфою. — Да, Гермиона! Мы друзья! — сказал Рон. Малфой замешкался. Он знал, что отец его просто размажет по стенке, если Малфой-младший будет общаться с грязнокровками. Но почему-то Грейнджер не казалась ему чем-то страшным. Грязнокровка, но ничем собственно и не отличается от тех же чистокровных. Даже знает больше. Пока Драко не знал, как к этому относится. Послушать отца или самому разобраться? — Кхм… Да… Мы друзья, — сказал он после недолгих раздумий. Лицо Гермионы просияло. Ещё немного поговорив, они уже собрались вернуться в большой зал, как в туалет зашёл тролль. Самый настоящий горный тролль. Дети так и застыли с широко открытыми глазами. — Я так и знал, что что-то случится! — вскрикнул Гарри. Этот крик вырвал тролля из ступора и он начал поднимать свою гигантскую дубину, чтобы ударить, стоявшего ближе всего к нему, Рона. Гарри быстро сориентировался, его волчьи инстинкты в этом помогли. Он схватил Рона и оттащил его как раз в тот момент, когда дубина просвистела мимо, практически задевая голову друга. — Бегите к профессорам!!! — заорал Гарри и быстро вытолкал за дверь Рона и Драко, так как они были ближе всего к двери. А тролль уже направлялся в сторону Гермионы. Гарри трансформировался в волка и начал прыгать рядом, пытаясь отвлечь чудовище. Ничего больше он не придумал, а все заклинания вылетели из головы, да и вряд-ли они помогли бы. Это вам не однокурсник, которого можно парализовать Петрификусом, это, мать его, тролль! Горный тролль!!! Монстр отвлёкся на Гарри, а Гермиона вышла из ступора и бросилась к двери. Она обернулась, чтобы посмотреть, сможет ли Гарри быстро последовать за ней. В этот момент, тролль замахнулся дубиной и попал прямо по Гарри, который в этот момент прыгнул рядом. Волк отлетел и ударился о стену туалета. Гермиона в ужасе смотрела на это и молилась всем богам, лишь бы с Гарри не случилось ничего серьезного. Волк был выносливым зверем, поэтому через силу, Гарри поднялся и ринулся к девочке. Когда он выбежал, то Герми захлопнула дверь. Гарри сразу же принял человеческий облик. Он сильно ушибся, но ничего серьезного не произошло. Гермиона помогла ему подняться. Монстр же зря время не терял, он вышиб дверь и снова оказался в коридоре. Сил бежать у Гарри не было, а Гермиона не собиралась его оставлять. Оба подумали, что это конец, но не тут то было. В битву вступил Салазар. Ранее змей охотился в запретном лесу на мышей, но вскоре почувствовал опасность. Хозяин был в опасности и фамильяр отправился на помощь. Теперь Салазар накинулся на тролля и укусил его. Это мало что давало, так как у троллей толстая шкура. Но чудовище отвлеклось, и Гарри с Гермионой успели отойти подальше.       Они выиграли время. Профессора уже бежали сюда. МакГонагалл впереди, за ней, словно летучая мышь, летел Снейп, а следом ковылял Квирелл. Вместе они обезвредили монстра. Гарри взял на руки своего змея и тихо прошептал ему «Спасибо». — Почему вы не в гостиной? — гневно спросила Минерва МакГонагалл. — Вы могли погибнуть! — Э-э-э… Простите, мы не знали. — пробормотал Поттер. У него сильно болело тело, так как тролль приложил его не так уж и слабо. — Ушли с ужина рано. Гермиону обидел Симус, поэтому мы пошли за ней. Когда мы собирались вернуться, то сюда забрёл тролль. МакГонагалл вздохнула, поняв ситуацию. Она не могла их наказывать. Правил они по сути не нарушили. — Вы не пострадали? — спросила она уже спокойнее. — Тролль попал по Гарри, и он отлетел в стенку. Но не сильно. — ответила Гермиона, опережая Поттера. Гарри же подумал, что пока в нём бил адреналин, то это казалось не сильным, а вот теперь боль в теле усиливалась. — Тогда профессор Квирелл проводит вас в больничное крыло, а мы с профессором Снейпом займёмся монстром. — обратилась декан Гриффиндора к Гарри.       Гермионе велели идти в гостиную, а Гарри потопал за профессором ЗОТИ. К болям в теле прибавилась и боль в шраме. Тут Гарри уже решил, что это точно неспроста. Почему всегда в присутствии Квирелла у него, Гарри, болит шрам? Тут как раз кстати и выполз Салазар. — Он одержим. — тихо прошипел змей. — Что? Как? Кем? — В нём душа Волдеморта. Я чувссствую. Гарри подавился воздухом и чуть ли не ринулся бежать куда подальше. Какого ЧЁРТА? — Он что?! Хочет меня убить?!— спросил Гарри. — Нет, не сссовссссем! Он ссслучайно попал в ловушшшку. Он не хотел ссслужить Лорду. Но Лорд вззял его под контроль-ссс! — Ему же можно помочь? — задумчиво прошипел Гарри, сам в это время с опаской таращился на Квирелла. Теперь-то он его побаивался. — Всссё не возможное воззможжно!— дал такой ответ Салазар и спрятался под мантией. Они подходили к больничному крылу. Уже там, Гарри решил, что надо что-то предпринять. Это ж надо! Волдеморт в школе! Под носом у директора! Убивать учителя ЗОТИ Гарри не хотелось, но что-то делать точно надо. Как-то помочь? Возможно… Но как? Так мальчик и заснул в своих мыслях. Салазар под кроватью охранял его сон, а где-то недалеко мучился Квирелл, пытаясь выдержать гнев Волдеморта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.