ID работы: 8834119

Сон

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стоит перед двумя дверьми. Пустая комната, сразу возникает мысль, что это события, как в «Алисе…». Она подходит и дёргает ручку первой двери. Закрыто. Дёргает вторую, проталкивает внутрь и заходит. Стоит диван и опять пустая комната. Фея села. Вдруг, появляется человек. Он протягивает ей руку. Девушка осторожно принимает её. Он помогает ей подняться с сиденья и подходит ближе, не раскрепляя их. И неожиданно для феи, парень целует её, она пытается вырваться, но рука крепко её держит. И вдруг… Звенит будильник и палец одним касанием выключает телефон. Флора поднимается с кровати и идёт в ванную. Вчера Винкс и Специалисты хорошо повеселились в клубе, о чём свидетельствует её состояние. — Опять придется замазывать мешки под глазами, — уныло прохрипела та своим скрипучим голосом, ставшим таким из-за сна и алкоголя. Спустя 40 минут девушка выскользнула обратно в спальню и привела себя в порядок. Сегодня фея решила надеть короткую прямую джинсовую юбку с пуговицами посередине синего цвета, оранжевую майку на тоненьких лямках, а поверх на плечи тонкий кардиган, доходивший до колен. Как обычно, натянув танкетки на небольшом каблуке, фея выпорхнула из комнаты и направилась на завтрак. Внизу Винкс уже сидели за столом и что-то активно обсуждали. Когда Флора села за стол и принялась за еду, волшебницу спросила Блум: — Флор, как у вас с Гелией? Вы уже перешли тот этап? Фея природы поперхнулась кашей и косо посмотрела на подругу. — Просто, Стелла рассказала, что они с Брендоном уже того, то есть это самое… — Блум пыталась подобрать правильные и культурные слова, но её перебила сама Стелла. — Переспали мы короче! — Стелла! Будь тише, мы в столовой, — Лейле не понравилась прямота подруги. — А чего скрывать? Все мы люди. Так у вас было? — Стелла переключилась обратно к вопросу. — Нет, — дожевав еду и проглотив её, ответила каштанка. — А вы планировали? — когда же она уймется? — Н-нет, пока что. — А ты хотела бы? — Стелла! Хватит вопросов! Дай человеку поесть спокойно, — Муза видела, как смущается и так самая тихая из них девушка, поэтому решила не мучить её. В ответ фея музыки увидела благодарный взгляд.

***

Часом позже Винкс, как обычно, сидели в своей комнате и обсуждали кто что. Стелла опять болтала о моде, Муза что-то играла на гитаре и постепенно записывала ноты, Текна играла в видео игры, Лейла бегала, Блум играла с Кико, а Флора что-то искала в книге о растениях, когда в дверь постучали и в проёме девушки заметили голову Ская. — Можно? — специалист улыбнулся во все 32. — Скай! Проходи, — Блум оторвалась от питомца и повисла на шее любимого, поцеловав того в щёчку. — Какими судьбами? — Муза была зло настроена, относительно того, что произошло вчера в клубе. Ривен, как обычно, напился и приставал к очередной девушке, а фея весь вечер пыталась оторвать его от бара и алкоголя. Позже, когда уже не только девушки заметили пьяного Ривена и злую волшебницу, на помощь пришли другие специалисты и увели парня ко входу. — До сих пор злишься? — малинка чувствовал вину, поэтому попытался смягчить девушку. — Вот, держи, — он протянул ей в руки коробочку, внутри которой был браслет с её инициалами. — Ривен, как мило! Это так на тебя не похоже. Флора сидела одна. Гелия не пришёл, фея сама не знала почему. — Скучаешь? — Брендон присел рядом. — А ты почему не со Стеллой? — У неё снова возникло вдохновение и она убежала творить, — он посмеялся, но можно было уловить нотки грусти в голосе. Их отношения давно изжили себя, Стелла всегда занята и серьезно подходит к учёбе, дизайну и спасению мира, теперь она меньше стала уделять ему времени и как видно, парню это не совсем нравится. — Не волнуйся, она тебя любит. Просто повзрослела, — лёгкая улыбка и колющая боль в груди. «Зачем я это говорю?» — Надеюсь. Я не привык видеть её такой, поэтому у меня постоянно возникают мысли, что она меня разлюбила. — Вот увидишь, всё наладится. Pov Флора Да что же это со мной? Сама говорю правильные вещи, но почему же так неприятно? Это уж точно не угрызения совести. End POV — Давай сходим прогуляемся? Ты всё равно одна, а мне видимо долго ждать придётся, — он подмигнул и взглянул на лестницу, ведущую в комнату солнечной феи. — Конечно.

***

— Скажи, почему Гелия не пришёл? — Понятия не имею. Он никому ничего не сказал, просто исчез с утра. Его никто не видел. Не бойся, всё нормально. — Надеюсь.

***

Снова дурной сон. В этот раз Флора стоит посреди сада и рядом с ней стоит ещё девушка. Она не видит её лица и во что та одета, но знает, что она высокая, у неё длинные светлые волосы. Опять появляется парень и он подходит к девушке. Флора стоит и не двигается, наблюдая за ними. Они стоят и целуются прямо у неё на глазах. Девушке это нравится, а парень стоит с каменным лицом. Как будто ему всё равно. Затем он резко обрывается и подходит к Флоре. Светленькая негодует и возмущается. А парень улыбается ехидной лыбой. Он вновь целует её, но в этот раз девушка не вырывается и стоит смирно. В поцелуе можно уловить нежность, желание. Сон прерывается и всё происходит как вчера.

***

С того дня сны постоянно повторялись. Один чередовался с другим, но больше сны не менялись. Флору это настораживало. Ей было страшно. Однажды на её плач прибежал Брендон. — Брендон?! Что ты тут делаешь? — Флора сквозь слёзы спрашивала специалиста, что он делает в Алфее в 4 утра. — Я, кхм... был со Стеллой, — оправдывался он. Фея только пуще прежнего заревела. Она не понимала почему, но эти слова причинили ей большую боль, как будто ножом по сердцу. — Тише, что случилось? — он гладил её по волосам и говорил спокойно. — Ничего, проваливай к своей Стелле! Брендон был немного в шоке. — Почему ты так кричишь? Ты разбудишь Блум. — Я сейчас уйду, всё равно уже спать не смогу, зная, что вы там, — злоба и обида в голосе. — Да что случилось?! — парень не выдержал. — Да я откуда знаю?! Мне просто неприятно, когда ты с ней! Фея на одном дыхании выпалила это и подорвалась с кровати, прихватила кардиган и балетки и выбежала из школы.

***

Флора сидела на камне у озера. Луна отражалась в воде и лёгкий ветерок покачивал деревья. Послышались шаги со спины. — Не крадись. Всё равно я знаю, что это ты. Какой дурак пойдет на озеро в 4 утра? — Ты права. — Зачем пришёл? — Поговорить. То, что ты сказала... — Правда. Мне это неприятно. Допрос закончен? — Нет. Почему? — Я же сказала, что не знаю. В последнее время мне снятся сны и неприятно общество Стеллы, когда рядом ты. — А что за сны? — Там меня постоянно целует какой-то парень, а девушка рядом возмущается. — Ты и правда не догадываешься? — Нет. А ты догадался? Скажи. — Ну, тебе не нравится моё общение со Стеллой, снится, что тебя целуют под негодующий взгляд. Ты и правда не догадалась? — Хочешь сказать, что ты мне нравишься? Бред, я кучу раз это уже отрицала. — Есть другие предложения? — Нет. Но и этот неверный. — Можем попробовать. В смысле поцеловаться. Так ты узнаешь, похож поцелуй или нет. — А ничего, что у тебя девушка? — Она не узнает, — Брендон подмигнул ей. — А если поцелуй совпадёт? Что тогда? — Будем действовать по ситуации. Парень подошёл вплотную и приник к губам волшебницы. Она закрыла глаза и погрузилась словно в транс. Ей было так спокойно и легко, что девушка сама не заметила, как руками зарылась в его волосы и углубила поцелуй. Она почувствовала через губы, как он ухмыльнулся. — Ну как? — оторвавшись друг от друга, спросил Брендон. — 100% попадание. Что теперь? — Действуем по ситуации. — Что это значит? — Первое, что приходит в голову. — Расстанешься со Стеллой? — Можно. Так и поступим, — он прихватил за талию каштанку и уволок к школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.