ID работы: 8834119

Сон

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Интересно какую боль испытывает человек, когда узнает, что ему только что изменили? Разочарование? Злость? Отвращение? Возможно нужно ещё сказать, что ко всему этому ты только что их застукал. Неприятно конечно, но ведь любопытство превыше всего. Стоишь себе за кустами и наблюдаешь за происходящим. Иронично, не правда ли? Но именно такие чувства сейчас боролись в душе Стеллы, когда она застала свою лучшую подругу со своим парнем. Человека, из-за которого она страдала и трепала нервы, с тем, кто всегда поддерживал тебя и спрашивал советов в отношениях с парнем. Будто в тебя кинули ножом, и даже не одним, а сразу пятью. И причем все попали. Давайте вернёмся немного назад и узнаем, каким же образом Стелла попала на место событий.

Flashback

Блондинка проснулась от странного шума, исходящего из комнаты Блум и Флоры. Странно, что никто больше не повскакивал. Не увидев рядом на постели любимого парня, решает подняться и сходить проверить, что же происходит. Но какого же было удивление блондинки, когда в щёлке двери глаза заметили Брендона, обнимающего фею природы? Резкий укол в сердце и немного неконтролируемые пошатывания движений, но волшебница удержалась на ногах. Сразу же прошибло холодным потом. Пару волосинок даже ко лбу прилипли. Немного постояв возле комнаты, принцесса решается вернуться в свою обитель, в надежде, что Брендон скоро придет и она устроит ему допрос с пристрастиями. Но к её великому удивлению, Флора почему-то психует и убегает, как раз тогда, когда она еле успевает отскочить в сторону за угол. И ещё большему удивлению послужил поступок её бойфренда, который умчался за ней в след. Решив за ними проследить, феечка даже не знала, что её ожидает. И вот мы пожалуй переместимся в настоящее время.

End flashback

Тонкие пальчики холодной руки касаются небольших листиков кустарника, за которым решила притаиться девушка. Начинает накрапывать дождь, видимо небо ощущает состояние волшебницы. Глаза резко расширяются от увиденного и начинаются слёзы. Картина, увиденная карими зрачками, дала последнюю каплю. Она всем сердцем ненавидит этого мерзавца. Как он мог так её предать? Целовать её лучшую подругу, да ещё и по собственной инициативе и ещё улыбаться! Отрешённо отходит от листвы и, немного пошатываясь, убегает обратно в школу. Забегает в комнату и запирает дверь. Слёзы застилают лицо и начинается истерика. Девушка уже не может, поэтому размазывая по щекам солёную жидкость вперемешку с дождевой водой. Тело приземляется на пол и руки притягивают ноги к себе. Спустя минуту, более менее успокоившись, волшебница решает сесть на кровать и казалось можно уже лечь и отдохнуть, но на глаза попадается красная футболка специалиста. И в горле образовывается ком. Резко подрывается и бежит за ножницами. Хватает одежду и разрезает на куски, которые сейчас только сотой долей напоминают прежний наряд парня. Спустя пару часов, наконец успокоившись, фея решила немного поспать, не хочет вызывать подозрений у Винкс. Но резко в голову ударил вопрос, почему Брендон за эти 2 часа даже не постучался или не подёргал ручку двери. Неужели думает, что спит и решил побыть с Флорой? То есть она ему даже не нужна уже? Возможно она не всегда уделяла ему внимание, ведь она работала усиленно, как он и хотел. Она взялась за ум, перестала дергать его по пустякам, а он даже не удосужился её понять. Хотя сейчас это уже не важно, она оставит всё как есть, будто ничего не знает, будет медленно его убивать внутри.

***

Бой с магами черного круга, как обычно, прошёл на ура и Винкс вновь одержали победу, но вот рады этому были не все. — Стелла, всё хорошо? — к девушке подлетела Блум и поинтересовалась состоянием подруги. — Да, я просто немного устала, — фея развернулась и полетела подальше. — Это её "устала" не проходит уже несколько дней, — Лейла серьезно беспокоилась. — Она практически не ест, это на неё не похоже, — Текна тоже заметила неладное. — Вы заметили? Она перестала зависать в мастерской и всё чаще просит меня сыграть что-нибудь депрессивное, — Муза была не на шутку встревожена. — О чём разговор? — Флора, только что закончившая болтать со специалистами, подлетела к подругам. — Где Стелла? — Флор, ты не знаешь что происходит со Стеллой? Она стала другой, — рыжеволосая с беспокойством посмотрела на волшебницу. — Что случилось? — нервишки не на шутку напряглись. — Может быть она с Брендоном поссорилась? Давайте у него спросим, они в последнее время не так часто общаются, — фея волн предложила вариант. Спустя какое-то время. — Стелла? Да нет, мы не ругались. А что случилось? Кстати где она, у меня для неё подарок, — воодушевленный специалист показал небольшую коробочку, но заметив обеспокоенный взгляд каштановолосой, сразу осёкся. — Она улетела, как обычно, грустная. Мы волнуемся за неё, — азиатка поджала губки. — Странно, надеюсь ничего не случилось, — парня прошиб холодный пот.

***

Принцесса Солярии, как обычно по своему обыкновению, гуляла на окраине города и наблюдала за порхающими бабочками. — Снова пришла? — откуда-то из тени донёсся голос. — Мы снова выиграли. Теперь это не приносит мне былой радости. Как думаешь почему? — хитрая улыбка. — Даже не знаю, — блондин вышел из темного переулка и поцеловал фею. — Подожди, я перевоплощусь, не хотела бы, чтобы нас видели так. Спустя каких-то пятнадцать минут пара сидела в парке Гардинии и обсуждала свои отношения. — Ган, а что нам делать? Я фея и обязана бороться против тебя, а ты против меня. — Звёздочка, ты чего грустишь? Забыла, что ты не обязана защищать этот мир? — Но ведь они мои друзья, я не могу их предать. — Забыла, как плакала мне в жилетку из-за этих самых друзей? — Но ведь другие не виноваты в этом! Может убежим? Ты и я! И никто не обременен ничем! — Не могу… Я заколдован, я привязан к черному кругу. — Тогда давай сохраним наш секрет? — Мне не сложно, но вот твоё милое личико всё время выдаёт твоё настроение, — Гантлос потрепал девушку по волосам и улыбнулся, увидя её смех. Он сам не понимал, как полюбил такую. Фею! Своего врага! Но любовь меняет, теперь он стал более заботливым и готов ради неё на всё, даже самолично убить Брендона. Но ей этого не понравится, поэтому он пока что сдерживается.

***

Живые мазки наносятся лёгкими движениями на холст. В ход идут нежно розовые, фиолетовые и зелёные цвета. Художник задумчиво смотрит на девушку перед ним, которую он решил запечатлеть в виде портрета. Волшебница сидит на огромном булыжнике, позади неё расстилается обширный лес. Расслабленная улыбка отображается на лице феи, а влюбленные глаза смотрят прямо на специалиста. — Всё! — радостно произносит парень и поворачивает мольберт, чтобы девушка оценила творение. — Чудесно, как всегда, — принцесса встаёт с камня и вплотную подходит к юноше. Она немного подтягивается на носочках и достаёт одним лишь касание до губ. — Спасибо, — Гелия приобнимает волшебницу и радостно улыбается. Наверняка всем интересно, что это за девушка и какие между ними отношения. Так вот, Кристалл — принцесса Линфеи и давняя подруга Гелии, общается с ним как с больше, чем просто другом. Но парень видимо этого даже не понимает и всё также верен Флоре. Неприметные прикосновения рук или едва касаемые губы, не имеют для него значения и длинноволосая всё такая же «старая» подруга. Только вот останется она ей в дальнейшем, когда он узнает правду о Флоре и её нынешнем ухажёре, та ещё загадка.

***

Как обычно распрощавшись с магом, фея пытается незаметно проскользнуть мимо Гризельды и пройти в общежитие. На самом деле сейчас ещё не так поздно, но в школу приехал очень важный гость, который проводил лекцию о магических измерениях. Поэтому если её застукают, мало не покажется. Успешно юркнув в проем между воротами, златовласка идёт к черному ходу, который обычно используют только работники кухни. Но не успев даже взять ручку, как волшебницу резко потянули в сторону и развернули. Карие глаза встретились со злобным взглядом специалиста. — Гелия? Что ты здесь делаешь? Молчание со стороны и рука сильнее сжимает запястье девушки. — Ай! Отпусти, мне больно, — простонав, возмутилась Стелла. — Что это только что было?! Почему ты была в компании этого злодея?! Фея резко замерла и в ужасе посмотрела на друга. Неужели он их видел? Что ей сказать? Рассказать правду? А если её план сорвётся? — Потому что мы с ним… — Молчи! Я не могу этого услышать! — Гелия... — лёгкий шёпот и жалостливый взгляд. Видимо она всё-таки решилась. — Ты должен кое-что знать. — А по-моему, это должен знать Брендон! — Есть две вещи, которые ты должен знать. Первая — я и Гантлос тайно встречаемся, а вторая… — Вторая? Что ещё? — Это связано с Флорой… Брендон и... она.. в общем… Я видела их вместе, две недели назад. Парня пробивает шок. Словно молния поразила тело и он стоит и не может шелохнуться. — Ты наверное не так поняла или обозналась… — не веря в услышанное, специалист нервно теребит плащ. — Это были они. В тот день Брендон остался со мной в Алфее. Ночью они целовались. Я не знаю давно они вместе или нет, но поэтому… — Гантлос — стал отдушиной для тебя? — Да. Он единственный знал про эту ситуацию и, когда мне нужна была поддержка, он был тем самым человеком. Гелия... мне жаль. Парень в этот момент испытывал смешанные чувства. Он был зол, расстроен, растерян, но в то же время он почувствовал жалость. К Стелле. Ведь ей тоже пришлось такое пережить. Девушка нашла выход в другом человеке, она ощущает себя вновь счастливой. И пусть этот парень злодей и они не могут быть вместе, главное, что им хорошо друг с другом. Но в чём найти покой Гелии? Специалист задавался этим вопросом и непроизвольно отпустил руку волшебницы. — Прошу, не говори пока никому… Я хочу, чтобы Брендон ощутил то, что испытала я тогда, — её голос был тверд и решителен. Ни капли сомнения и страха. Девушка уже давно всё решила и никакие отговорки не помогут. Это восхитило юношу. — Я тебе помогу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.