ID работы: 8834119

Сон

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На мягком диване расположились Стелла и Гелия. Девушка сидела на коленях парня, который приобнимал её за талию и что-то нежно шептал на ухо. Фея теребила плащ специалиста и улыбалась из-за щекочущего её дыхания парня. Они были одни, поэтому сидели на первом этаже, не боясь быть замеченными. Вдруг, неожиданно для обоих в комнату зашли Текна и Лейла, бурно обсуждающие что-то по силе Беливикса. Девушка резко спрыгнула с парня и уселась рядом. Подруги остановились и покосились на находящихся на диване. Они явно заметили то, что было ровно секунду назад, но не подали виду. — О, привет, Гелия! Ждёшь Флору? — спокойно спросила фея технологий, стараясь сохранять дружелюбный лад. — Кстати, Стелла, тебя искал Брендон, — так же, подобию подруги, сказала Лейла. — Да? Я сейчас же его найду, — феечка подорвалась с насиженного места и умчалась к специалисту. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая только тиканьем часов. Неподалеку послышались стук каблуков и скрип, открывающейся двери. В проёме появилась Блум, о чем-то спорящая с Флорой. Две девушки резко остановились и посмотрели на парня, который продолжал сидеть на оранжевом диване. — Гелия? — фея природы была очень удивлена появлением юноши, ведь они не договаривались ни о свидании, ни о встрече, даже о том, что он просто зайдёт. — Ты меня ждёшь? — Ну да, кого же ещё. Захотел прогуляться. На что волшебница просто кивнула и побежала за сумочкой. Вернувшись, она подхватила под руку специалиста и они ушли по направлению в парк. В здании остались только 3 подруги. — Девочки, что у вас с лицами? — непринужденно спросила Блум, убирая разбросанные подушки. — Блум… Ты не поверишь, что мы здесь видели пару минут назад, — еле отойдя от шока ответила принцесса Андроса. — Ну и что же? — Пока вы не пришли тут были Стелла и Гелия. И… — Текна не знала, стоит ли продолжать и поэтому вопросительно посмотрела на Лейлу. — Ну? — рыжеволосая не на шутку перепугалась. — В общем, она сидела у него на коленях и они похоже флиртовали друг с другом, — тихонько прошептала фея морфикса. — Что? Вы шутите? — Блум не могла поверить в то, что лучшая подруга Флоры подкатывает к её парню. — Не верю. Стелла не могла так поступить. — Но мы всё видели! — хором закричали девочки. — Может быть вам показалось…

***

Стелла и Брендон. Специалист сидел в кафе и ждал свою девушку. Он уже успел заказать зелёный чай специально для неё, ведь как известно всем, принцесса постоянно сидит на диетах. Официант подошёл и поставил чашку горячего напитка. Поблагодарив, Брендон посмотрел в сторону двери, дожидаясь когда войдёт фея. И вот, звенит колокольчик и у входа появляется златовласка. Шикарно уложенные волосы, высокие каблуки, коротенькая юбочка и броский топик, всё как всегда. Но лицо резко сменяется, как только девушка замечает парня, сидящего у окна. Она подходит к столику и приземляется на мягкое кресло. — Привет, — добродушно здоровается парень, но в ответ видит лишь кивок. — Я заказал тебе чай, знаю, что ты на диете. — Ага, спасибо. Ты что-то хотел? — Встретиться, прогуляться. Мы ведь встречаемся, обычное дело, — вопрос феи озадачил специалиста. Что это с ней? Раньше она всегда была на 7 небе от счастья, даже если он ей просто звонит, а сейчас такая холодная. — Слушай, я немножко занята, давай вечером? — И чем это ты занята? Не хочешь поделиться? — он взбешён. — Хотела пройтись по магазинам, купить ткани для нарядов. У меня в последнее время всё закончилось, а идей куча, — отвечает словно это какая-то мука для неё. — Ну может хотя бы чай выпьешь? Заодно поговорим. — Так уж и быть. Только недолго.

***

Муза вместе с Рокси сидят на первом этаже в доме Винкс. Они обговаривают вопросы по поводу концерта, который должен будет состояться на следующей неделе. С лестницы спускается Стелла, неся в руках груду каких-то рулонов. Неожиданно ткань одного из рулонов распутывается и преграждает дорогу девушке. Нога зацепляется и с большим грохотом волшебница падает, пролетев 5 ступенек. — Стелла! — громко кричит фея музыки. — Давай помогу, — подбегает розоволосая. — Ты в порядке? — Да… — девушка потирает ушибленную попу и делает попытку встать, но лодыжку пронзает острая боль, и, скрючившись, златовласка громко постанывает. — Да у тебя похоже растяжение! — вынесла вердикт Муза. — Рокси помоги отнести её на диван. Вместе девушки подводят подругу к дивану. Она удобно присаживается на мягкую поверхность и вытягивает ноги на всю длину. — Я позову Блум, — сказала Рокси и скрылась за дверью, встретившись с Гелией и Флорой, идущих за ручку. — Что случилось? — интересуется фея природы у азиатки. — Стелла упала с лестницы и потянула ногу. Рокси пошла за Блум. — Да обычная ерунда, она пройдёт, — махнула рукой принцесса. — Всмысле ерунда? Ты могла серьезно пострадать! — специалист подбегает к девушке и садится возле. Он дотрагивается до рук феи и внимательно смотрит ей в глаза. — Муза, как это произошло? — Эм, ну она несла ткань и, видимо, нога зацепилась за… — девушке не дали договорить. Крик парня перебил волшебницу. — Снова?! Сколько ты будешь таскать эту ткань? Ты уже не первый раз падаешь из-за своих каблуков! — Гелия, тише. Всё нормально. В любом случае первое время я не буду на них ходить, — фея Солнца и Луны дотронулась ладонью до щеки специалиста и мягко улыбнулась. Флора стояла и её разъедала ревность. Раздался крик рыжеволосой. — Стелла! Ты в поряд… — девушка остановилась и смотрела на парочку на диване. Муза точно также глазела на сцену. — Что здесь происходит?! — громко закричал Брендон, только что появившийся в компании Текны и Лейлы. — Любимая, может уже признаемся? — Ч-что? Любимая?! — взревела каштановолосая, — Гелия, что это значит?! — Всё так как ты и поняла. Я уже давно влюблен в Стеллу. И мы… — Мы недавно начали встречаться! — продолжила фея Солнца и Луны. — Стелла! Как ты можешь?! — встряла Текна. Лейла и Муза стояли и молча наблюдала за ситуацией. Их поражало, что лучшая подруга смогла так поступить. — Что на тебя нашло? — Блум присела рядом с подругой и внимательно посмотрела ей в глаза. — Я знаю какая ты, без причины ты бы не поступила так. Неожиданно для всех златовласка разревелась и упала на грудь специалисту. Когда девушка немного успокоилась, решила ответить на вопрос рыжеволосой. — Я была в отчаянии… Когда мы с Гелией узнали, что они двое встречаются, — она ткнула пальчиком во Флору и Брендона, которых прошиб холодный пот, — то стали чаще общаться! А потом не заметили как влюбились и… и… — Можешь не продолжать… — принцесса Андроса укоризненно посмотрела на фею природы. — Ну, это правда, что она сказала? Пара неловко молчала, тупо смотря в пол, опустив глаза. Оба ощущали прикованные взгляды. Все Винкс и Рокси внимательно наблюдали за ними. — Ну! — не выдержала Муза. — Флора! — Да! — крикнула в ответ девушка. — Это правда… — уже тише продолжила она. — Бедная Стелла… Как ты могла?! — Текна присела в кресло.

***

Когда Гелия и Стелла остались наедине, фея усмехнулась и тихонько произнесла: — Поздравляю. Теперь для всех мы встречаемся. — Твой план удался, — оскалился специалист. — А ты ожидал другого? Теперь мы заживём новой жизнью, — девушка рассмеялась, глядя на второй этаж, где сейчас шли разборки Флоры с другими Винкс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.