ID работы: 8834251

I hate this game

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I. Добро пожаловать!

Настройки текста
Кошмаров с участием персонажей «Литературного Клуба» я больше не видел, и в целом остальная ночь прошла на удивление спокойно. Разбудил меня пронзительный писк, источник которого я нашарил у себя на тумбочке, мысленно обругав себя за то, что не отключил будильник на выходные. Сегодня была суббота, на часах — ровно восемь, и я мог поспать ещё добрых четыре часа. Как назло, вернуться в царство Морфея мне больше не удавалось. Вытянувшись на кровати во весь рост, я машинально обвел взглядом свою спальню и вдруг осознал, что... Это, блять, не моя комната! Я закрыл глаза, убеждая себя, что мне показалось. Открыл снова. Картинка ничуть не изменилась, только стала чётче. Я со всей дури ущипнул себя за предплечье и вскрикнул от боли, предчувствуя, что на этом месте останется уродливый синяк, но странное видение не желало покидать мое сознание. Эта комната была мне хорошо знакома. Слишком, блять, хорошо. Здесь жил Рик, главный персонаж «Литературного Клуба». Я узнал огромный шкаф с книжными полками и чёрным телевизором, узнал чужое компьютерное кресло и ноутбук на столе, конечно же, узнал аккуратно выглаженную школьную форму той самой расцветки. Бля-я-ять. Только не это. Сбылась мечта долбоеба. Желая проверить свою теорию немедленно, я вскочил с постели, рванул туда, где должна была быть ванная комната, но возле самой двери нерешительно замер. Кажется, такого бэкграунда в игре никогда не было. Что случится, если я всё-таки войду? Меня выбросит из этого мира в какую-нибудь пустоту? У меня не получится зайти вообще, потому что эта локация не прописана? «Не проверишь, не узнаешь» — сказал я сам себе, ощущая, как моё тело бьёт мелкой дрожью. Должно быть, перенервничал. Ну, а как бы вы себя вели, узнав, что оказались в виртуальной реальности совершенно непонятным, блять, образом и по неизвестной причине? Какая-то часть меня до сих пор была уверена, будто всё происходящее — дурной сон, не более. И как же мне хотелось в это верить... Очень хотелось... Я всё-таки дёрнул ручку и распахнул дверь настежь, отпрыгнув, однако, на добрых полметра — ждал чего-то похожего на чёрную дыру, которая затянет меня в неизвестность. Облегчённо выдохнул, когда увидел обычную ванную комнату с душевой кабиной, унитазом и раковиной с большим зеркалом. Но первый шаг сделал осторожно, едва касаясь носком керамической плитки, опасаясь, что она осыпется прямо подо мной и я провалюсь куда-то в ебеня. Ничего подобного не происходило. Наконец-то почувствовав себя в безопасности, я прошёл внутрь и сразу же прикипел к зеркалу, всматриваясь в своё новое лицо. Облегчение вновь затопило меня, в этот раз из-за того, что я увидел в отражении знакомые черты — мои собственные черты — с поправкой, на аниме-стилистику, конечно. Выглядело очень даже сносно. Интересно, протагонист до моего «переселения» выглядел так же, или это я на него повлиял? В игре его толком не показывали, за исключением одного момента в первом акте, и то — с затылка. Ну, цвет волос у нас общий. Насмотревшись на себя любимого и закончив с водными процедурами, я вернулся в спальню и включил компьютер. Электронный календарь показал... вторник, 5 сентября 2017 года. Какого хрена? Я быстро посмотрел на часы — до начала занятий оставалось пятнадцать минут. Никогда ещё мне не приходилось так быстро натягивать на себя школьную форму, хватать портфель и буквально выскакивать из дома, чтобы не опоздать к херам. Я оказался на улице с очень однотипными постройками, настолько похожими между собой, что мне было трудно отличить свой дом от дома, например, Сайори. Даже не могу сказать, где именно её дом находится. Должен быть где-то справа от жилища протагониста — теперь уже моего собственного. Что самое любопытное, я не чувствовал себя так, будто я нахожусь в двухмерном мире. Окружающее меня пространство не было каким-то сплющенным, бедным на какие-то мелкие детали — всё казалось мне вполне реалистичным, ни разу не отличимым от той вселенной, в которой я привык жить. Мои волосы трепал прохладный утренний ветерок, я чувствовал тепло солнца, сверкавшего на чистейшем голубом небе, до меня доносилось пение птиц и тихий шелест деревьев вместе с травой... Какая жестокая игра этот «Литературный Клуб». Наручные часы показывали, что до звонка оставалось пять минут. Прекратив любоваться чужим миром, я, как угорелый, понёсся вперёд по улице, к перекрёстку, где главного героя встречала Сайори в первом акте. Стоп. Если я не хочу отклониться от сюжета, мне нужно остановиться там и её подождать. Она вообще жива ещё? Или меня занесло в ебанутый второй акт? Но я же наоборот, хочу отклониться от сюжета настолько, насколько это возможно! Может не приходить в школу? Не попаду в клуб и тянки не начнут сходить по мне с ума... Нет, что-то подсказывает мне, что таким образом я сделаю только хуже. Все эти проблемы были у них изначально, верно? С другой стороны, Моника превратилась в маньяка как раз после того, как протагонист вступил в клуб. Моника... Блять, и вот что с ней делать? У неё права администратора, ударит в голову жёлтая вода — и она прикончит всех. Даже меня, наверное, если я ей вдруг чем-то не понравлюсь и она разочаруется в своём идоле. Хотя, у протагониста, насколько помню, нет файла персонажа и его нельзя удалить... Я постоял около минуты на перекрестке, но никого и близко похожего на Сайори не увидел. Этому существовало лишь два объяснения. Либо я опоздал и она ушла в гордом одиночестве, что чревато определенными последствиями, либо... последствия уже случились и надо готовиться к худшему. В школу я помчался быстрее любого скоростного спорткара. Во всяком случае, мне так показалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.