ID работы: 8834251

I hate this game

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если вы хотите поиграть в лёгкую новеллу, без замысловатого сюжета, но с симпатичными аниме-тянками — «Литературный Клуб» не для вас. Не ведитесь на обложку в приторно-розовых тонах, как это сделал я, доверяйте предупреждениям и меткам в Стиме. Эта игра не предназначена для детей, беременных женщин и особей с нежной психикой. И хотя я никогда не относил себя ни к одной из этих категорий, «Литературный Клуб» заставил меня, не закалённого «Аутластом», «Резиденциями Зла» и даже «Ночами с Фредди», отложить добрый десяток кирпичей. Если в Стиме стоит метка «психологический хоррор» — значит, играть в это ночью нельзя. В своё оправдание могу сказать, что бесплатность игры затуманила мне разум, и на всякие предупреждения я уже не смотрел, даже описание не читал. «А зачем?» — подумалось в тот момент. На картинке типичный симулятор свиданий со школьницами, всё и так понятно. В самый раз для того, чтобы слегка подеградировать перед сном, любуясь нарисованными тянками. Одну я уже приметил — с длинными фиолетовыми волосами и большими... глазами. Да, именно глазами. Я, наверное, так не ошибался, даже когда получил гордую F за контрольную по математике. Сначала всё было примерно так, как я себе представлял: клуб, школьницы, дискуссии о литературе, возможность выбрать себе спутницу жизни посредством написания стихов. Ну, как стихов, я в первом классе и то лучше сочинял. Трагедия. Перо. Вращение и страх. Смерть. Молоко. Пейзаж. Щенок нах. (с) Вот такая бессвязная бредятина. Но тянкам заходило, да и выбора у них особого не было — игровая специфика. Неожиданно для самого себя, я стал засматриваться на розовую цундере, с самого начала демонстрировавшую явную неприязнь по отношению к главному герою. Мне стало интересно — люблю лав/хейт отношения и когда тян нужно завоёвывать. Не удержавшись, я изменил скромной стешняшке Юри, которой ранее собирался писать свои «шедевры», пошёл по руту Нацуки. И в свете последующих событий, ни о чём не жалею. Когда я уже собрался проводить школьный фестиваль со своей цундере, игра преподнесла мне сюрприз — подружка протагониста, безответно влюбленная в него, оказалась в «подвешенном состоянии» у себя дома. И начался полный пиздец, который, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать. «Литературный Клуб» открылся с новой стороны. Жизнерадостная Сайори — погрязшая в депрессии самоубийца, тихоня Юри — поехавшая на всю голову сучка с патологической любовью к колюще-режущим предметам, президент Моника — ебучий маньяк, кромсающий своих друзей с особой жестокостью. Ачотакова, они же ненастоящие! А ты, блять, такая настоящая! От реального человека вообще не отличить. Чем дальше в лес, тем сильнее я ненавидел эту игру и каждого персонажа в ней, за исключением Нацуки — в отличии от своих подружек и несмотря на жёсткие домашние условия, она сохранила здравый смысл и определённо не стала конченной мразью. Её письмо протагонисту с просьбой о помощи для Юри тому подтверждение. А вообще DDLC было за что ненавидеть. Вместо лёгкой визуальной новеллы про школьниц, на которую я собирался потратить свой вечер, она подсовывала психологический хоррор, заставляющий отложить не один десяток кирпичей. Но меня эта игра не так пугала, сколько выводила из себя. Самым раздражающим был выбор, а точнее его фактическое отсутствие. Основной сюжет — линейный. В самый ответственный момент я не мог вообще ничего сделать, ничего исправить, можно было только смотреть на происходящий в игре пиздец и бомбить от собственного бессилия, а больше всего — от безалаберного овоща, именуемого главным протагонистом. Он всё видел, все слышал, даже пытался как-то анализировать происходящее, но нихера полезного, блять, не делал! Эй, с твоей подругой Сайори явно что-то не так! Юри ведёт себя, как ебанутая! Моника стрёмная! У Нацуки проблемы в семье! Почему я, человек по ту сторону экрана, озабочен этим, а тебе, полноценному обитателю этого сферического мирка в вакууме, просто похуй?! С хера ли я переживаю за твоих друзей? Сам удивляюсь, каким образом меня смогла зацепить простенькая новелла, за которую разработчик даже доллар запросить, наверное, постыдился. Интересно, я один такой впечатлительный долбоеб? Надеюсь, что нет, а то как-то неловко получается... Стоп. Почему мне вообще должно быть неловко за своё мнение? Протагонист — дегенерат. Точка. Жалею, что назвал его своим именем в сокращённом виде. За всё время прохождения «Литературного Клуба» я не раз представлял себя вместо главного героя. И знаете что? Тогда всё было бы совсем по-другому! Если не Сайори, то Юри во втором акте я бы точно отвёл к врачу, как и просила Нацуки. Просто не понимаю, это что, блять, так сложно сделать? Миссия невыполнима? Я какое-то время пялился на сообщение о повреждённом скрипте, которое вылезло после титров, и переваривал произошедшее за последние несколько часов. Кажется, сегодня у меня будет беспокойный сон, учитывая, сколько глитчей, скримеров и прочих радостей жизни на меня вывалила эта игра. На часах полночь — мне уже давно пора на боковую. Надеюсь, что соседи не слышали моих громких душевных излияний во время прохождения «Литературного Клуба», и теперь не проклинают меня мысленно или вслух. Я быстро вырубил компьютер и завалился на кровать, переводя себя в спящий режим. Только Моника. Убей их всех. В сущности, это не является убийством — они не настоящие и никогда не смогут ими стать. Просто избавься от препятствий в виде нескольких строчек компьютерного кода. Убирайся из моей головы. Петля затягивается вокруг девичьей шеи, больно впиваясь в кожу. Одним мощным ударом ноги самоубийца выбивает из-под себя табурет. Открой свой Третий Глаз. Длинный, невероятно острый нож красиво отражает лунный свет. Девушке, которая держит его рукоять, интересно, что случится, если украсить блестящее лезвие несколькими каплями собственной крови. Поиграй со мной. Огромный, явно принадлежащий мужчине, силуэт надвигается, пошатываясь, на дрожащую девчушку, которая сжалась в комок в углу собственной комнаты. Широкая ладонь взлетает в воздух — силуэт замахнулся... — А-А-А-А-А-А! Я вскочил с постели так резко, что у меня закружилась голова. Блять. Ненавижу эту игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.