Глава 3
29 ноября 2019 г. в 23:05
Прошло несколько дней. Ничего значимого не случилось. Недели три спустя Лорелит пригласила Эмму к себе домой.
- Меня пригласили на маскарад, -отчеканила она, глядя на парня.
Он оторвал голову от книги и вопросительно взглянул на нее:
- А от меня ты чего хочешь?
- Я предполагаю, что ты пойдешь со мной, поэтому говорю заранее, что тебе нужен костюм. Желательно парный, - она в смущении отвела взгляд.
На улице стоял мороз, и ноги Эммы, одетые в одни тапки, стали ледышками.
- Ты хочешь обозначить наши отношения? - он улыбнулся.
- Не-е-ет, - она заметно покраснела, но не от мороза. - Просто, чтобы не выглядеть глупо, и чтобы все знали, что ты пришел со мной.
- Так все-таки хочешь. Эх... неужели придется играть роль твоего парня... Никогда не думал, что это входит в обязанности телохранителя... - он откровенно издевался.
- Эй, перестань, ты прекрасно понимаешь, о чем я!
- Ладно, ладно, сыграю роль твоего парня, - продолжал он.
Девушка вдохнула, чтобы что-то возразить, но он не дал ей сказать и слова:
- Я буду демоном, а ты монашкой, - он вернулся к книге, ясно дав понять, что разговор окончен.
Но Эмма настаивала на своем:
- Почему монашка, а не ангел?
- Ты разве похожа на ангела? - он усмехнулся.
- Ты, ты - она не могла подобрать слов, -ты мерзавец! - она скривила губы в негодовании.
- Я знаю, - он усмехнулся, но от книги не оторвался. - На самом деле демон и монашка выглядят эстетичнее и оригинальнее, чем ангел и демон: это слишком примитивно! - он оторвался от книги на долю секунды.
Девушка успокоилась и вернулась в дом. На удивление, у нее нашелся подходящий наряд, и к вечеру она была уже готова. Девушка вышла из дома и увидела его. Ее всегда поражало то, как он незаметно переодевается. Сейчас он стоял в черном пальто, которое сидело на нем просто изумительно. Образ дополняли лакированные туфли и классический костюм. Посмотрев в глаза она обомлела. На нее сверху вниз смотрели кошачьи глаза. Глубокие темно-зеленые кошачьи глаза. Но что больше ее поразило, так это рога, а точнее один рог. Второй был обломан, и от него осталось от силы пятнадцать сантиметров.
- Как настоящие... - она с зачарованными глазами потянулась к рогам, но парень отшатнулся назад, не позволяя коснуться.
Опомнившись, Эмма спросила:
- Демон-бунтарь? - усмехнулась она.
Тот вздрогнул от ее слов. В его глазах вспыхнул яркий огонь ярости, который мог превратить в огромное пепелище все вокруг, если дать ему волю. Он также внезапно пропал, как и появился. Его лицо снова стало непроницаемым и холодным. И после немой сцены они пошли на вечеринку.
Их появление в доме Лорелит не осталось незамеченным и привлекло много внимания. Все то и дело переглядывались, да перешептывались. Они сели в гостиной, рассматривая гостей. Тут же был Ник и, на удивление, Ричард. "Что он тут делает!?" - подумала девушка. К ним подошла хозяйка вечеринки в очень откровенном костюме кролика, который кричал: " Если захочешь, можешь поиметь меня."
- Как отдыхаете? - она застенчиво улыбнулась, накручивая каштановую прядь волос на палец. Повисла напряжённая пауза. Она явно пыталась произвести впечатление на приятеля Эммы, но он этого не замечал.
Чтобы разрядить обстановку Эмма спросила:
- Как там Ник? - она обратила на себя внимание.
- Ох, Ник...мы расстались. - Она говорила так спокойно, как будто это было в порядке вещей. - Он слишком жалок для меня. Мне не нужен парень, который не может постоять за себя. - Повисло неловкое молчание. Она встала и напоследок спросила:
- Выпить не желаете?
- Да, пожалуй. - Эмма кивнула.
Через минуту Лорелит принесла две бутылки "гаража" и поставила на журнальный столик перед диваном. Эмма охотно взяла и сделала глоток. Парень поднял одну бровь и брезгливо спросил:
- Как ты это пьешь!? - он пренебрежительно скривил губы и сощурил глаза.
- А что такого? Нормальное пиво... - она посмотрела на этикетку.
- Ладно, потом я покажу тебе по-настоящему вкусный напиток, - он отодвинул от себя бутылку. Парень задумался. После нескольких минут он выдал:
- Саймон, - почти шепотом сказал он, заботясь о том, чтобы никто этого не услышал.
- Что? - девушка не понимала его.
Он так же шепотом сказал:
- Мое имя, - он взял из рук оцепеневшей девушки бутылку и сделал глоток.
Эмма смотрела на него, не отрывая взгляда.
- Ну и гадость! - он сморщил лицо и поставил напиток на стол.
- Почему раньше не говорил? - немного погодя, спросила она.
В ответ он лишь пожал плечами. Не потому что не знал ответа, а потому что это уже было не важно.
- Как я поняла, это должно остаться между нами... - уточнила Эмма. Он кивнул. Она ушла в себя.
- О чем задумалась? - неожиданно спросил он.
- Знаешь, что действительно пугает? Тот факт, что я могу перестать общаться с теми, кто делает меня несчастной. Я могу поцеловать того, кого хочу. Я могу побрить голову или сесть в самолёт, - она перевела взгляд и сейчас смотрела прямо в глаза Саймону, - ничто не останавливает меня. Весь мир в моих руках, и я понятия не имею, что с этим делать. - Повисло молчание. Эмма не отрывала глаз от него, но парня это нисколько не смущало.
- Я тоже раньше думал как ты, но некоторые обстоятельства сковывают тебя невидимыми цепями.
Они молчали. Эмма была уже изрядно "навеселе". Громко заиграла знакомая ей песня, и в голову потекли бредовые и рискованные идеи.
- Идем танцевать! - она взяла парня за запястье и потянула на танцпол.
- Эмма, Эмма, ты пьяна, - он пытался остановить ее.
Она его не слушала. Все смотрели на них, и Саймон понял, что нужно как-то исправлять ситуацию. Он подхватил ее на руки, положив через плечо, и направился к выходу. Когда они вышли на улицу, Эмма вспомнила, что оставила на диване сумочку. Грубо выругавшись матом, он вернулся в дом. Спустя минуту девушка почувствовала кого-то за спиной.
- Ого, быстро ты - она повернулась, но перед ней стоял не Саймон.
- Ричард, какая встреча! - девушка полезла обниматься, но тот отшатнулся.
Он галантно взял ее руку и поцеловал.
- О-о-о, зачем манеры? Мы же не... - договорить она не успела. Блеснули белые и острые как лезвия клыки.