ID работы: 8834291

Риск оправдан

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло несколько дней. Ничего значимого не случилось. Недели три спустя Лорелит пригласила Эмму к себе домой. - Меня пригласили на маскарад, -отчеканила она, глядя на парня. Он оторвал голову от книги и вопросительно взглянул на нее: - А от меня ты чего хочешь? - Я предполагаю, что ты пойдешь со мной, поэтому говорю заранее, что тебе нужен костюм. Желательно парный, - она в смущении отвела взгляд. На улице стоял мороз, и ноги Эммы, одетые в одни тапки, стали ледышками. - Ты хочешь обозначить наши отношения? - он улыбнулся. - Не-е-ет, - она заметно покраснела, но не от мороза. - Просто, чтобы не выглядеть глупо, и чтобы все знали, что ты пришел со мной. - Так все-таки хочешь. Эх... неужели придется играть роль твоего парня... Никогда не думал, что это входит в обязанности телохранителя... - он откровенно издевался. - Эй, перестань, ты прекрасно понимаешь, о чем я! - Ладно, ладно, сыграю роль твоего парня, - продолжал он. Девушка вдохнула, чтобы что-то возразить, но он не дал ей сказать и слова: - Я буду демоном, а ты монашкой, - он вернулся к книге, ясно дав понять, что разговор окончен. Но Эмма настаивала на своем: - Почему монашка, а не ангел? - Ты разве похожа на ангела? - он усмехнулся. - Ты, ты - она не могла подобрать слов, -ты мерзавец! - она скривила губы в негодовании. - Я знаю, - он усмехнулся, но от книги не оторвался. - На самом деле демон и монашка выглядят эстетичнее и оригинальнее, чем ангел и демон: это слишком примитивно! - он оторвался от книги на долю секунды. Девушка успокоилась и вернулась в дом. На удивление, у нее нашелся подходящий наряд, и к вечеру она была уже готова. Девушка вышла из дома и увидела его. Ее всегда поражало то, как он незаметно переодевается. Сейчас он стоял в черном пальто, которое сидело на нем просто изумительно. Образ дополняли лакированные туфли и классический костюм. Посмотрев в глаза она обомлела. На нее сверху вниз смотрели кошачьи глаза. Глубокие темно-зеленые кошачьи глаза. Но что больше ее поразило, так это рога, а точнее один рог. Второй был обломан, и от него осталось от силы пятнадцать сантиметров. - Как настоящие... - она с зачарованными глазами потянулась к рогам, но парень отшатнулся назад, не позволяя коснуться. Опомнившись, Эмма спросила: - Демон-бунтарь? - усмехнулась она. Тот вздрогнул от ее слов. В его глазах вспыхнул яркий огонь ярости, который мог превратить в огромное пепелище все вокруг, если дать ему волю. Он также внезапно пропал, как и появился. Его лицо снова стало непроницаемым и холодным. И после немой сцены они пошли на вечеринку. Их появление в доме Лорелит не осталось незамеченным и привлекло много внимания. Все то и дело переглядывались, да перешептывались. Они сели в гостиной, рассматривая гостей. Тут же был Ник и, на удивление, Ричард. "Что он тут делает!?" - подумала девушка. К ним подошла хозяйка вечеринки в очень откровенном костюме кролика, который кричал: " Если захочешь, можешь поиметь меня." - Как отдыхаете? - она застенчиво улыбнулась, накручивая каштановую прядь волос на палец. Повисла напряжённая пауза. Она явно пыталась произвести впечатление на приятеля Эммы, но он этого не замечал. Чтобы разрядить обстановку Эмма спросила: - Как там Ник? - она обратила на себя внимание. - Ох, Ник...мы расстались. - Она говорила так спокойно, как будто это было в порядке вещей. - Он слишком жалок для меня. Мне не нужен парень, который не может постоять за себя. - Повисло неловкое молчание. Она встала и напоследок спросила: - Выпить не желаете? - Да, пожалуй. - Эмма кивнула. Через минуту Лорелит принесла две бутылки "гаража" и поставила на журнальный столик перед диваном. Эмма охотно взяла и сделала глоток. Парень поднял одну бровь и брезгливо спросил: - Как ты это пьешь!? - он пренебрежительно скривил губы и сощурил глаза. - А что такого? Нормальное пиво... - она посмотрела на этикетку. - Ладно, потом я покажу тебе по-настоящему вкусный напиток, - он отодвинул от себя бутылку. Парень задумался. После нескольких минут он выдал: - Саймон, - почти шепотом сказал он, заботясь о том, чтобы никто этого не услышал. - Что? - девушка не понимала его. Он так же шепотом сказал: - Мое имя, - он взял из рук оцепеневшей девушки бутылку и сделал глоток. Эмма смотрела на него, не отрывая взгляда. - Ну и гадость! - он сморщил лицо и поставил напиток на стол. - Почему раньше не говорил? - немного погодя, спросила она. В ответ он лишь пожал плечами. Не потому что не знал ответа, а потому что это уже было не важно. - Как я поняла, это должно остаться между нами... - уточнила Эмма. Он кивнул. Она ушла в себя. - О чем задумалась? - неожиданно спросил он. - Знаешь, что действительно пугает? Тот факт, что я могу перестать общаться с теми, кто делает меня несчастной. Я могу поцеловать того, кого хочу. Я могу побрить голову или сесть в самолёт, - она перевела взгляд и сейчас смотрела прямо в глаза Саймону, - ничто не останавливает меня. Весь мир в моих руках, и я понятия не имею, что с этим делать. - Повисло молчание. Эмма не отрывала глаз от него, но парня это нисколько не смущало. - Я тоже раньше думал как ты, но некоторые обстоятельства сковывают тебя невидимыми цепями. Они молчали. Эмма была уже изрядно "навеселе". Громко заиграла знакомая ей песня, и в голову потекли бредовые и рискованные идеи. - Идем танцевать! - она взяла парня за запястье и потянула на танцпол. - Эмма, Эмма, ты пьяна, - он пытался остановить ее. Она его не слушала. Все смотрели на них, и Саймон понял, что нужно как-то исправлять ситуацию. Он подхватил ее на руки, положив через плечо, и направился к выходу. Когда они вышли на улицу, Эмма вспомнила, что оставила на диване сумочку. Грубо выругавшись матом, он вернулся в дом. Спустя минуту девушка почувствовала кого-то за спиной. - Ого, быстро ты - она повернулась, но перед ней стоял не Саймон. - Ричард, какая встреча! - девушка полезла обниматься, но тот отшатнулся. Он галантно взял ее руку и поцеловал. - О-о-о, зачем манеры? Мы же не... - договорить она не успела. Блеснули белые и острые как лезвия клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.