ID работы: 8834291

Риск оправдан

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он забрал вещи и двинулся к выходу, но Лорелит преградила ему путь. - Что, уже уходишь? - она упёрлась руками ему в грудь и состроила щенячьи глазки. - Прости, зайка, я сегодня без морковки, - он попытался обойти ее, но она не позволила. Девушка начала медленно опускать руки вниз к области паха, но он перехватил их раньше, чем она туда добралась. - Не-е-е, детка, эта морковка тебе не позубам. - он обошел ее, пока она стояла в оцепенении. - Ты ещё об этом пожалеешь! - яростно крикнула она ему в след. - Это уж врятли...- пробубнил он себе под нос. Он вылетел из дома и обомлел... Его кулак полетел прямо в рожу вампиру. Он отлетел на пару метров и впечатался в дерево. Обычный человек, после такого удара отправился бы прямиком в больницу, но вампир встал, поправил сломанную челюсть, которая тут же зажила, и кинулся обратно в бой. Он ударил его в живот с такой силой, что у любого внутренние органы превратились бы в кашу. Он рассчитывал на то, что Саймон - человек, но когда тот блеснул кошачьими глазами, он понял, что тягаться с ним бесполезно, и бросился прочь. Очнулась Эмма уже в своей постели. Над ней стоял обеспокоенный Саймон. Она была удивлена его появлению у себя в доме, но сейчас было не до этого. Ужасно хотелось пить, и болела голова. Ничего не говоря, он протянул ей таблетку и стакан воды. - Спасибо - прохрипела она и выпила таблетку. Он одобряющие кивнул и сел на край кровати. - Думаю, мне не стоит спрашивать, что вчера происходило... - предположила она. - Ну да, кто захочет вспоминать танцы на столе в голом виде ... - саркастично усмехнулся он. Глаза Эммы округлились, и она в смущении отвернулась. Он потрепал ее волосы. - Да расслабься ты, до этого не дошло. Я увел тебя раньше, - обнадежил ее парень. - Мне нужно съездить на кладбище. - Куда тебе, с больной-то головой, - заботливо сказал он. - Надеюсь, мне полегчает. Я ведь так и не простилась с Адамом. - Если для тебя это так важно, то без проблем. Спустя пару часов валяния в кровати Эмме действительно полегчало. В метро группа девочек чуть младше их, смотрела на Саймона и хихикала. - Эти девчонки пялятся на тебя. - Еще бы, -довольным тоном произнес он, - я потрясающе красив. - А ты не слышал, что скромность украшает человека? - Только убогих. Может смеренные люди и будут цениться в будущем, но пока миром правят тщеславные. Такие, как я. Эмма покраснела от злости. Тот приобнял ее за плечо, чтобы загасить ее гнев. Это сработало. Те девчонки, что пялились на Саймона, выходили на станции, и одна из них подошла и протянула парню свой номер. - Позвони как-нибудь, - она улыбнулась и подмигнула парню. Тот демонстративно поцеловал Эмму в лоб. - Прости, у меня уже есть девушка. - Он выкинул номер. Диктор обьявил, что двери закрываются, и девушка с обиженным лицом поспешила на выход. Эмма была довольна его поступком, хоть это и не правильно. - Ну и с какого это момента мы начали встречаться!? - в шутку возмутилась она. Он улыбнулся но ничего не ответил . По дороге они заскочили в цветочный магазин и купили пару орхидей - любимых цветов Адама. Дойдя до нужного места, Саймон стал держаться чуть подальше, чтобы Эмма смогла уединиться. - Столько цветов… - неожиданно заговорила она шепотом, боясь, что голос сорвется, и она заплачет. - Мертвым приносят больше цветов, чем живым, помому что чувство раскаяния сильнее, чем чувство благодарности. - Саймон поравнялся с ней. Эмма молчала. В знак поддержки парень взял ее за руку. - За семь дней Бог создал мир. За семь секунд он разрушил свой. А ведь и я могла оказаться на том свете… - она смотрела в пустоту. - Посмотри на часы, - он отодвинул рукав куртки, - стрелки идут только вперёд. А знаешь почему? Потому что прошлое не имеет никакого значения. Не надо к нему возвращаться, иначе всю оставшуюся жизнь так и проживёшь в нем, не узнав, что такое настоящая, наполненная потрясающими событиями жизнь. Ты зациклилась на потере и не замечаешь ничего вокруг. Эмма, - он заставил ее посмотреть ему в глаза, - прошлое в прошлом. Настоящее в тебе. Будущее неизвестно. А смысл в мечте. Последние слова эхом отозвались у нее в сознании. В глубине души она понимала - он прав. Но расстаться с Адамом память не позволяла. Она крепко сжала воспоминания о нем в своих объятьях и не отпускала. Эмма села на колени и тихонько всхлипнула. Она больше не могла сдерживать всю желчь, что копилась внутри с того самого дня. Хоть она и не любила Адама, она была сильно к нему привязана. Она, в первую очередь, считала его своим другом. Спустя некоторое время она чувствовала себя опустошенной. Глаза горели. Она смотрела в пустоту. Ей больше не хотелось плакать так же, как и делать что-либо ещё. Она знала: с этого момента больше не будет так, как прежде. Саймон не пытался не подбодрить, не утешить. Он понимал - это ее борьба, и она сама должна с этим справиться. Следующие несколько недель прошли как в тумане. Эмма почти перестала спать. Пришлось подкидывать двойную дозу снотворного в какао, чтобы хоть на пару часов она заснула. Перед сном она с кружкой какао в руках смотрела "Сумеречных охотников". За окном гроза. В любой другой день она бы испугалась, но сейчас, осознавая, что рядом есть человек, который сумеет защитить, она безмятежно смотрела очередную серию любимого сериала. Когда снотворное подействовало, она поддалась желанию и уснула. Звук падающих капель дождя на оловянную крышу не тревожил ее сон. Зато он скрывал звук его шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.