ID работы: 8834291

Риск оправдан

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Следующее утро было по-настоящему добрым: выходной, ясная погода, теплая кровать, из которой не хотелось вылезать. Она улыбнулась новому дню и потянулась. На прикроватном столике стояла кружка горячего кофе. Расплывшись в улыбке, девушка сделала глоток. Силы наполнили ее. Она нехотя выползла из кровати и, спустившись, застала его у плиты. В растянутых спортивных штанах, небрежно висящих на бедрах, без футболки, с растрепаными рыжими волосами, он выглядел безупречнее, чем при параде. Он был так красив своей несовершенностью, что Эмма прикусила свою губу. Во рту появится металлический привкус. Она осталась стоять в проёме, опершись на косяк. Он готовил, что-то насвистывая. Она улыбнулась, наслаждаясь открывшимся видом. — Заходи, — сказал он. Эмма удивилась, но комментировать не стала. Девушка послушно зашла и уселась за стол. Он повернулся к ней, и впервые она его не узнала: вечно серьёзное, безэмоциональное, жёсткое лицо сейчас отображало нежность, а глаза блестели. Он улыбнулся, и маленькие морщинки собрались у краев глаз, а на щеках выступили ямочки. Эмма засмотрелась и не заметила, как на столе появились две тарелки с омлетом. Он сел рядом и принялся за еду. — Так мы теперь парень и девушка? — решилась заговорить она.  — Да, но с одним условием, — сказал он серьезным голосом. — Каким? — она удивленно посмотрела на него. — Чур я парень, — усмехнулся он. Эмма посмеялась и принялась за завтрак. Омлет оказался очень вкусным. — М-м-м, где ты научился так готовить?! — Мне преподавали лучшие, — отмахнулся он. Тишина. С ним было даже приятно молчать, не говоря уже о других вещах. — Как будем искать Ричарда? — неожиданно спросила Эмма. — Никак, он всегда у меня на прицеле, — гордо заявил он. Девушка озадаченно на него смотрела, ожидая объяснений. — В нашу последнюю встречу я его не хило приложил и незаметно наградил отслеживающим жучком, — сказал он — Умно, — Эмма покачала головой. — А то!- польстился он. — Так почему он всё ещё жив? — спросила она — Тут всё очень сложно. Я заключил договор с наставником об обеспечении защиты для тебя. Как только потенциальная угроза будет ликвидирована, условия моего договора будут исполнены, и я буду вынужден вернуться домой, и мы больше никогда с тобой не увидимся, — сожалеюще объяснил он. — Так ты можешь не докладывать о том, что выполнил условия, — предложила Эмма. Саймон замялся: — Я же говорю. Всё очень сложно. Я рассказал тебе в общем, без упоминания некоторых деталей, о которых тебе знать не нужно… — добавил он. — Ладно. — Она капитулировала. Они молча доели завтрак и помыли посуду. — Сегодня такой прекрасный день! Не хочешь сходить в парк аттракционов? — спросил Саймон, выходя из своей комнаты, уже сменивший пижамные штаны на черные свободные укороченные штаны с цепями и не менее черную футболку с надписью: «Риск оправдан». Поверх всего этого полагалась кожаная куртка. Он сел на корточки и приласкал кота. — Судя по твоему внешнему виду, ответ «нет» не принимается? — играючи спросила она. — Верно, — усмехнулся он в ответ. -Тогда, я одеваться, — она пошла в свою комнату. Спустя час она была готова. Темно-зеленый свитер «оверсайз», черный комбинезон. «А у нее хороший вкус», — Саймон не мог оторвать взгляда от ее ног. Ровные, худенькие, как и она сама. Каштановые кудрявые волосы были аккуратно уложены. Спадающие на лицо пряди, придавали образу неряшливости. Широкие стрелки выгодно подчеркивали большие карие глаза девушки. Тушь прекрасно справлялась со своей задачей, и без того длинные ресницы Эммы казались ещё больше. Лёгкий, естественный румянец и ярко-алые губы были единственными контрастными деталями на лице. Она смущённо улыбнулась Саймону и спросила: — Можем отправляться в путь? — В полне, — он улыбнулся. В целом, день шел прекрасно: карусели, колесо обозрения, американские горки. Они наслаждались каждой минутой, проведенной вместе. — Хочешь мороженку? — ласково спросил Саймон, когда они проходили мимо ларька со сладостями. — Давай, — немного смущённо ответила она. Они встали в длинную очередь. Внезапно в громкоговоритель объявили о том, что парк закрывается по техническим причинам, и все посетители должны покинуть территорию. Люди хлынули к узкому выходу по турникетам. Напирающая толпа разделила Саймона и Эмму, и им ничего не оставалось, как встретиться снаружи. Девушка там и тут чувствовала прикосновения нетерпеливых посетителей. Ее зажали со всех сторон. Внезапно она почувствовала запах знакомого одеколона. Гадать не пришлось. Острые как иглы клыки вонзились в шею. В прошлый раз от неизбежного ее спас Саймон, но появление его сейчас было крайне маловероятным. Она хотела закричать, но не могла. Она чувствовала как силы стремительно покидают её. Перед глазами плыло, а потом и вовсе мир погас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.