ID работы: 8834303

Щелчок, выстрел и весь мир у наших ног

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
От лица Сары Считаю ли я, что поступила правильно по отношению к Тёрнеру? Пожалуй. Всё таки я не такая стервозная, как может показаться на первый взгляд. Он накосячил, он же и извинился. Хотя до меня только сейчас доходит, что эта показуха могла быть сделана, чтобы визуально подкрепить статус. В следующий раз надо будет об этом подумать прежде, чем принимать презенты. Я же сегодня ещё и к ним домой иду... Может Бобби к себе позвать? Не хочу маячить перед его братом. Да, точно. Заодно впервые мой новый дом посетит гость, которого я действительно хочу там видеть. Надеюсь, он согласится. Хотя как он может отказать мне? Я же само милосердие и гостеприимность. Так как до урока оставалось ещё 15 минут, я решила позвонить своему парню. Судя по всему бывшему. Сама понимаю, что никакой любовью там и не пахло. Может симпатией и влюблённостью. Но никак не любовью. За всё время наших отношений мы ни разу не сказали друг друг обычное "Я тебя люблю". Очередные поцелуи, жаркие объятия... Ни о какой милой романтики и речи идти не могло. Просто брали, что хотели. И это абсолютно устраивало. Но это не значит, что отношения были свободными. Мы встречались, а это значило, что должны быть верны своему партнёру. Правда сомневаюсь, что это будет возможно на расстоянии. А ехать ко мне ему будет уж слишком впадло. Достаточно хорошо его знаю. - Да? - Раздался звук на той стороне. - Привет, милый. - Кто это? - Слушай, ты дебил или да? Мы с тобой уже год встречаемся, а ты до сих пор не можешь запомнить мой голос. - Неужели уже позабыл мой ангельский голосок? Или много, кто называет милым? - Сарусик, привет. Просто по телефону голос не тот. - Тот раздал нервный смешок или мне показалось? - Как раз собирался тебе звонить. Нам нужно серьёзно поговорить. Это уже интересно. Что такого может быть важного, чтобы он мне звонил не для того, чтобы позвать на вечеринку? - Слушаю. Видимо парень немного замялся, но продолжил: - Нам нужно расстаться. Что там в фильмах случается на таких моментах? Тот, кому сказали эту фразу на момент впадает в ступор и бросает трубку. Потом приходит домой, начинает биться в истериках, ненавидеть всё и всех и дальше по тому же сценарию. А я вообще ничего не чувствую. Ни грусти, ни злости, ни облегчённости. Ровным счётом ничего. Это нормально вообще? - Повтори. - Нам нужно расстаться. - Я адекватная или нет? Опять ничего. А когда узнала, что в любимом сериале главные герои не будут вместе, так неделю ходила грустная и в депрессии. Я уже начинаю сомневаться в благополучии своего психического здоровья. Но на этом Макс не остановился. - Когда ты была на соревнованиях, я и Эприл пошли на вечеринку. Напились там хлам, ну и следовательно переспали. А вот и это состояние. Я могла свободно принять расставание с этим человеком, но ещё и с лучшей подругой... Это трудно. Это действительно трудно принять. Когда тот человек, которому ты всё цело доверяла и ценила вашу дружбу, предаёт тебя... Ладно бы она мне об этом сказала хотя бы неделю, месяц спустя. Но она молчала. Все те моменты, когда мы с Максом были вместе она не отходила она от нас ни на шаг. А я и не противилась и не смущалась. Но вот что действительно интересно, так это то, что об этом мне рассказал парень, а не подруга. Спустя минуту, я прерываю молчание. - Зачем ты мне это рассказал? - Я хочу быть честным перед тобой. Это всё, что я хотел сказать. Надеюсь, до встречи. - Прощай. Вот и закончился один из этапов моей личной жизни. Так быстро и беспринципно. А вот я чувствую, что скоро зарыдаю. Но это чувство быстро покидает меня. За свою короткую и безмятежную жизнь я научилась контролировать свои эмоции. И сейчас не дам эмоциям взять надо мной верх. Поэтому моё лицо лишь немного приобретает красный оттенок. Но сразу же исчезает. А это значит, что гнев отступил. И пока мой взгляд был направлен в никуда, боковым зрением замечаю приближающееся ко мне фигуры. И кто бы это мог быть? Вполне ожидаемо было увидеть Манчестера и Тёрнера. Не меняя своего безразличного взгляда, я всё ещё смотрю в какую-то точку перед собой. Первым голос решил подать Тёрнер. Перед этим в наглую усевшись возле меня на скамейке, также вальяжно развалившись, как тюлень под солнцем. От этого сравнения уголки моих губ мысленно поднялись вверх. - Спасибо, что спасла нас от этой старухи. - Да, я молодец. - Почти мило ответила я. Он наверное думал, что я начну отнекиваться и говорить, что в этом моей заслуги нет. В чём-то он собственно прав, но не упускаю возможности посмотреть на лица этих двоих. - Но это не от меня зависело. Директор сам решал помогать вам или нет. Моё дело было доложить о проблеме. - Но всё же ты смогла его убедить. На это не каждый решится. Тут уже заговорил Стив. - Прости за то, что наговорил тебе сегодня. Я искренне сожалею о сказанном и понимаю, что был неправ. Но он же извинился. А лучше уж иметь больше друзей, чем врагов. На личном опыте знаю. Недолго делая вид, что взвешиваю все за и против, наблюдаю за встревоженным лицом парня. Неужели так сильно переживает? - Я тебя прощаю и хочу, чтобы между нами не было никаких траблов и натянутых отношений. - Будем друзьями? - Надеюсь. - После он подошёл ко мне уже более уверенно и дал пять. Хоть не полез обниматься. Я кого попало с первой встречи не подпускаю к себе обниматься. Где-то спустя несколько встреч уже можно себе такое позволить. - Поэтому приглашаю к себе на новоселье в эту пятницу. - С удовольствием приду. Когда Стив ушёл, мы с Тёрнером остались вдвоём. - Что-то ещё? - Хотел лично извиниться за машину. И поэтому хочу пригласить на ужин у меня дома. Как ты на это смотришь? - Немного расфокусировано и с явными признаками близорукости. - Поймав улыбку на лице парня, на моём лице отразилось притворное удивление. - Ой, ты не об этом? - Нет, не об этом. - Всё с тем же лицом отвечает Индюк. - Если серьёзно, то лучше спроси у своего брата. Не знаю, когда мы освободимся. Но я не против. Только ненадолго, у меня вечером дела. - Это надолго не затянется. У самого дела. - Тогда договорились. Я стреляю в него своим хищным взглядом и оставляю один на один с самими собой.

<center>***

</center> Чуть позже ноги привели меня в кабинет биологии. Как обычно села с Бобби и по его рассказам поняла, что он фанатик этого предмета. Теперь не стыдно будет подарить на день рождения цветы. Он же спрашивал у меня о том, что я любила делать в своём бывшем городе. Так мы больше узнавали друг друга, пока не прозвенел звонок. В класс зашёл совсем уж молодой учитель. На вид лет так 25 можно дать. В таких городках редких встретишь молодых парней в роли учителей. - Всем привет, я мистер Зальцман. Сегодня первый день моей работы, поэтому не судите строго. Слышал, в этом классе есть новый человек, если не ошибаюсь. - Для начала неплохо. Уже можно дать надежду, что уроки будут без оплошностей. - Как всегда с сарказмом начала я. - Сара О'Нил. - Значит сегодня мы с вами на одной волне. Называйте меня Рик. - Мне уже нравится этот мужик. - Смотрите не утоните в этом течении. - Я хорошо держусь на воде, Сара. А вот вы смотрите, чтобы вас не унесло в эту пучину. - Ну что вы. Я уже третий урок подряд в коридорах наблюдаю такое существо, как уборщик. Меня уже ни чем не испугаешь. - Ха-ха-ха. - Задорно рассмеялся учитель. - Тогда иди объясни классу как анабиоз влияет на организм человека. - Тоже не знаете? Чего уж тут стыдиться? - Я подошла к доске и встала рядом с ним. - Мне кажется, что вы при своих. Так что не стесняйтесь, тут весь класс не знает даже значения этого слова. Почти весь. Мне кажется, Бобби хочет ответить. - Я показала на друга. - Да? Бобби можешь ответить? - Конечно. И парень начинает рассказывать об этой фигне. Во время его ответа мы с Риком внимательно слушали. И под конец мы даже зааплодировали. Не сговариваясь. А это значит, что чувак реально классный. Дальше я уже с небольшой наглостью просматривала список учащихся. И методом тыка выбрала какую-то местную заучку. Пока она рассказывала про уже даже не помню что, я начала дремать. И похоже не только я. Потому что смирившись с тем, что я уже не вернусь на своё место, Рик сел на край стола. Но сейчас я замечаю, что он сел рядом со мной и мы облокотившись друг на друга, и начали неспешно зевать и общаться на обыденные темы. Пока я лежала на плече своего нового друга, а тот обнял меня за талию, чтобы я не упала, в класс зашёл Тёрнер. Но даже это не отвлекло нас с Риком. Тот лишь спустя десять минут увидел вошедшего ученика. - Представьтесь, молодой человек. - Майкл Тёрнер. А вы наш новый учитель? - Какой вы проницательный. - Это да. - Потом он посмотрел на меня и в его взгляде.... проскользнула ревность? Дожились, ревновать меня к другу. К учителю! Хотя какое ему вообще дело? Он мне никто. Сосед новоявленный. Прозвенел звонок и все начали собираться. Мы же с Риком договаривали на ранее затронутую тему. - Не думал, что найду себе такого собеседника в лице ученицы. - Не нужно благодарностей. Хотите, можете прийти в пятницу ко мне. На новоселье. - Знаешь, я согласен. Дашь мне свой номер потом. - Без проблем. Пока, Рик. - Пока, Сара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.