ID работы: 8834326

Резонанс и Диссонанс

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Около минуты длилось молчание, они смотрели друг другу в глаза и ничего не говорили, ни о чём не думали. Последний раз такой же долгий и пустой взгляд между ними прошел в 1941, в день, когда Рейх разорвала договор. - Да, понимаю... - наконец заговорил коммунист - Но, что же конкретно ты хочешь знать? - Всё. - Тихо ответила Рейх, подтягивая ноги к груди и укутывая их пледом. - Просто говори о себе, всё что сам хочешь, то и говори... - Хорошо. - Союз выпрямился и откинул назад голову, разглядывая трещины на потолке. - Попробую. Опять повисло молчание. Но оно длилось не более десяти секунд, затем Совок вновь заговорил. - Знаешь, есть такая гипотеза, что люди взрослеют только до 18 лет, а после этого начинают медленно умирать? Так вот... Мои 18 наступили, когда мне было чуть больше 20... В тот год умер Сталин. Именно тогда всё пошло под откос. Вначале я был великим союзом, защитником, спортсменом... А после его смерти... Я начал пить, курить, поглядывать на запад... Чего стоит одно моё увлечение кукурузой... - он усмехнулся, Рейх тоже хихикнула, вспоминая это время. - Вот...и однажды ФРГ прислал мне Брежнева... С тех пор я стал рассыпаться... - Он коснулся рукой щеки, вдоль которой шла глубокая трещина - Но, знаешь, не это страшно... - А что? - Рейх чувствовала, что медленно тает в воздухе, поэтому взяла стакан и быстро допила оставшееся вино, Союз ничего не заметил. - Каждый из моих правителей - продолжил он шёпотом - ещё находится внутри меня... Понимаешь? Меня нет, и при этом меня много... Они...разрывают меня изнутри... Во мне живут ещё и Ленин...и Сталин...и Хрущёв...а каждую ночь мне снятся глаза Романовых, спасённых от расстрела... - СССР опустил голову и посмотрел на немку. Она была уже совсем прозрачной. Он замолчал и просто наблюдал, как она медленно тает в воздухе. - Я поняла тебя... - были её последние слова, и она со звоном рассыпалась, оставив в воздухе запах пороха и несколько золотых искр. По щеке Союза скатилась слеза, он слегка улыбнулся и шепнул. - И я понял. Покойся с миром...моя война... - он открыл окно и искры вылетели в него, подхваченные ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.