ID работы: 8834555

Вишнёвая помощь

Гет
NC-17
Завершён
425
автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 69 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вишня сидел на чёрном кожаном диване, ожидая начало собрания. Дела мужчина закончил довольно быстро, и ещё осталось много свободного времени. Он расстроился, что так быстро убежал от Сары и не помог ей с уборкой. Любая минута рядом с ней была дороже любых денег. Вместе скучную уборку они могли превратить в праздник. Вишня всё же снова повеселел, подумав, что у них ещё целая жизнь впереди. Сначала она закончит школу, может быть скоро уже будут жить вместе, ведь Вишня может позволить себе обеспечивать любые прихоти принцессы. Может, конечно, некоторые неправильно поймут, но Вишне было глубоко плевать, лишь бы она жила, не зная невзгод. А когда он ещё подкопит денег, то они купят дом в другом городе, Вишня сможет завязать с преступностью, и они спокойно заживут. Заведут собаку. И кошку тоже. Может две кошки и собаку? А ещё обязательно каждый день будут начинать с поцелуя и заканчивать им же. Сладкие мысли Вишни прервал Майкл, внезапно пришедший и протягивающий руку. Вишня принял рукопожатие. Он несколько встревожился. Майкл такой молодой, Сара наверняка разобьёт ему сердце своим поступком. Но она уже давно его к этому готовила. И всё же жаль, что не всегда те, кого мы любим, любят нас. Но тогда бы Сара не полюбила бы Вишню. Любит ли он Сару сильнее Майкла? Не факт.Хотя если любовью называть желание сделать партнёра счастливее, то Вишня любил Сару так, как никто другой. — Как поживаешь, дружище? — дружелюбно спросил Майкл, завалившись на диван рядом с Вишней. — Лучше всех, только никто не завидует, — посмеялся Вишня. Майкл посмеялся в ответ. — А твои как? — спросил Вишня, закинув волосы назад. — О, да неплохо. Немного трудно успевать по учёбе, быть хорошим спортсменом и Чёрным Драконом, но справляюсь. Вишня внимательно рассматривал лицо Майкла. Оно не было омрачено никакими дурными мыслями. Он же знает, что сегодня конец их отношениям с Сарой? Или всё-таки она ему просто намекнула на серьёзный разговор? Как бы то ни было, Майкл обладал хорошей выдержкой, чем восхищал Вишню. Так или иначе он всё равно давно знает, что Сара хочет его бросить, но так сильно старается держать в себе переживания и искренне желает наладить отношения. Сильный человек, достойный уважения. И всё же если Сара скажет ему, что она теперь со мной? А я тут сижу и давлю лыбу, зная, что она теперь не его. Нельзя его винить, если он станет называть меня крысой. Крысой-то и буду. Наверное, стоит тогда первым ему рассказать всё. — Ты любишь Сару? — резко спросил Вишня, не зная как начать. — Конечно, она делает меня самым счастливым парнем на свете, — улыбнулся Майкл, закинув руки за голову. — Майкл, слушай, я знаю, что у вас с Сарой всё идёт к разрыву, — осторожно начал говорить Вишня, не желая задеть друга. — Да-а-а? — спокойно спросил Майкл, совершенно не изменившийся в лице. — А откуда такая информация? Вишня решил, что лучше будет не врать, Майкл всё поймет и примет, парень он разумный. — Я вчера к Саре заходил. — И она тебя впустила? Вишню смутил этот вопрос. С чего бы ей его не пускать? — Ну да, — ответил Вишня так и не понимая смысла вопроса. Вишня перевел взгляд куда-то вдаль и не заметил как на лице Майкла появилась еле заметная злобная ухмылка. Для него было неожиданностью, что после столь долгой дрессировки Сара так нагло ослушалась. Но это не являлось для него проблемой. Придя к ней домой, он обязательно проведет воспитательную «беседу». — Так и что она сказала? — невозмутимо спросил Майкл. — Сказала, что этим отношениям пришел конец, и ты об этом знаешь, но вам трудно разойтись. — Ах, ну да, так и есть, — Майкл сделал вид, что взгрустнул. — А ещё Сара и я…мы нравимся друг другу, — Вишня посмотрел на Майкла, ожидая, что тот разозлится. — Прости, ты хороший парень, и я хотел, чтобы ты знал. Майкл продолжительно тихо промычал, раздумывая, как вычеркнуть бы Вишню по-хорошему. — Вишня, ты мне друг? — неожиданно спросил Майкл. — Надеюсь, что мы друзья, да. — Тогда давай так. Ты мне очень нравишься, но и Сару я люблю и отпускать не хочу. Сегодня мы с ней встретимся, я ей скажу, почему нам с ней не стоит расставаться и напомню, как нам было хорошо вместе. Если она откажется, то счастья вам. Майкл уже размышлял и представлял, какой расправой объяснит Саре, почему им нельзя расставаться. Он был уверен, что после сегодняшнего вечера ему придется сказать всем в школе, что она приболела страшным гриппом и к ней нельзя ходить неделю. Сара никуда не уйдет от него. — Отличная идея. Вишня же даже умилился настойчивости Майкла и обрадовался его спокойной рассудительности. Мужчина был уверен, что Сара откажется от отношений с Майклом, но в душе всё равно переживал. А вдруг согласится? И что же, Вишня больше никогда не проснется в её объятиях? Никогда не увидит её театрально рассерженный взгляд, когда он глупо пошутит? Этого допускать совершенно не хотелось. После собрания Майкл, проходя мимо Вишни улыбнулся ему. — Удачи нам, — протягивая руку, сказал он. — Удачи нам, — ответил Вишня, пожимая руку. Какой же хороший парень этот Майкл. Вишня запереживал, что сам для Сары будет плохой партией, нежели Тёрнер. Нет, Вишня будет стараться стать для неё лучшим партнёром, если она будет с ним. А если не с ним, то будет стараться лучшим другом. Хотя бы так быть ближе. Вишня проводил взглядом Майкла. Надо ли посмотреть, как всё пройдёт? Может подождать рядом с домом Сары? Она же скорее всего откажет Майклу, а так хотя бы сразу Вишня будет рядом с ней. Вишня метался из стороны в сторону и боялся, что жребий выпадет всё-таки не в его пользу. Неправильно было бы так поджидать её. А если она не выберет его, то лучше сразу узнать. Нет, так нельзя и надо смиренно ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.