ID работы: 8834773

Сборник вспышек фантазии

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хмурый день яркого солнца.

Настройки текста
Примечания:
Тепло каменных стен, громкий смех и не менее шумный народ. Богатство каждого здесь сияло прямо на них, и даже лица светились, будто золото. За окнами давно уже опустилась ночь, а одинокая луна смотрела на пляски в бальном зале через разноцветное стекло. Правда, хмурая фигура, что была здесь, совсем не ощущала радости от окружения. Даже луна, потускнев, скрылась за облаками, только завидев его. С презрением глядя на улыбки до ушей у местных аристократов, он думал лишь о том, как бы отсюда побыстрее исчезнуть. Очередное задание, в котором он принимал чуть ли не первостепенную роль, окончилось как и всегда, все вокруг — победители, и только он один — стоящий в сторонке. Бал сейчас был нужен лишь чтобы порадовать местных спасителей, а награду отдадут только после него. Жаль только посещение его обязательно. Поправив свой нагрудник и тёмные волосы, парень двадцати лет снова упёрся взглядом в витраж с другой стороны от него, разыскивая спрятавшуюся луну. Даже музыка здесь никак не радовала, напоминая об атмосфере, что вызывает отвращение. — ~~~~ -сама! — женский голос окликнул его, заставив развернуться. Он был ему знаком, поэтому среагировал он на него вполне естественно. Девушка, одетая на манер воина, с заметными, необычными, но всё же настоящими ушами кошачьих, подошла к хмурой туче этого места. — Что ещё? — раздражённо ответил он, оглядывая собеседницу. — Почему вы остаётесь в стороне, неужели вы не рады тому, что вас пригласили? — не обратив никакого внимания на неприятный тон, спросила она. — Будто нельзя было обойтись без балов и всяких пышных встреч. Выдать мешки с наградой и отправить за двери, мол, свободен, — сев поудобнее на подоконнике, он продолжал хмуриться. — …Вы правда не умеете радоваться? Вы не притронулись ни к одной еде в этом зале, да даже на свет не выходили, а всё так же сидели в одиночестве. Вы правда так лучше себя чувствуете? — с сочувствием тихо проговорила девушка, прижав уши. — Пока не произошло ничего, что вызвало бы у меня радость. Как я погляжу, тебя всё вполне здесь устраивает, так что со спокойной душой наедайся до отвалу, главное, чтоб завтра могла ходить. Я в порядке, не беспокойся, — махнув рукой в знак безразличия о заданном вопросе, ответил парень. Она прикусила губу, отведя взгляд. Задумалась. Сцепив в замок перед собой руки, она пыталась что-то сказать, но никак не решалась. В итоге, она, найдя себе небольшое свободное местечко, тоже села на подоконник, всё так же опустив голову. Парень от неожиданности не сразу смекнул, что той неудобно, но всё же вскоре подтянул под себя ногу, вторую свесив, дав ей разжаться. — ~~~ -сама, ваш ответ… расстраивает меня, — издалека начала она, собираясь с мыслями, — смотреть на вас, «наслаждаясь» моментом, когда вы вот так сидите в тени, невыносимо. Разрешите ли вы… попросить вас об одной просьбе? — девушка взглянула в глаза собеседнику, будто заглядывая в душу. — За рамки у тебя всё равно выйти не получится, да и я бы не… — он не успел договорить, как она ответила — Научите меня так же красиво двигаться, как и люди здесь, прошу вас, — она сложила руки в молитве, умоляя его. — …Чего-чего? Я, может, не расслышал? — не поверить своему слуху в такой ситуации было бы очевидной реакцией. — Научить тебя… танцевать, что ли? — нервно усмехнувшись, удивился он. — Д-да… Пожалуйста, прошу вас. В моей жизни изначально я была лишь рукой для меча, и я с завистью смотрю на них каждый раз, попадая в такие места. — Я не уверен, что я смогу научить тебя так же, надо ли оно тебе? Нет, я, конечно, не против, но тебе правда это… Эй! — девушка, отказавшись слушать оправдания, схватила того за руку, спрыгнула с окошка и пошла ближе к свету. — Так, так… подожди ты, я думал ты хотела потренироваться где-нибудь в месте поспокойней, а не сразу посреди… зала, — он заметно смутился, стараясь сбежать, но его руку всё так же сжимала рука девушки. Она, повернувшись к нему, с детской улыбкой взглянула на него — шалость удалась. Парень, поняв, в чём дело, хотел было что-то сказать, как та прервала его бардак в голове. — Неужели вы думаете, что я солгала? Ведь я правда хотела попросить меня научить танц-и-вать… цевать, — поправив себя, она взяла вторую руку парня, всё так же глупо улыбаясь. — А ведь хитра, и не придерёшься. Сам ведь не спросил, ну даёшь! — рассмеявшись, воскликнул вполголоса он. Та лишь закрыла глаза, чуть ли не выплёскивая радость, что поселилась на её лице. Серую тучу убрали с неба, оставив на нём солнце, что грело от всей души. — Я, как и говорил, сам не умею, но раз ты сама это захотела, держись, научу неправильно, страдать сама будешь! — ухмыляясь, заявил он. — Так, попробуем что-нибудь простенькое, одну руку вытягиваем… Хотя этот вечер и казался тошным и ужасным, и музыка была плохой, сейчас всё это на самом деле обрело точные очертания — люди вокруг — просто люди, а музыка, которая здесь играла, была, что ни на есть, подходящая. Девушка с ушами кошки и некогда угрюмый черноволосый парень, хотя и неумело, всё равно были лучшей частью этой картины. Будто яркий, светлый и тёплый огонь, что греет дом в холодную зиму, они были неотъемлемой частью этого дня. Без этого на картине, несомненно, было бы темно и ничего не видно, лишь маленький свет от луны, что сейчас ярко светил сквозь окно, где совсем недавно был её неприятель. Глупость намного лучше холодного расчёта, если делается та для добра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.