ID работы: 8834820

История Зуи

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оказавшись в каком-то заброшенном помещении, Зуи столкнулась с видом женщины, которая рожала. Вокруг неё метушились люди в странных, неопределенных одеждах. Зуи не могла ничего услышать, её уши словно были заклеены. Она видела, как роды протекали с осложнениями. Женщине было очень тяжело. Наконец, ребенок родился, но его лицо размывалось в глазах, как и лица других людей в помещении. И внезапно на Зуи обрушилась вода. Когда она пришла в себя, она обнаружила себя, сидящей на стуле, а её руки были связаны сзади. Перед ней стоял мужчина, что-то бормоча себе под нос. Его лицо искажалось угрожающим выражением, и в комнате царила мрачная атмосфера, словно воздух насыщен был отчаянием и страхом. Он заметил, что она очнулась. — Ну что сразу скажешь или выбьем? — Его улыбка была отталкивающей. В его руках блестела бита. — Что имеено вы хотите от меня узнать? — она ощутила внезапный удар страха, беспомощности и тревоги. Сердце начало биться так сильно, будто хотело выбраться из груди, звуча звоном в ушах. Дыхание стало трудным, словно воздух исчез из комнаты. Паника лишила ее контроля над рассудком, и тело предательски дрожало под напором страха. — Где камень Оцуки?! — он потихоньку начал подходить, закидывая железный предмет на плечо. — Я не знаю о чём вы. Я никогда не видела и не слышала об этом камне. — голос не подчинялся ей, становясь панически громким. Она не понимала, чего они здесь хотят. — Ну как хочешь! — Резкий удар по животу. По телу прошлись пронзающие вибрации от боли. — Ну как тебе? — его глаза словно вспыхнули яростью. Улыбка на его лице расширилась. Ему это явно нравилось. — Что тебе нужно? — Слюна начала стекать по губам, каждое слово отдавалось болью по всему телу. — Я не люблю повторять дважды. Где камень Оцуки?! — он замохнулся для следующего удара, но ему помешал голос. — Прекрати. — это был красноволосый парень. Он вышел из тёмного угла. Ззади у него была грубо вырезанный кусок горбатой тыквы. Он стоял закрывая двумя пальцами левый глаз. — Какие гости к нам пожаловать решили! Ты меня реально уже достал…— не теряя ни минуты он ринулся в бой. Парень начал отаковать, манипулируя летящим песком, словно он был в его власти. Сосуд за его спиной, напоминающий большую грубо вырезанную тыкву, был его секретным оружием. Противник ловко уворачивался от атак, он был быстр и силен.Зуи лишь охватило недоумение и удивление, ведь такого не может быть на самом деле — казалось, что это просто кошмар, который не заканчивался. Противник добрался ближе и сделал резкий удар, но песок спас парня, подчиняясь его воле. Мужчина стал напротив и ехидно улыбнулся. Он начал очень быстро складывать какие-то знаки руками, вокруг него начала кружиться серая жидкость. Бой продолжался, парень ловко манипулировал песком, пытаясь поймать своего противника в ловушку. Мужчина был ловок и проворен, избегая ловушек и контратакуя с хитростью и мастерством. Напряжение нарастало с каждой минутой, оба бойца были в высшей степени сосредоточены. Мужчина начал излучать странную серую жидкость, окружая себя загадочным облаком. Это был момент истины. Бой был на пределе, исход которого оставался неясным, как будто решалась судьба всего мира. — Знаешь, я намного жестче нежели ты думаешь. —Он пустил жидкость на парня, но тот защитился песком. Но не все было так просто, как могло показаться: жидкость начала захватывать песок. Когда жидкость полностью поглотила часть песка, он перестал нападать. — Ну что ж пора перейти к главному. — сказал мужчина, щёлкнув пальцами. Он зажёг свет в особенно тёмных уголках, и в одном из них Зуи увидела… — Мика! — Она закричала со всех сил, её волнению и страху не было предела. Мика подняла голову и… Зуи увидела её уверенный, бесстрашный взгляд. Мика смотрела с решимостью на неё и с злостью и ненавистью на её обидчика. Она совсем не боялась, а Зуи тряслась от страха. Мужчина начал подходить к Мике, и сердце девушки всё больше и больше выпрыгивало из груди. Он взял её за волосы и резко поднял голову. Мужчина с темными глазами устремил свой взгляд на Мику, сверкая зловещим светом. Его рука схватила её за волосы, и он резко поднял её голову. Но в глазах Мики не было страха, только решимость и ненависть к своему обидчику, которые волновали девушку не меньше, чем сама схватка. — Знаешь мне очень нравятся твои голубые глаза. — Он вытянул нож и уже приближался до глаз, но песок помешал. Внимание мужчины завладело парнем, и Мика резко ударила его ногой в спину. Тот упал на пол, и песок начал окутывать его. Зуи чувствовала, как адреналин заливает её жилы, сердце бешено колотилось в груди. Мика схватилась и побежала к подруге, её движения были быстрыми и решительными. В её глазах горел огонь решимости, а в глазах Зуи — страх и изумление. Но сейчас не время для паники. Волнение и напряжение наполняли воздух, как бы подчеркивая важность каждого момента этой схватки. Она развязала девушке руки. — Какой надоедливый… — эти слова проговорил красноволосый парень перед тем как песок который должен был поглотить противника начала поглощать тоже самая серая жидкость. — Ах вы ж, — жидкость снова поглотила песок за несколько секунд. — Неужели вы думаете что я настолько слаб, чтобы проиграть каким-то неудачникам? — он вытянул руку и жидкость направилась на нас. Мика накрыла Зуи, но удара не последовало. Песок снова защитил. — Уходите, я сам разберусь. — Мика кивнула головой и взяла Зуи за руку. Они побежали вперёд по коридорам. Мика вела её по лабиринту, не зная пути. У Зуи не осталось сил, её ноги болели, а дышать было сложно. Они продолжали двигаться, зная, что они должны держаться впереди, стараясь не думать о том, что позади. Но нехватка кислорода и дрожь в ногах заставила Зуи остановиться. — Мика, хватит, я больше не могу! — упав на колени она начала восстанавливать дыхание. — Зуи, вставай. Побежали, — она начала поднимать меня. — Нам нельзя останавливаться, нас могут поймать! — я всё же попыталась встать, но ноги сильно болели. — Мика, я не понимаю! Что с тобой? Тебе не страшно?! — Зуи подняла удивлённый взгляд. На что та лишь ласково положила руку на голову. — Знаешь, человек меняется когда жизни близкого ему человека грозит опасность. — Она улыбнулась. В этой страшной ситуации она улыбается. И Зуи стало стыдно, за то что считала ее боягузкой. Её улыбка такая яркая, что её ноги сами встают и начинают бежать, вдохновленные храбростью и решимостью. Она поняла, что Мика сильнее, чем Зуи могла себе представить, и теперь задачей девушки было идти рядом с ней и поддерживать подругу. — Побежали.

***

Гаара стоит, готовясь к атаке, но противник решает догнать сбежавших девчонок. Песок переграждает путь и закрывает проход. В это напряжённое мгновение время замирает, кажется, будто даже воздух затаил дыхание. Теперь каждый шаг становится решающим, исход схватки — вопрос жизни и смерти. — Надоедливый мальчишка, — вытянув руку мужчина направляет жидкость на парня — твой песок бесит, но мне нравится что ты можешь оказать мне сопротивление. Но ты мне не ровня! — он пустил жидкость на парня, но тот закрылся песком. Те кто переоценивают себя всегда, — линия песка которая была вокруг Гаары начала стрелять в противника — Погибают. Мужчина с лёгкостью уворачивается от атак, словно прыгает на скакалке. Он опять направляет жидкость на парня, и тот закрывается песком, но внезапно сзади появляется железный меч, который был готов проткнуть парню живот. Гаара, заметив меч, увернулся, но серьёзно повредил плечо. — Так значит это жидкость, рассколённое железо. — А ты проницательный, — ухмыльнулся мужчина. — Он собрал нужное количество железа в руке, и металл превратился в меч. — Железо это мой елемент силы я могу нагривать и охлаждать его, менять форму, а так же, — его улыбка стала шире — железо есть в организме человека. — от этих слов Гаара вздрогнул. Ведь в любую секунду он мог убить его. * Для того чтобы проникнуть в мой организм ему нужно добраться до открытого ранения* — Гаара накрыл рукой рану на плече. — Всё таки понял. — Он растворился в массе железа. Гаара вспомнил недавнюю битву с одним ниндзя. Его сила заключалась в алюминии, но движения и стиль атаки у них были одинаковыми. Внезапно почувствовалось приближение опасности. Парень резко обернулся, защищаясь песком. Он был прав, чутье его не подвело. Противник атаковал сзади. Мужчина хотел попасть в плечо, но промахнулся, попав в потолок, и тот обрушился на парня. Тот успел отпрыгнуть в сторону, но потолок обрушился вслед за ним. По зданию пронесся толчок землетрясения. Это означало одно… Оно рушится. Противник растворился в массе железа. Гаара побежал в сторону, куда побежали двое девушек. * Только бы успеть * — растворяясь в песке вслед подумал парень.

***

Девушки до сих пор бежали. Но вдруг земля начала дрожать, а стены рушиться, создавая ощущение хаоса и безысходности. Вокруг них витало мощное напряжение, напоминая, что любая неосторожность может стать последней. — Чёрт. — было произнесено в один голос. Бежать было безсмысленно, проход был закрыт. Оставалось бежать назад. Но вдруг сзади раздался голос того самого мужчины: — Ну что попались, — он пустил жидкость на нас… Сердце Зуи застучало в бешеном страхе, руки задрожали, а в ушах загудело. Закрыв уши, она лишь смогла закричать от страха. — А-АААААА! — вокруг из-под земли вырвались прозрачно-голубые иглы, которые доставали до потолка. Они воткнулись в тело мужчины, разрывая его плоть. Глаза девушки впали в ужас, руки тряслись в два раза быстрее, а в голове выскочило слово… «Убийство». Смотря на бездыханное тело, которое висело на иглах, в ушах, как будто через плёнку раздался голос. — БЕРЕГИСЬ! — Внезапно Зуи толкнули в сторону, и её разум частично собрался. Повернув голову, она увидела, как камень летит прямо на… Мику. Всего секунда и всё. Мгновение стало вечностью, когда камень с разрушительной силой упало на неё. Больше половины её тела было раздавлено… — МИКА! — На глаза пеленой поступали слёзы. Она подняла голову, глубокая печаль в ее глазах. Но она снова улыбалась. Ее улыбка, полная мужества и умиротворения, разбивало сердце. Подавленная болью, Мика как будто прощалась, словно зная, что это последний прощальный жест. Прощай… Глаза Зуи распахнулись, когда её кто-то внезапно толкнул. Силуэт начал отдаляться, а впереди неё начал падать камень, закрывая Мику. Её губы что-то прошептали. Образ исчез, как только камень коснулся земли. Из глаз Зуи полились слёзы, а изнутри вырвался крик — бессильный, полный отчаяния. В душе росла боль, тяжелое осознание безысходности происходящего, и её боль обратилась в крик безнадежности, разрывая воздух на куски: — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ —Зуи рвалась вперёд к своей подруге, но кто-то её удерживал на месте, приковав к земле. Взяв её за руку, они побежали дальше от Мики. Зуи начала сопротивляться, пытаясь выскользнуть из хватки и бежать к её подруге «Отпусти, она там! Она жива!» У неё почти получилось, но внезапно внизу себя она почувствовала что-то мягкое. Они с большой скоростью полетели к выходу. Но она ничего не замечала: ни высокой высоты, ни бьющегося об её кожу ветра. На тот момент всё это не доходило до Зуи. В её глазах был образ Мики, который тянул назад. И вот она почти дошла до края, как её со всех сторон хватает мягкий, окутывающий песок, словно безжалостная рука, готовая поглотить её в свою бездну, окружая Зуи суровой холодной тьмой. — Отпусти, она всё ещё там! Ее надо спасти! — Она словно сходила с ума. Безжалостно бив кулаками по писку, она сдирала кожу в кровь. Это не может быть правдой, она хочет проснуться от этого кошмара, пытаясь избавиться от боли, рвущей её изнутри, словно огненный океан, поглощающий её каждую секунду. — Ее уже не спасти! — Этим словам Зуи отказывалась верить. Они были лживыми. Она чувствовала, что Мика жива, слышала её звонкий смех, видела приветливую улыбку. Неужели всего этого больше не будет?! Не будет… Никогда… Безнадёжность охватила ее, словно холодный мрак, поглощающий каждую искру надежды. Всё, что осталось, — пустота, мрачная и безжалостная. Будущее стало тёмным туннелем, лишенным света и надежды. Сзади проявился яркий солнечный свет. Впереди была уже полностью развалена простая пещера. Они остановились. Песок развеялся с под ног, словно испаряясь в теплых лучах солнца, оставляя за спиной мрачную тьму и отчаяние. Парень ни слова не произнес, лишь с сочувствием наблюдал за состоянием девушки. Ему было очень жаль, он не знал, что делать и как поступить, чувствуя, что слова будут лишь бледным отражением её глубокой боли. В его глазах отражалось беспомощное сострадание, мешавшееся с отчаянием. Он жаждал утешить её, но слова казались бессильными перед такой болью. Вместо слов он просто был рядом, готовый поддержать её, как только она обратится к нему, чтобы помочь ей преодолеть этот тяжелый момент. Его сердце кровоточило за ней, и он желал, чтобы она почувствовала его поддержку и понимание, даже если слова были недостаточны. — Где мы? — По моим данным мы не далеко от Конохи, — он помоги ей подняться — нам нужно поторопиться. Парень закинул руку Зуи себе на плечо, и они пошли вперёд. В сознании Зуи снова и снова прокручивался момент, когда на Мику падает камень. Разум Зуи был опустошен, словно сухая пустыня после бури. В сердце бушевали эмоции — отчаяние, вина и беспомощность встретили её на пути. Струи слёз катились по её щекам, словно бесконечные ручьи боли и скорби. Внезапно, мир стал смутным и безусловно жестоким, заставляя Зуи ощущать себя узницей собственной печали. Парень смотрел на неё с тихим состраданием, но она чувствовала, его переживания. Они продолжали двигаться вперед, словно два одиноких странника. В сознание Зуи привело неприятное ощущение, словно рука промокла. Она взглянула на руку, которая лежала на плече парня, и удивилась. Её рука была в крови, как и плечо красноволосого. Ей стало стыдно. Она остановилась, скинув руку с плеча. — Что случилось? — он непонятливо посмотрел на Зуи. В его глазах она увидела усталость и выматоность. Его волосы были слегка растрепаны, а на лице отразилось напряжение и беспокойство. Взгляд парня был усталым, и покрасневшие глаза выдавали неспокойство и тревогу. Время в пещере, полной напряжения, явно оставило на нем отпечаток. — Присядь. — она положила руки ему на плечи опуская туловище вниз. — Что-то не так? — Можешь снять верхнюю часть своей одежды? — снимая кофту, которую она надела из-за прохлады на улице, она ждала действия парня. — Зачем?! — парень удивился, он не понимал что нашло на сидящую напротив. — Не бойся. Твоя рана… Кровоточит. Взяв свою мастерку она начала отрывать нижний покров куртки. Это была тонкая, но натуральная ткань. Он лишь молча наблюдал за происходящим. Она с осторожностью заматывалась рану тканью, боясь сделать больно. Внезапно её снова нахлынули воспоминания. На этот раз тепло от них распространилось по всему телу. Это была одна небольшая ситуация из прошлого, как Мика пыталась научить ее, что истинные эмоции видны в глазах, а не на лице.На что та, саркастично отвечая, провоцирует Мику, и начинается игра в подушки, которая заканчивается тем, что они обе засыпают, лежа на одной подушке. — Ты в порядке? — Голос парня привел её в сознание. Она как раз закончила перевязку. Завязав узел, он начал одеваться. — Нет, всё в порядке. Просто вспомнила кое-что. — я потеряла ту секундную радость. Мне опять стало больно и в душе закололо. Я встала встряхивая пыль со штанов. — Я не понимаю что происходит, где мы? Это другая страна или что? — Тебе наверное лучше будет увидеть своими глазами. — Пошли — её голос был лишён эмоций, а глаза снова охладели. Опять вспомнила, что когда ей было грустно, Мика всегда приходила на помощь со своими шуточками. — Нам в ту сторону. — указав палец прямо на деревья сказал парень. Дорога заняла ещё около получаса. Деревьев становилось меньше и вдали начало веднееться маленькое поселение. Это точно не ее маленький городок. «Коноха» Тогда это казалось ей нормальным, но после того, как она поняла, что в её мире не существует такой деревни, ей стало не по себе. Где она? Как она сюда попала? И что ей теперь делать? Именно эти вопросы беспокоили её в этот момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.