Погром
9 июня 2013 г., 17:48
Яростный рык и звон разбитого стекла. Снова. И снова. Секунда тишины... Грохот. В стену полетел стол, с которого я секунду назад сбросил всю посуду: графин, бокалы, поднос... Следом в стену летит одна из моих картин. Кэролайн... Вдребезги. Беру все, что попадается под руку и разбиваю, крушу... Знаю, что в дверях стоит сестра и смотрит на меня. В голубых глазах слезы. Страх. А я продолжаю... Вот в стену летят ножницы. Вонзаются в мой пейзаж прямо в центр, но я не обращаю на это внимания...
- Ник...
Снова яростный рык. В стену летит уже комод. Краем глаза вижу, как Ребекка зажмурилась от страха и неожиданности. А я... Беру с чудом уцелевшего стула чудом уцелевший бокал виски и залпом выпиваю его... отправив уже пустой бокал в окно. Звон стекла... через секунду снова звон стекла, но уже на улице. Видимо бокал долетел до цели... А я почти не соображаю. Просто сношу все на своем пути... Но, когда я все-таки добираюсь до столика с косметикой Ребекки... Отлетаю к стене. Сестра прижимает меня за горло. Да я и не сопротивляюсь, понимая, что пора заканчивать это безумие.
- Ник, прекрати, или я тебя прибью!
Я и злиться на нее не могу, потому что понимаю, что она права... Чуть оттолкнув ее от себя, я сползаю спиной по стене и сажусь прямо на пол. Осколки, деревяшки... Плевать. Я просто сажусь, безвольно уронив руки и вытянув ноги, в которые уже впивались осколочки и щепки... Ребекка садиться рядом со мной на корточки и вздыхает.
- Выпьешь?
- Если я выпью еще, натворю глупостей...
- Как будто ты натворил не достаточно глупостей, хуже уже не будет.
И снова она права. Когда это моя эмоциональная сестричка успела стать такой рассудительной.
- Беккс, тебя что, покусал наш старший брат?
Я поднимаюсь с пола и падаю в кресло... и тут же на пол, потому что оно, оказывается, все это время держалось на трех ножках. А где четвертая?.. А... вон она... воткнута в противоположную стену рядом с зеркалом... Возвращается Ребекка и протягивает мне.. бутылку. Сразу поняла, что бокала мне будет мало. Я делаю несколько приличных глотков и смотрю на сестру. Та молчит, сделав глоток из бокала, который держит в руке...
- Элайджа звонил...
Я вздрагиваю и прикрываю глаза, выдавив из себя лишь короткое:
- И?..
- Кэтрин мертва. Он просил передать, что... что у тебя больше нет брата... Так он сказал...
Он даже разговаривать со мной не захотел. Понимаю... Интересно, он испытывает то же, что и я? Про боль от потери любимой... Потому что я убил Кэролайн своей рукой, на которой до сих пор ощущается запах ее крови. А Элайджа... Он не убивал Кэтрин, она умерла от моей руки. Из-за меня...
- А ты?
Я в упор смотрю на Ребекку, ожидая, что она скажет, как сильно ненавидит меня, пошлет куда подальше и уйдет... Но вместо этого она залпом осушает свой бокал, встает с дивана и подходит ко мне. Садиться на пол прямо рядом со мной, кладет светленькую голову мне на плечо и вздыхает.
- А что я? Если ты тронешь Метта, я оторву тебе руку.
Пытается меня развеселить... Что ж, у меня выходит смешок. Жалкий, не веселый... но куда как лучше чем то, что было пять минут назад.
- Я сильнее тебя...
Что ж, этот аргумент работал в нашей семье тысячу лет.
- Заткнись и пей...
Вздыхает Беккс с легкой усмешкой. Я послушно делаю глоток и вздыхаю. Слишком послушно...
- А еще лучше, думай, как все исправить. Я знаю тебя, Ник. Лучше, чем кто либо другой. Грохнул Деймона? Пф... Он был козлом. Гилберт... Я бы сама этой сучке шею свернула. Даже было пару раз. Кэтрин? Ты пятьсот лет за ней бегал... Но ты никогда не хотел смерти Кэролайн. И сделал эту глупость в порыве злости. Так исправь.
Я усилием воли преодолеваю желание свернуть сестричке шею, вникая в ее слова. Она права. Единственная из всех, кого я сегодня убил, но не хотел этого - Кэролайн. Мне было плевать на тех незнакомых парней, которых я съел в Чикаго. На ту девушку, которую я лишил сердца у поместья Сальвоторов. Гилберт, Деймон, Пирс... Я плевал на них с эйфелевой башни. Но Кэролайн... Она была моим лучиком света и сейчас, когда она исчезла, мир стал серым. Пустым, и серым, словно немое кино. Тихим... Ненужным. Хотелось обратиться и выть на луну где-нибудь в Альпах.
- Есть идеи?
Я поворачиваю голову в сторону сестры, ожидая, что она сейчас блеснет умом. До этого получалось, так чем черт не шутит.
- Ребекка.
Моя сестра с улыбкой пожимает плечами.
- Что - Ребекка?
Я окидываю ее недоуменным взглядом, нахмурившись. Она сказала всего одно слово и уже ввела меня в заблуждение. Только она так умеет...
- Ник, черт возьми, не тупи!
Ребекка раздраженно встает со своего места и проходит по комнате, оценивая погром. Да уж... Без слез не взглянешь, словно гадзила пробежалась...
- Так объясни мне, что значит это твое "Ребекка"???
Теперь раздражен я. Осушив бутылку до дна... И когда успел?... я встаю с пола, отбрасываю бутылку на пол, все равно хуже не будет, и смотрю на сестру, ожидая ответа.
- Ребекка Мориэль Лейнас. Ни о чем не говорит?
Ах вот она о чем! Я издаю смешок и задумчиво протягиваю:
- Ммм... Малышка Беккс... К чему ты о ней вспомнила? Она была сильной, но... Лично я последний раз видел ее ровно 63 года назад. Думаешь она жива? В любом случае, нафига мне восмидесятипяти летняя старуха-ведьма? Сомневаюсь, что она свечу то сможет зажечь...
И тут то на губах сестры расползается ухмылка.
- Она завалила меня одним взглядом, когда я видела ее в последний раз... выглядит она на 20... И она сильна. Если ты понимаешь, на что я намекаю...
- И где же она?
- Все концы в одном месте, Ник. Она живет в Чикаго.
Отлично... Значит я СНОВА еду в Чикаго... Все сводиться именно к этому городу. Как мило...